ID работы: 1447157

Его судьбу решили богини

Джен
G
Завершён
9
автор
not your witch Hellena соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его судьбу решили богини. Великолепная пещера со множеством самоцветов и драгоценных камней, но тёмная и беспроглядная, освещалась лишь догорающей свечой. Вокруг свечи сидели тёмные фигуры. Их было всего три, и отблеск свечи освещал и их, и их работу. Три фигуры казались обычными девушками, но, без сомнений, красивыми. Старшая была холодна и справедлива, и эти её качества можно было заметить по её строгому, но не жестокому лицу. Средняя была величественна и стройна, хотя лицо выдавало её, показывая жестокую и злую на весь мир женщину. Младшая же с виду казалась милой и спокойной девушкой, вероятно, такой она и являлась. И всё же это были не простые девушки, а сами богини судьбы. Средняя вплетала в судьбу горести и несчастья, младшая - счастье и радость, ну а старшая следила за правильным распределением этих даров. И казалось, что богини всегда справедливы, и всё идёт по их плану, но сбои в этой системе всё же случались. Так случилось и на этот раз. Наступил уже поздний вечер, и фитиль в свечке доживал свои последние минуты, плача восковыми слезами. Младшая сестрёнка, захватив в свои прекрасные руки очередную судьбу, не слишком подпорченную несчастьями, вплетала в неё радость и счастье. Вплетала она уже достаточно долго, и не понимала, почему не слышит гневных окриков со стороны средней сестры. «Может, я оглохла?» - Мелькнула в её голове мысль. - «Да нет, вроде, слышу же я потрескивание свечи…» Рассудив, что средненькая просто забылась, добрая девушка начала озвучивать то, что вплетает: — Преданный друг, — в ответ – тишина. — Честные слуги, — и опять тишина. — Послушный и добросовестный ученик. — Удача во всех делах. Когда в ответ прозвучал лишь треск догорающей свечи, девушка окончательно растерялась. Она не могла понять, что творится с сестрой, но тут свеча в последний раз вспыхнула и погасла. Девушка поднялась, чтобы зажёчь другую свечу, и при первых же языках пламени поняла причину спокойствия и молчаливости своей сестры. Дело в том, что средняя сестра уже добрых полчаса вплетала в чью-то судьбу беды и несчастья, и была очень довольна собой. А старшая богиня в это время была ловко отвлечена средней: она исправляла очередную непропорциональность в чьей-то судьбе. Заметив такую наглость, младшая сестра сразу же кинулась отбирать несчастную судьбу у средней сестры, и сразу же победила. Она попыталась вплести в немногочисленные проёмы хоть дольки радости. Но тут добрая девушка почувствовала неизъяснимую тревогу, и, повернувшись к злой средней сестре, поняла, что та умудрилась выудить ту судьбу, которую младшая осчастливила до этого. Возмутившись столь дерзким поведением сестры, младшая бросилась отбирать своё счастливое творение, логично рассудив, что та несчастная судьба подождёт ещё немного. Несколько мгновений спустя к разъярённым сёстрам подбежала старшая сестра, и принялась их разнимать. В пылу битвы никто и не заметил, что кто-то из девушек нечаянно спихнул несчастную судьбу в «Круговорот Реальности», где она тут же и воплотилась, не давая исправить себя. На клочке пергамента, прикреплённого к ней, было написано : «Судьба Гарри Поттера – мальчика, который выжил».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.