ID работы: 1446951

Один день из жизни писателя

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды утром, я как всегда пил чай и смотрел в окно. Я вообще люблю смотреть в окно на всё и на всех, потому что это очень забавно, но почему-то и грустно. Люди не замечают моего взгляда, идут по засыпанным снегом, дорожкам, смотрят вниз и куда-то вечно спешат. Не припомню ни одного прохожего, который бы просто прогуливался никуда не торопясь. Возможно потому, что было именно утро, а может и потому, что мой дом расположен совсем не около парка или какого-нибудь другого похожего места... И вот, с интересом разглядывал я проходящих мимо людей и думал, что кто-то так же сейчас наблюдает и за мной, - за всеми людьми, которые живут на не большой и не маленькой планете Земля. Но вот, мои мысли снова свернули и изменили свое направление. Теперь, я решил сыграть в игру, ведь было немного скучно, а до выхода на улицу, чтобы кто-то так же смотрел на меня из окна, а я торопился куда-то, было ещё время. Я приглядел одну закутанную в пальто женщину с сумкой под мышкой, и стал сверлить её взглядом и повторять про себя: «Сверни направо, сверни направо..» Но она упорно продолжала идти прямо, кутаясь в темную одежку и сжимая свою сумку. Я не сдавался и все так же смотрел на неё, ведь до последней минутки ждал, что она все равно свернет в сугробы... даже пробовал метод «все делается наоборот», но не помогло... И тут, мой живой предмет для наблюдений поравнялся с каким-то мальчишкой, который видно был на пути к школе. Как раз тогда я отчаянно, последний раз, мысленно говорил женщине: «Ну влезь же ты в сугроб!». А она все равно упорствуя, шла дальше. И вот этот мальчишка вдруг свернул направо, прямо к не очищенной от снега земле. Он присел и начал копаться в белоснежной глади. Я открыл от удивления рот, и наверно простоял так с полминуты. Потом, опомнившись, мысленно произнес: «Мальчик, что бы я поверил, что ты слушаешься меня, пройди хотя бы два шага дальше в сугробы.» И что же? Он встал и прошел эти два шага! А потом снова присел на колени, продолжив копаться. Я не верил своим глазам! От удивления даже забыл про стывший в чашке чай... И вот, больше не собираясь играть в эту игру, которая привлекала, но в тоже время и отпугивала меня, я сказал последний раз: «Все мальчик, спасибо, теперь – делай, что хочешь». Он, будто услышав меня, встал с колен, струсился и резко повернувшись зашагал прочь все прибавляя и прибавляя шагу, видимо боясь опоздать на урок....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.