ID работы: 1447103

Зелье (не)счастья

Джен
G
Завершён
32
автор
NannyN бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настоящее. Где-то в Верхнем Городе: - НУУУУУ КТО-НИБУУУУУУДЬ! НУ ПОИГРАААААЙТЕ СО МНООООООЙ!!! - громкий женский вопль, казалось, пронеся по всем окраинам города… *** Где-то в подворотне: - Ну и что нам теперь делать? - Эй! Не смотрите на меня! Что просили, то я и наколдовал! - Фенрис, убери меч! - А как нам её теперь успокаивать? - Вот если бы вы меня тогда не связали! - А… Может... Поиграем с ней? - Вот ты с ней и играй! - Ребята, давайте тише! Она нас услышит! - Да не толкайтесь вы! Здесь и так места мало. - ФЕНРИС! - Я не виноват! Я предупреждал! - Успокойтесь все! - А кто вообще это предложил?! - РЕБЯТА! ВЫ ТУТ! ДАВАЙТЕ ПОИГРАЕМ!!! - ААААААААААААА!!! БЕЖИМ!!! *** Вечер предыдущего дня. Висельник: Небольшая компания сидит за столом с наисерьезнейшими лицами. - Надо что-то делать! А то Хоук совсем раскисла после Глубинных троп! - «Совсем раскисла!» А ты бы не раскисла, если бы твоя сестра ушла в круг магов? - У меня нет сестры! - И что?! - АВЕЛИН! АНДЕРС! УСПОКОЙТЕСЬ! Мы все волнуемся за Хоук, поэтому давайте думать вместе! - А может… Устроим ей… праздник? - Маргаритка, она нас пошлёт куда подальше с этим праздником, да ещё и пару кинжалов вслед бросит! - Да надо просто найти ей мужика! Она скоро про сестру и забудет! Ну что? Маааааальчики, что за злобные взгляды? - О! О! О! Давайте попробуем её рассмешить! - Мерриль, детка, и как ты себе это представляешь? Хотя, стоп! Я знаю! Давайте нарядим Фенриса в женское платье и заставим танцевать!!! Вот хохоту-то будет! - ФЕНРИС, УБЕРИ МЕЧ! - Изабелла, хватит ржать! - Варрик! …Через некоторое время… - Кхм. Когда все наконец-то успокоились, а Фенрис связан, я позволю себе рассказать вам МОЮ идею… - О! О! О!!! А может, Андерс сварит зелье? Или я? Ну, чтобы сделать её счастливой! - Что?.. Погодите... - Точно! - Отличная идея! - Но… - ТАК И ПОСТУПИМ! - Я сдаюсь. *** Ранее утро. Поместье Хоук: - Ам… Молодые люди, а вы уверены, что это зелье действительно необходимо? - КОНЕЧНО! - А побочных действий никаких не будет? - Ну что вы, монна! Мы же ради Гвен! - Ну… Ладно… Что с ним делать? *** Утро. Поместье Хоук. Спальня Гвен: - О, солнышко, ты уже проснулась! - Мама? Что так… - Вот! Выпей скорее чай! Я специально для тебя заварила! Пей! - Но я ещё даже не умылась! - Пей. - Ллладно… Какой странный вкус. С чем он? - Ам. Ну. Это травы… Кхм… Гибискуса! - Чего? - Гибискуса! Он очень полезен! И чай из него надо пить, как только проснешься! Выпила весь? Вот и умничка, а мне пора бежать, столько дел, столько дел… - Мама? - Я убежааалааа! - МАМА! Что за странности… *** День. Поместье Хоук: - Что со мной твоориииитсяяяя… Аля-ля-ляяяяяяяя! Хочется петь и танцееваааааать! Хихихихихихиии! Кажется, гибискус… Хихи… Какая-то наркотическая трава… О! Мой любимый пёсик! Мой Пин! Мальчик, иди сюда! Милый, давай поиграаааем! Ути-пути. Халосая собачка! Прелесть ти такая! Давай! Чур, ты вооодииишь! Даваааай, догони меня! ВАААА!!! ДОГОНИ-ДОГОНИ-ДОГОНИ-ДОГОНИ!!! *** Висельник: - Изабеееллааа! Подруга моя! - О, Гвен! У тебя хорошее настроение? - Дяяяя! Представляешь, Пин от меня сбежал. - Почему? - Не знаю… Просто я за ним гонялась и хватала за хвост… Ну, не важно! Теперь со мной ты, и мы можем поиграть! - Поиграть? Хоук, не висни на мне! - Даааа! Поиграть! Давай! Давай! - Давай! И во что же? - Кто дольше пропрыгает! - Ты серьезно? - Дааа!!! Давай! - Но не тут же… - Ну что ты! Давай! Это же так весело! О! Варрик, привет! Присоединяйся! - Что вы делаете? - Мы прыгаем!!! - Это я заметил. Но зачем? - Мы играаааем! Это же так весело! Изабелла, давай прыгать до порта! Погнааалии! *** Порт: - Мерриль! Привет! - Привет Гвен! А… Почему ты прыгаешь? - Мы с Изабеллой соревновались, кто быстрее допрыгает до порта! Ой, а где она? Ну, да и ладно! Давай играть!!! - Играаать? А во что? - Пока не знаю, но прыгать мне надоело! О! Давай бросаться шариками с краской в стражу!!! *** Верхний город. Крепость: - ХОУК! Ты хоть понимаешь, что ты наделала? И хватит болтать ногами, и вообще, слезь со стола!!! - Я играла! - Ты чуть не попала своим шариком в Аришока!!! Мы и так на грани войны с кунари! Не усугубляй ситуацию! А в стражников моих ты зачем кидалась?! - Я играла!!! - ГВЕН! - Авелин! Давай порисуем! - Гвен, Гвен! Нет, только не этот документ! ГВЕЕЕЕЕЕЕН!!!! *** Верхний город. Особняк Фенриса: - Фенрис! - … - Ну Фенриииис! - …! - Феееенриииииииииииииииииииис! - …!!! - ФЕНРИС!!! - ЧТО?! - Поиграй со мной! Давай устроим битву подушками! - Хоук, прекрати! Положи на место! Хо… - Аахаха!!! Пёрышки полетели! ВИИИИ!!! Как снег! Давай танцеваааать!!! Ой, Фенрис, ты куда? *** Где-то в Клоаке: - Андерс, что-то с тем зельем не то! - Варрик? А что такое? - Ах ты, маг паршивый! Что ты там наварил? - Изаб… - Андерс! Надеюсь, ты не добавил в зелье лириумную пыль? - Добавил… - Зачем?! Я же говорила, что… - Что с Хоук? Она все мои документы изрисовала! - ГДЕ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ МАГ? - ФЕНРИС, УБЕРИ МЕЧ! - ТАК! Все успокоились! Все мы уже поняли, что зелье сработало не так, как должно было! Поэтому нам надо… - Ой, а там Гвен! - Ребяятааааа выыы гдееее? Даааавааайте играаааать! - Тихо. Ни звука. Прячемся! *** Настоящее. Нижний город. Лачуга Мерриль: - А зачем вы меня связали? Это игра такая? А почему связана только я? - Маргаритка, сколько уйдёт времени, чтобы приготовить зелье? - Примерно полчаса… - А давайте поиграем в города! Денерим! - Заткните её! - Нет такого города! Я выиграла! - Гвен, солнышко, выпей вот это! - Ууум! Как вкусно… А что… ХРррррРРРРрр! - Так. Заснула! Варите уже это чёртово зелье! Такую Хоук невозможно вытерпеть! *** Через полчаса: - Так. Зелье мы в неё влили, осталось убедиться, что подействует. Когда она очнётся? - Да вот, уже должна. - Аааакх... - Гвен, милая, как ты себя чувствуешь? - Паршиво. О, я связана. Мило. - А давай поиграем? - Играть? С какой стати? Зачем мне это делать? Зачем вообще жить на этом свете? Все тлен, и мы всё равно умрём. - Упс… - МЕРРИЛЬ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.