ID работы: 1447017

Путь домой

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна и единственная

Настройки текста
Проснулась я от невероятной боли во рту. Именно во рту, потому что зубов я больше не чувствовала. Какое-то время я не могла разговоривать. Что ж, согласитесь, не самое лучшее начало дня. В этот раз мои провожающие не торопились, что бывало крайне редко, ибо я крайне не пунктуальна. С выходом на улицу я почувствовала невероятную боль в руках, так как мне не пристало носить перчатки, и, даже в самый суровый мороз, мои руки мучались, кожа обсыхала, и во многих местах ее появлялись маленькие ранки, которые не редко кровоточили. Несмотря на такого рода испытания, мне все же доставляло удовольствие идти по полупустым, мало освещенным, забытым ЖКХ улицам, на которых фонари светили, в лучшем случаи, через один. Шел снег... Такой пушистый, мягкий снег, который ,казалось, специально сидят и крошат на тебя с небес, превращая в крохотные кусочки облака. Я с упоением наблюдала за тем, как эти кусочки пролетают мимо, и, если повезет, в них так отражался свет от фанарного столба, что,казалось, буддто это то самое чудо, которого мы так ждем. Потом же этот свет угасал и, я вновь убеждалась, что нашу страну не изменишь. Мы ,на удивление, быстро нашли подходящий номер маршрутки, среди пролетающих мимо. В транспорте было тепло, и я почувствовала необычайно приятную ауру, царившую здесь, такую спокойную, умиротворенную, такую, что мне сразу захотелось остаться в таком состоянии и может быть даже заснуть. Как ни странно, я была не единственная такого мнения. На против меня сидела девушка лет тридцати, ничем не примечательная, блондинка, мирно спящая в своем кресле. С непреодолимой тоской смотрела я на нее, ибо мне так хотелось присоединиться к ней и тоже погрузиться в этот сладостный мир дрема. И пока я пыталась противостоять своим желаниям, неожиданно для меня, мы приехали. Пока мы подхдили к вокзалу, меня все никак не покидала мысль, как та женщина смогла так спокойно спать в общественном месте, а потом мне пришла замечательная идея: «Как же все таки отличается мышление людей, живущих на относительно небольшом расстоянии друг от друга. » Ведь этой девушке, наверно, не пришло бы в голову, что это может быть опасным, потому что в ее городе спокойно. У нее бы даже такой мысли не возникло, так как для нее такое было бы дикостью. Что ж, в переферийных городах тоже есть свои плюсы. Всегда вокзал представлялся мне таким неспокойным местом, где все куда-то спешат, куда-то бегут, порой даже не понимая куда и от чего, где всегда много разных людей. Но от такого вокзала, который предстал передо мной, я была приятно удивлена. Небольшое светлое помещение, в котором царили мир и спокойствие, в котором было не много людей, да и те, что были, казалось, влились в общую атмосферу и двигались так же медленно, как время, когда чего-то сильно ждешь. На подходе к перрону нас встретила суровая, на первый взгляд и бесполезная и ненужная, я бы даже сказала не включенная на второй “проверка”, состоявшая из разных ворот и ящиков, которые якобы, по идее, нужны для проверки багажа. После прохожденя этих барикад, когда я успокоилась от безудержого смеха, мы начали искать шестой вагон. Мне повезло, так как нумерация вагонов была с конца, и мы быстро нашли подходящий. Ничего не могу сказать, поезд отменный. Сразу бросается в глаза дверь при входе – она открывалась и закрывалась автоматически. Большие окна, что для меня, как для любителя красивых пейзажей, было не мало важно. К сожалению, на этот раз, на протяжении всей поездки, мне открывался удивительный обзор на стенку, так как окно было несколько подальше. Первую часть пути я ехала в приятном одиночестве и, не решившись лицезреть столь замечательные серые плоские пейзажи, писала очередной рассказ. Конечно во вторую часть пути мое одиночество сменилось на менее приятное присутствие в моем личном пространстве попутчика. Женщина лет пятидесяти, с короткой стрижкой, полноватая, что для меня, как для ее соседки, было минусом. С начала ее характер показался мне обычным, но неожиданно у нее зазвонил телефон, она взяла трубку и какое-то время говорила о чем то отвлеченном, но потом я услышала громкое «Отстань», и после этого она начала утверждать, что я сижу не на своем месте, говоря это будто специально громче, так что-бы я услышала. Мне, конечно, разные люди встречались, но в такой смешной ситуации я оказываюсь впервые. Когда я объяснила женщине, что мы правильно сидим, и, что рядом с окнами все места нечетные, она извинилась, но через некоторое время, когда у нее вновь зазвонил телефон, женщина продолжила ворчать, только теперь уже утверждая: «Какими же плохими могут оказаться попутчики!» Я поняла, что тут уже ничего не исправишь, и перестала обращать на это внимание. Постоянно был слышен детский смех, порой такой громкий, что не давал мне сосредоточиться. Из соседнего вагона слышалось как что-то нечетко пела девочка - про отсутствие паспорта - меня это несколько удивило. Я в пол голоса хихикнула, когда дети бегали туда-сюда из вогона и обратно, говоря с той самой бросающейся в глаза дверью. Подходя к ней, мальчик говорил: «Сим, сим откройся!» и она, будто слушаясь его, открывалась. Он проделывал так несколько раз, и она каждый раз слушалась его. Он был так рад этому, и, смотря на него, радовалась и я. Он так верил в сказку, в чудо, и мне бы не хотелось что-бы со временем, когда он вырастет, это чувство исчезло куда-то. Ведь наш мир так устроен, что в нем нет чуда, оно есть в каждом из нас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.