ID работы: 1447389

Прекрасна в своей дерзости

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи заходящего солнца игрались на поверхности багрово-алого вина, придавая тому вид колдовского зелья заморских мейег. Роберт задумчиво покачал в руках чашу, наблюдая за переменчивой игрой бликов. Они мельтешили перед глазами, время от времени вспыхивая, мутнели, забегая в тень от края чаши, и неслабо раздражали юношу - он предпочитал, чтобы вино лилось ему в глотку, а не сверкало, словно самоцветы в королевском венце. В конце концов он отвёл взгляд и осушил чашу одним махом, утерев рот рукавом. - Напиваешься, лорд Роберт? - раздался позади него тонкий насмешливый голосок. Его обладательница мягко подошла к юноше и положила руку ему на спину. Когда пальцы простучали по жёсткой коже дублета ненавязчивый ритм, напрягшиеся было плечи расслабились, а Роберт тихо засвистел - мелодия была очень знакомой, слишком въевшейся в память, чтобы её не узнать. - Глоток-другой перед сном - это не напиваться, Лианна, - оборвав свист на хриплой ноте, он развернулся к ней лицом, поставив чашу на стол, и широко улыбнулся. - Я не знал, что на Севере поют про медведей и дев. - Во всех королевствах звучат одни и те же песни. Я готова уже убежать за Стену, лишь бы послушать, о чём ещё можно петь! - девочка тряхнула головой. Выбившиеся из кос тёмные волосы вспорхнули в воздух, медленно оседая на плечи - взгляд Роберта был прикован к ним. Семеро, как же она была красива! Зимняя роза Севера ещё только начала распускаться, а Роберт за неё уже был готов положить в одиночку целую армию. В девочке, так нагло оторвавшей его от выпивки, уже просыпалась взрослая женщина - столь же милая и прекрасная, сколь и дерзкая, невозможная даже. Роберт перевидал многих леди, с некоторыми даже провёл ночь, но таких, как Лианна, он не знал никогда. Красота её была необычной, резкой. Если бы раньше Роберта спросили бы, считает ли он прекрасной девушку с крупным носом, острыми чертами лица и небольшой грудью, он рассмеялся бы этому человеку в лицо... но это было до того, как он встретил Лианну. Его Лианну, что сейчас вертела в руках штоф дорнийского вина. Лицо юноши вытянулось. - Нед мне голову оторвёт, если узнает, что я разрешил тебе выпить - с осторожной полуулыбкой заметил он, потянувшись к вину с целью отобрать его. Лианна покрепче обхватила штоф и отошла на шаг. - Через три с половиной года я буду уже взрослая, - девушка храбро выдохнула и сделала большой глоток. Её лицо исказилось. - Фи, кислое какое! - А что ты хотела, милая, это вино, а не вода из ручья, - Роберт осторожно выхватил предмет раздора из её рук и поставил на полку, от греха подальше. - Благородным леди не стоит пить, особенно в таком юном возрасте... Лианна раздражённо сплюнула на пол. Другие бы поморщились от этой привычки, но Роберт пришёл в восторг. Не то, что всякие воспитанные септами неженки, которые боятся даже слова лишнего сказать! - Не смей называть меня леди! - А у волчицы есть зубки, прямо как у брата, - поддел её Роберт. - Нед тоже кривится, когда я обращаюсь к нему не по имени, но он, в конце концов, мой давний друг, а ты... - Просто мне не нравится, что ты так же обращаешься к этим дурам, которые, по рассказам Неда, крутятся вокруг тебя целыми днями, - Лианна поджала губы и отошла в противоположный угол комнаты, плюхнувшись там на лавку. - Все эти местные девушки в красивых платьях, сладкие, словно дорнийские апельсины, а в душе гадкие, как змеи. - Ревнуешь? - Роберт затаил дыхание. - Ни капли, - надулась она. - Просто это показывает, что ты относишься ко мне так же, как и к ним. А я, между прочим, твоя будущая жена! Роберт нахмурился и задумчиво почесал кудлатую голову. - Все эти интрижки продолжались лишь до того, как я увидел тебя, Лианна, - тихо сказал он, повернувшись к окну. За спиной Роберта раздался громкий удивлённый вздох, за которым сразу же последовали быстрые шаги и грохот - то захлопнулась дверь. Петли жалобно скрипнули, со свода посыпалась каменная крошка, а из коридора послышался шум. "Наверное, с кем-то столкнулась," - с улыбкой подумал довольный смущением Лианны юноша, устремляя взгляд вверх. Там, далеко-далеко, ночь уже заволокла небо ковром звёзд. Средь гроздей созвездий Роберту померещился прекрасный лик северянки - юноша высунулся из окна и радостно ему улыбнулся: - Боги, дайте каждому человеку Вестероса такую жену!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.