ID работы: 1446931

Ещё одно испытание

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё, это последний раз, — тихо на выдохе говорю я, то ли утешая, то ли уговаривая саму себя, - Сейчас мы найдём плату и отдохнём… Шипы снова пронзают мою ладонь, прошивая всё ещё немного кровоточащие ранки в том же месте, что и пару минут назад. Какой это раз по счёту? Десятый? Но я не обращаю внимания на боль, она привычна после стольких месяцев в заточении у маньяка, когда ты не можешь предугадать, что он заставит вытерпеть в следующий раз своими испытаниями. Толкнув тяжёлую дубовую дверь, вхожу в комнату. Как только она хлопнула позади меня, началось испытание. Руки уже сами тянутся к дротику, лежащему на стуле, горсти вишен на ступеньке лестницы, изящной статуэтке кошки, которая почему-то оказывается стоящей на выгнутой деревянной балке над входной дверью. Схватив её, пальцы случайно задевают какой-то металлический плоский предмет. Захватив и его - мало ли что полезное это может быть, – соскальзываю с выступа на стене, за который цеплялась, чтобы дотянуться до искомых предметов. Время ещё есть, поэтому я могу рассмотреть находку. «Да это же плата! Наконец-то! Джек будет рад, не зря я потратила столько крови!» Но радость вдруг сменяется беспокойством. Сейчас из динамиков, как обычно, должен был донестись голос Кукловода, говорящий мне, что не стоит тратить время на такую ерунду или отпускающий другое замечание, но динамики молчали. Я невольно прислушалась к доносящимся звукам. Из гостиной долетали обрывки чьего-то разговора, на кухне что-то приглушённо звякало, тикали часы… Нет, был ещё какой-то звук. Смутно знакомый, но, видимо, я слышала его так давно, что не помнила, что же это может быть. Понимание прошило мозг, как гром среди ясного неба. Мотор! Приближающийся рокот мотора! Я кинулась к двери, прислонилась к ней ухом. Так и есть! Вдруг динамики по всему дому взорвались яростным криком: «Кто?! Кто это сделал?! Как вы посмели? Не-е-е-ет!» Следом я услышала приближающийся топот десятков ног. Едва успев отпрыгнуть от входной двери, как она слетела с петель, не устояв перед небольшим взрывом динамита. Откуда он только взялся? В открывшийся проход, загораживая открывшуюся Свободу, вбегали военные в форме, с винтовками наперевес. В один миг они рассредоточились по всему дому, шокируя обитателей. Следом вошли люди с красными нашивками на рукавах, неся в руках небольшие чемоданчики. Медики, вероятно. Они быстрым шагом прошли мимо, следуя за группой захвата, готовые в любой момент оказать помощь. Один из них, молодой мужчина, который казался мне знакомым, остановился возле меня. — Кейт, как ты себя чувствуешь? Взрывом не задело? Всё хорошо, теперь всё позади. Я очумело мотала головой из стороны в сторону, отказываясь верить в происходящее. Видимо, врач был удовлетворён моим ответом, ведь больше ничего не говорил и просто накинул на меня жёлтый плед, спасая от холодного ноябрьского воздуха, свободно проникающего в дом через дверной проём. Как оказалось, моё тело в экстренных ситуациях брало управление на себя, не дожидаясь команд мозга, так как я сейчас стояла, вжавшись в стену прямо за лестницей, хотя даже не помнила, как там оказалась. Сейчас в голове было столько вопросов, что хватило бы целого дня на выяснение ответов, но я молча повиновалась, когда медик жестом пригласил последовать за ним наружу. Кто он такой и почему меня знает, я узнать успею немного позже. Всего несколько шагов отделяло меня от Свободы, которой мы все так жаждали, так за неё боролись днями и ночами! Выполняли безумные задания, строили планы, помогали друг другу держаться... Ещё миг, и я увижу её, смогу ощутить всем телом! В глаза бил яркий свет заходящего солнца, я зажмурилась на секунду, и нога пропустила одну ступеньку лестницы. Мужчина протянул ко мне руки, но не успел поддержать, и я упала на твёрдое дерево... Что?! Потолок? Откуда, я ведь на улице! От падения дыхание было всё ещё сбито, но я поднялась, игнорируя неприятные ощущения. О Господи, опять! Кровать, заколоченное окно... Этот кошмар никогда не кончится. Даже микстуры Джима не помогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.