ID работы: 1447566

Баллада о прострелянном колене

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стражник, суровой войной закален, Служил я в Вайтране, Данстаре... Да мало ли где, ведь болтают везде, Что брат наш суров и силен. Я слонялся годами вдоль стен городских, Напивался с друзьями в тавернах, Чужакам угрожал, булавою махал, Чтоб звучало эпичней, наверно. Если не было дел, то в деревне сидел, Распивая вино у крестьянок. Что? Разбойники? Где? Да пошли они все, Сторожить вас - мой скромный удел. Или воинов плененных в оковах вести, Чтоб зеваки все в миг присмирели, Чтобы видел народ - враг в тюрьму попадет, Скайрим - нордам! А вы как хотели? Да, торговцы, наемники, прочая шваль Начинали уж мне докучать, Но злодейка-судьба беспощадна была - Довакина пришлось повстречать. Я о битвах с огромным драконом мечтал, Представлял, как убью в одиночку... Шкуру с твари сниму, как трофей унесу И сошью себе бронесорочку. Но проклятый герой под бронею стальной Помешал моим помыслам чистым: Сам дракона убил, душу вмиг поглотил И забрал его шкуру, собака! Вот тогда-то впервые за жизнь пожалел, Что я стражник и к стенам привязан, Подошел и сказал (о, какой я болван) Нашу нордскую присказку рьяно! Это древняя присказка нордской земли, Ее деды отцам говорили! Довакин же (дурак), только прыснул в кулак И исчез вдруг, поди поищи! Я плечами пожал, в его адрес сказал Пару ласковых или не очень... Но послышался смех, я взмахнул без помех Булавою своею железной! Только поздно, увы, поворот головы - Довакин, пряча лук, убегает. "В куриц, изверг, стрелял!" - я за ним побежал, Наказать его, как подобает! Но не смог я пройти даже пары шагов, Подкосились предательски ноги - Кровь сапог залила, а в колене... стрела! "Ну, стрелок, не спасут тебя боги!" - Довакину я долго грозил кулаком, Пока братья тащили меня. "В чём дело? Дракон? Пусть сожрёт он тебя!" Сослуживцы смеялись тишком. ...Я уже в светлом храме неделю лежу Под присмотром богини ветров Неустанно ропщу на злодейку-судьбу, Хотя в общем и целом - здоров. Жить тут можно вполне, кормят вкусно, по мне, И в казармы я не тороплюсь. Но я норд и не трус - к караулу вернусь... Жаль лишь нет здесь с вином погребов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.