ID работы: 1447586

Позвольте представиться - Юла

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предесловие

Настройки текста
Меня знают как «Черную ведьму», иные кличут нечестью, третьи предпочитают звать «темной правительницей одного города», для горожан я фурия, а друзья назвали меня Юла, попрошу ударение на «Ю». Думаю, вы уже догадались кто я. Готический образ, остроконечная шляпа, зеленые глаза, черные, как перо ворона волосы. Перед вами Горная ведьма собственной персоной. До совершеннолетия мне еще год, поэтому пока еще наслаждаюсь магией, грабежом и злодеяниями. Но все не так плохо. На самом деле я милая и пушистая…заноза, мешающая вашему мирному существованию. Вот именно! Рядом со мной существуют, а не живут. Людишки вечно жалуются! То так им плохо, то эдак. Не люблю нытиков. Скажите спасибо, что вообще живете. Давно пора парочку превратить в жаб, для разнообразия, а то в последние время одни пушистые зверьки получаются. Совсем раздобрилась. Правда, так говорю не я, а мои друзья. Хотя чего еще можно ожидать от кота и птицы? Всякую чушь несут и хоть бы хны. На эту парочку ничего не действует. Ладно, Васька, котик мой, с рождения со мной. А вы разве не знали, что коты к нам сами прибегают, когда узнают о своих ведьмах? Ну вот теперь знаете. Этот блохастик от меня ни на шаг, даже попросить не о чем. Видите ли, ему далеко уходить нельзя, потому что он мой хранитель. Да, тьфу на него! Только и делает, что ест да на плечах у меня спит. Зараза, тяжелый все-таки. А вот паразит Шура, или Мистер Ворон, так и вовсе обнаглел. Мы его с Васькой приютили, обогрели, накормили. Жалко птичку было. Только не подумайте, что это доброта. Просто кот хотел есть, так бы и скормила этого нахала ему, но они успели подружиться, пока я ходила за водой для ужина. С тех пор Шура живет с нами и называет меня доброй. Скоро сверну шею этой курице, и потом посмотрим кто тут добрый. И какая же я ведьма без метлы? Спросите вы. И будете правы, потому что не бывает таких ведьм, которые не летали бы. На крайняк учат заклинание левитации второй степени, что бы обходиться без нее. Я его, конечно, тоже выучила, но в нашем доме, оказывается, живет и метла! Вредная до жути. Казалось бы, обычный веник с палкой, на конце которой амулеты разные висят. Как бы ни так! Звать ее нужно Метелкой, работать она не хочет, и летает через раз. За это и люблю, за что, собственно говоря, и ненавижу. Строит из себя мою копию. Хорошо так получается. Как-то чересчур хорошо. Не поселилась бы я в этом уютном домике в горах, знай, что там уже живет Метелка. Но лучше ее не найти. Самая быстрая метла в своем роде. Именно с ее помощью я создала себе репутацию фурии, рассекающей голубые просторы черной иглой. Человек не уследит за скоростью, а лишь увидит черное пятно. Правда это будет его проблема, если не увидит мое приближение. Ведь не так давно я облюбовала городок с очень красноречивым названием – Дыра. Поселилась неподалеку, и жители решили больше не ходить в лес после парочки несчастных случаев. Тут должен прозвучать злобный смех, но я, пожалуй, сдержусь. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, поэтому потом я устроила пожар. Как я люблю разноцветное пламя, сопровождающиеся взрывами. Жаль, взрывать было нечего. Потом распугала скот и потребовала беспрекословного подчинения. Бедняги думали, я обойдусь едой и одеждой. Наивные. Драгоценные камушки меня тоже интересуют. И золото я беру со всех и без исключений. Да, недолго мне осталось резвиться в этих краях. Через год мне 117, а это значит нужно пройти обряд посвящения. Иначе не быть мне ведьмой. Если в канун своего праздника я пройду обряд посвящения без казусов, которые меня преследуют, то стану, наконец-то настоящей ведьмой. А если нет, то скорей всего свалюсь с метлы на чью-то голову. Это меня немного утешает. Вот только свалилась я тогда ни на кого-нибудь, а на дракона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.