ID работы: 1447304

Будущая миссис Малфой

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сад у поместья Блэков восхищал своим величием и красотой. Серые тучи, затянувшие небо, навеивали легкую грусть и тревогу. Именно эти чувства поселились в сердце юной Нарциссы, бродящей пустующими дорожками сада. Завтра она станет женой Люциуса Малфоя, распрощается с беззаботным детством. Ей не дали права выбора. Выбора собственного будущего. Только отец холодным тоном поставил дочку перед фактом грядущего замужества. Люциус был её однокурсником. Слизеринец, чистокровный волшебник, неотразимый сердцеед. Высокий, с великолепными белоснежными платиновыми волосами. Он был красив, несомненно. Этого Цисса отрицать не могла. Холодный осенний ветер, вырвал девушку из мыслей, заставляя вздрогнуть от холода. Нарцисса обхватила себя тонкими ручками за плечи и возвела глаза к небу, сдерживая слезы. - Нарцисса? Тихий, до боли знакомый голос, заставил Блэк обернуться и встретится взглядом с парой серых глаз. В его взгляде было что-то. Беспокойство? Люциус скинул с плеч мантию и накинул на худощавые плечи девушки. Она слабо улыбнулась, заложив за ухо прядь белых волос. - Спасибо. Что ты здесь делаешь, Люциус? Юноша неуверенно пожал плечами. Такой нехарактерный жест для него – гордого и высокомерного, для Малфоя. - Завтра важный день. Нарцисса не ответила, только отвернулась, глядя на падающую с деревьев листву, крепче укутываясь теплой мантией. - Я хочу этого, Люциус. На его лице засияла улыбка. Самая искренняя. Та, которую видели немногие. Только она этого не видела. Она не замечала того, как он смущается в ее присутствии, в какой сладостной муке он тонет в ее синих, как небо, глазах. Она не хотела этого видеть, она страдала от этих мыслей. От того, что не ощущает того же к нему. Развернувшись, она мягко улыбнулась, стараясь не заплакать. Она сможет полюбить его. Она полюбит. - До завтра, Люциус. Теплая ладонь юноши, сжала руку Нарциссы, отчего та слегка вздрогнула. Мягкие губы слегка коснулись бледноватой щеки Циссы. - До завтра, Нарцисса. Поспешно ответил Люциус, выговорив ее имя, как песню. Мелодично и нежно. Аристократ развернулся и медленным, размеренным шагом направился к воротам, ведущим из сада. Когда фигура Малфоя исчезла из виду, Нарцисса осела на холодную землю, обхватив голову руками. Мантия спала с плеч, подставляя тонкие плечи безжалостному ветру. На завтра назначена помолвка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.