ID работы: 1447791

Солнце иного мира

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Удачно выполненное дело.

Настройки текста
Широко распахнулась входная дверь. Устало пыхтя, Павел, Герасим и Баск опустили на пол большие деревянные коробки. - Это кажись, последняя, - обведя взглядом захламощенную коробками кухню, изрёк Герасим. - Вот и хорошо, - улыбнулась Наташа, озираясь. - Что-то не так? - удивлённо взглянул на неё Сеня. - А Марго где? - наконец озвучила она вопрос, - и Ваня? - Спят они, - хмыкнул худощавый Павел. - я к Марго только что зашёл. - А-а-а, ясно - тут же успокоилась девочка. - Интересно, что они переносили, - присев на корточки перед одной из коробок, Варвара принялась мучить крышку. Надеюсь, что еда...О! - девочка наконец справилась с ненавистной преградой, - булочки! Ребят, это булочки! - Да? - заглянув Варе через плечо, Наташа сглотнула. Это действительно были булочки и по всей видимости недавно изготовленные. Завёрнутые в прозрачные обёртки они выглядели ужасно аппетитно. Первой этой тишины не выдержала Варвара, не спрашивая ни у кого разрешения девочка жадно схватила одну из булок и спешно избавив её от обертки, впилась зубами в хлебное изделие. - Э, - опешил Герасим, собиравшийся подойти. - Нищево не хошу хлышать, - усердно прожёвывая первый кусок, оборвала его Варя, и проглотив, продолжила: я не ела ничего последние три дня! - Да я разве против? - хмыкнув, таки подошёл к ней светловолосый и неожиданно наклонившись, откусил солидный кусок булочки, прямо с рук у Вари, едва не задев пальцы. - Ты чего? - отпрянулась девочка, краснея. - Вкусно, - вздохнул, улыбаясь Герасим и обойдя блондинку, полез в ящик. Варвара проводила его странным взглядом, затем вздрогнула, словно очнулась, хмыкнула и с ухмылкой на губах запихнула в рот последний кусок, - и мне дай, - протяну она руку. - Держи, - даже не поднявшись, вложил ей в руку булку Муму и ещё недолго повозившись, запихнул в рот одну из булочек и пошёл по "людям", то есть раздал каждому по одному. - Доедите - возьмите ещё. - Можно? - обрадовалась Варвара. - Мы празднуем. - улыбнулся Павел, поймав ход мыслей Геры, - эту коробку можно сегодня опустошить. Только Марго и Ване оставьте. В ответ ему был одобрительный возглас. * * * Необычно яркий свет Луны, пробравшись через тонкое стекло, упал на лицо темноволосого парня. Нахмурившись во сне, он недовольно замычал, пытаясь смахнуть с лицо незваного нарушителя спокойствия. Но это не помогла. Тогда он, щурясь от света, с трудом приоткрыл глаза. - Чё ты такой вредный? - промычал он рассержено, - свети в другую сторону. На этих словах Иван попытался перевернуться, второй рукой подтягивая повыше одеяло. Становилось холодно (И кто сказал, что здесь есть отопление?) Однако перевернуться до конца ему не удалось. Парню вновь пришлось открыть глаза. Проблемой на этот раз оказалась...Марго. Уткнувшись лицом ему в свитер и сладко сопя во сне, девочка, положив одну руку на плечо Вани, прижималась к нему. Иван чертыхнулся, заливаясь румянцем. Как он оказался в кровати Маргариты?? Но тут же вспомнив причины, успокоился. Парень аккуратно опустил голову обратно на подушку, не отрывая глаз от спящей девушки. Милой и беззащитной. Умилённо вздохнув, Ваня приобнял её свободной рукой и с улыбкой прикрыл глаза, чувствуя исходящее от девочки тепло. Лишь ярко светила из окна Луна и Иван подумал, засыпая, что в следующий раз обязательно занавесит чем-нибудь окно Маргариты. П.С. Прошу прощения за маленькую главу х)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.