«There's a killer on the road His brain is squirmin' like a toad. Take a long holiday Let your children play» The Doors – Riders on the Storm.
Снова оказавшись в переполненном транспорте, я понимал, как отчаянно близко нахожусь к своей цели. Все не зря, совсем не зря. В наушниках бесконечным саундтреком звучал голос Джима. Строчка «take a long holiday» точно про меня. Каждый эпизод – праздник, хотя сейчас, мои первые детишки кажутся мне не такими идеальными. С самого первого раза мне хотелось сделать еще лучше, чтобы было хорошо, почти идеально. На то, чтобы решить вопросы относительно завтрашнего утра, мне хватило всего двух часов, естественно без учета дороги. Я шел пешком по тротуару, наслаждался ночными огнями, и кривил губы от отвращения. Люди – продажны в своей массе, наш чертов мир давно прогнил насквозь. Везде похоть, ложь, двуличие и жажда наживы. Я только что заплатил за то, чтобы мне дали медицинский чемоданчик со всем необходимым, документы, и даже не поинтересовались, для чего. Не знают, что я шутник, что я за гранью. Бывшему сокурснику захотелось бабла, он его получил. А я получу свое удовольствие, ни с чем несравнимое. Вместо Евгения Платонова, врача-педиатра, в школу №7 в 9.00 приду я, для спасения маленьких ангелов. Специально для того, чтобы ситуация была под контролем, я снял квартиру в том же доме, где живет Платонов. Остальное же дело техники. В съемной однушке я оставил все, что мне потребуется завтра, тщательнее всего пришлось прятать «левый» ствол, купленный у знакомого парня. Деньги решают все, это я понял, еще учась в школе. С годами это знание только углублялось, а я поражался, насколько люди погрязли в мерзости. Дойдя до своей квартиры, заметил, что в глубине двора стояла странная машина. Черный, огромный внедорожник. Где-то в солнечном сплетении что-то нехорошо екнуло, и я, развернувшись, пошел в обратном направлении. Как всегда, обычный прохожий, в очках и скромной куртке, средних лет. А на деле – убийца, за которым безуспешно гоняется вот уже столько недель лучшая спецслужба страны. Пройдя четыре остановки от своего дома, я заметил вывеску круглосуточной забегаловки, в стиле Макдональдса. На вывеске- красное и белое. Правильно и неплохо. Хотелось согреться, собраться с мыслями, и еще раз структурировать свой план. Хорошо, когда все до мелочей ясно и понятно. К моему удовольствию в небольшом зале были посетители, а значит, ко мне минимум внимания. Сделав заказ, я устроился в углу, и достал блокнот. Мой почерк давно перестал быть разборчивым благодаря работе. Клетки, исписанные неровным почерком, мелькали перед глазами, пока я ждал заказанных бутербродов и чая. Пользуясь тем, что здесь можно курить, я взял со стойки бара пепельницу. Первая затяжка согрела и успокоила, а вторая, оставив горький привкус, подала идею. Так будет красиво и надежно. Забрав поднос с заказанной едой, я уселся обратно. Вырвав листок с планом действий, щелкнул зажигалкой, наблюдая за тем, как горит полупрозрачная бумага, наслаждался. В зале было накурено, и моего небольшого костерка никто не заметил. Если бы я закрыл глаза, то перед закрытыми веками появились строчки. Я даже их не учил, да и не к чему выучить то, что идет из души, сливается с мыслями и не дает покоя. На чай и безвкусную еду я потратил около часа. Было о чем подумать, точнее о ком. Воспоминания стали проявляться не так давно – начиная с первой жертвы. Темноволосая девочка, пухлощекая и кудрявая. Она шла со школы, с рюкзачком за спиной, и не знала, что теперь ее никто не дождется. Тогда я действовал так же шарфом, но трикотажным, а органы, извлеченные из грудной клетки, оставил рядом. Потом, после десятка ангелов стало все иначе – шерсть вместо трикотажа, более уверенные движения, по два ангелочка за выход. Когда дальше сидеть в прокуренном помещении, с дурацкими песенками по ТВ-каналу, стало невмоготу, оставил несколько купюр и вышел на улицу. Снова капюшон глубже, музыка громче, и руки в карманах. На часах было около трех ночи, когда я прошел в чужой, противно пахнущий подъезд, и поднялся в снятую на сутки квартиру. Не включая свет, я прошел в комнату, снял куртку, и устроился на диване. Стоило поспать хотя бы немного. Поставив будильник ровно на шесть, благополучно отбыл в царство Морфея. Совсем скоро моя реальность совпадет с идеальной картинкой мира, я увижу страх в почти синих глазах. Ради этого стоило идти и бороться, я уверен.Ночь.
18 марта 2014 г., 21:05