ID работы: 1447330

Её black parade,наша tragedy,

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темнота,куча людей с фонариками,а в голове "Король и Шут - Похороны панка"....

Настройки текста
Мы как всегда договорились встретиться в нашем ДК,под лестницей и обсудить какие песни будем учить на день рождения нашего руководителя.Адэлика только-только выписалась из больницы и приехала домой.Она написала какое то сообщение о проблеме своей подруге и решила направится к нам.Никто не знает,что случилось с ней при выходе из дома,но на лестнице она потеряла сознание и упала.Умерла от кровоизлияния в мозг. Мы сидели под лестницей со старенькой акустической гитарой с именем "Дива".Эту самую "Диву" в руках держала Оля,соло-гитаристка.Пару акордов постоянно приходили ей на ум,но возраст инструмента сказывался на звучании.Рядом сидела я-Настя,бас гитаристка и на сей момент начинающая ударница.Возле нас стояла Маша,наш золотой голос.Мы провели примерно 20 минут под лестницей и немного обиделись на Аду,думали она нас на сегодня кинула.Олин телефон зазвонил и на дисплее высветилось "Таракан"(так мы Аду называли за её тараканов в голове). В трубке послышался голос мужчины. -Здравствуйте,вы родители Аделики из 19 дома? -Нет,это её подруги,а что? -Понимаете,Аделика лежит на лестнице без сознания. Олино лицо приобрело оливковый цвет,а руки затряслись.Она кинула телефон в сторону маленькой тумбочки и соскочила с места. -Девочки,Аде плохо,она на лестнице без сознания. -Как? -Пошлите блять! Мы сорвались с места и помчались,по пути захватив из гардероба куртки,гитара так и осталась лежать на скамейке. Мы бежали по дорогам усыпанным щебнем.Под кросовками от так ужасно скрежетал,буд-то напоминая что Ада где то впереди,а мы ещё здесь,где то здесь. Мы забежали во двор,там уже стояла машина скорой помощи и полицейский "бобик".Нас не хотели пускать,но мы соврали что являемся её сёстрами.Она лежала на втором этаже,на сестничном пролёте,голова лежала на ступеньках на спине.Вокруг её мертвенно бледного тела,хотя она всегда была с мраморной,почти белой кожей.Кожанка пропиталась кровью,а остатки,что растеклись по ступенькам уже свернулись и покрылись коркой.Я осела на пол,задевая коленкой небольшой засохший ручеёк её крови.Оля с обезумевшими глазами осматривала её тело,а Маша стояла и ревела,как буд то разбила коленку и туда вылили полный бутылёк йода.Мы заметили все втроём одну вещь,полиция не хотела закрывать ей глаза,она так и смотрела из того мира на нас своими большущими глазищами.Радужка побледнела,а зрачки сжались до размеров атомов.Как кукла она смотрела ровно между мной и Машей.Оля уверенно сделала шаг в лужицу крови,давно засохшую,но пахнущюю сталью и медным купоросом.Она тянула руки к её лицу,что бы прикрыть мягкие веки и прекратить эту пытку мертвецким взглядом.Её схвати один из "стражей порядка" и повёл на первый этаж.Она кричала и вырывалась,лишь бы закрыть глаза,нас то же отвели от греха подальше.Маша всё же пыталась прорваться к Аде,а я просто не понимала-полная дезариентация.Через 10 минут её унесли,мы орали и истерили,слёзы смешались в кашицу из волос и слезинок.Мы сидели на первом этаже,возле батареи.Прошло 40 минут и приехал отец Ады,этот стальной мужчина был сожран ржавчиной от крови Ады,он то же ревел,а её мать потеряла сознание.В морг нас пригласили ближе к вечеру.Уже был составлен протокол.Аду решили похоронить пряма ночью,как она и хотела.Рак заставил её задуматься о многом,включая собственную смерть.Я написала всем её друзьям,знакомым,всем слэмавским рассказала Оля,почти все панки,рокеры,металисты пришли и приехали проститься с ней в полночь.Освещением сия конвоя служили фонарики,зажигалки и телефоны.Было гробовое молчание,прерывавшееся всхлипываниями,рыданиями и признаниями Аде то в любви,то в чём то содеянном.Мы не стали переодеваться,с утра как знали,были в чёрном.Её опустили в яму,она была в белом платье к которому мы поспешно приделали заклёпки.Гроб достали неизвестно откуда,а похоронили на месте,купленном её бабушкой "на будущее".В 9 утра все разом разъехались,почти 9 часов около 100 человек стояли и около 30 сидели под ночным ветром,вымаливая у Ады что то или о чём то.До сегодняшней даты приходят письма на её email.Её знали как ADAsoft-fuck,как барабанщицу Аделику,как восхетительную подругу,как очень хорошего человека,как крутого панка и как милую девушку. Пока мы стояли рядом с могилой,в голове крутилась песня,которую Ада знала наизусть как драм партию,так и текст.Эта песня до сих пор отголосками звучит где то в глубине души,но не так глубоко что бы забыть о неё.Мне кажется Ада на небесах улыбается.смотря на то,как мы косячим и жутко расстраивается,когда вспоминаем её и ревём.Сейчас почти всё пошло под откос,я бросила бас-гитару и занялась барабанами.Маша отказывается петь,а Оля осталась с нашим руководителем.В общих чертах,как всё к этому шло,можете прочитать в фанфике "Даже если нас не станет" http://ficbook.net/readfic/1301582 ....................................... Ещё одна часть выйдет через неопределённый промежуток времени,очень тяжело писать,вспоминая это....глаза...я помню её глаза...их не изобразить на холсте и не описать словами до конца.....я помню...я помню эти глаза...О БОГИ... я вновь вспомнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.