ID работы: 1447798

Подожди меня...

Гет
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аянэ сидела на лавочке в школьном дворе и угрюмо рыхлила носком сапога снег. Вечер уже завесил небо темно-синей бархатной шторой с диодами мелких звезд, погода была относительно теплой, белые мушки неспешно ложились на землю, но Яно было холодно - макушка, лишенная головного убора, ныла и требовала тепла, уши окоченели, да и на душе было далеко не солнечно. Уже которую неделю сердце девушки не понимало, как ему быть, сразу два лица всплывало в мыслях Аянэ. Одно - вечно радостное, с грустно-добрыми глазами с чуть опущенными уголками, с неизменной искренне-счастливой улыбкой, лицо, обрамленное копной чуть вьющихся блондинистых прядей. А второе - взрослое, серьезное, за исключением некоторых моментов, со строгими карими глазами и знакомой усмешкой на губах. И волосы, разлохмаченные во все стороны, как колючки у ежа. Но ей больше нравится, когда они не торчат, а приглажены... Аянэ уже потеряла счет времени. После пяти кругов вокруг школы, прогулки до магазинов и перекуса в маленькой кафешке девушка, нехотевшая идти домой, снова вернулась в школу и плюхнулась на скамейку. Свет горел только в кабинете охранника, Яно знала, что никто не выгонит ее с упреком "Что ты делаешь здесь одна в позднее время? А ну быстро домой!", поэтому глубже прятала замерзший нос в шарф, уже намокший изнутри от дыхания. Ничего не хочется... Ни-че-го... Только велико желание решить сложную задачу ее сердца. Кенто любит ее всей душой и уже предлагает пожениться в скором будущем, и она вроде бы тоже испытывает к нему что-то... Что-то, но не похожее на любовь. Привязанность или дружеская нежность. Она не любит его... А Пин? Что она в нем нашла, в этом порой инфантильном 25-летнем идиоте? Ну краснеет она при его виде... А он-то нет. Нужна ему 16-летняя девчонка? Да и нормальны ли его мировоззрения, если это не так? Любви, так-то, все возрасты покорны, но это больше смахивает на недопедофилию... Яно вздохнула и закашлялась. И вдруг обмерла, внезапно ощутив, как на голову натягивают что-то вроде мешка... - Чугунок еще не задубел? Слава богу, девушка не сообразила закричать и врезать подошедшему сзади. На скамейку пристроился Пин, неспешно закурил и посмотрел на ученицу. - Ты в курсе, сколько времени? - поинтересовался он, поправив на ее голове свою шапку. - В курсе... - буркнула Аянэ, не поднимая глаз, и засунула руки поглубже в карманы. Молчание. Араи выпустил в воздух сизую струю. - Идем, провожу тебя до дома. Мать поди переволновалась. - Пин затоптал окурок в снегу, встал, разгладив джинсы. - Не хочу. - сипло вторила девушка. Молодой мужчина безнадежно выдохнул и, подняв Яно как куклу, под мышки, закинул себе на плечо. "Ноша" пробовала сопротивляться, но чувствуя, как замерзли и онемели конечности, и в теле не осталось никаких сил, смирилась. Араи неторопливо покинул школьный двор и пошел по заснеженной улочке, освещаемой мягким светом фонарей. - У тебя сегодня не было уроков... - начала было Аянэ, но голос совсем засипел и пропал. - Документы забыл и журналы. Вот и вернулся. А что, скучала? В спину парня слабо ткнулся крепкий кулачок, Пин усмехнулся. - Что на этот раз, принцесса депрессий? - Тебе какое дело? - проворчала девушка. Араи пожал плечами. - Миуры уже четвертый день нету. Что с ним? - Не знаю... - Вот тебе на, - хило удивился физрук,- Встречаетесь уже полтора года, а ты даже не знаешь, почему он не ходит в школу? Яно промолчала. - Даже я знаю, Аянэ,- послышался посерьезневший голос,- Он заболел. Ангиной. Пину снова ответила тишина. - Как давно ты перестала интересоваться хотя бы его самочувствием?- парировал учитель и приостановился, вспоминая, в какой стороне дом его ученицы. Яно засуетилась и слезла с плеча мужчины, оправила юбку и потеплевшую шапку и бросила взгляд на Араи. В свете фонаря было видно, что у него волосы чуть приглажены, а под расстегнутой курткой виднелась растянутая домашняя футболка. Девушка отвела взгляд в сторону: - С самого начала... Пин уставился за Аянэ глубоким взглядом. - Зачем ты так с мальчишкой? - он снова достал сигарету и закурил,- Хороший ведь. Любит тебя до невозможности. - Замолчи. - прошептала Аянэ, чувствуя набегающие на глаза слезы. - Не любишь? - Замолчи! - она повысила тон, а в голосе проскользнула дрожащая нотка. Физрук посмотрел на ученицу, ее глаза чересчур сильно блестели на свету, и до него дошло, что это слезы. Он вздохнул, швырнул недокуренную сигарету куда-то в сугроб и неуверенно обнял девушку. Большие руки без труда обхватили хрупкую спину и лопатки. Заледеневший нос Аянэ уткнулся в теплую грудь, в футболку, от которой пахло ИМ: чуть-чуть одеколоном, пиццей и немного потом, и девушка не выдержала - слезы заструились по ее щекам. Пин, внезапно почувствовавший, что футболка посырела в одном месте, опустил голову и, разглядев за рыжими волосами влажные щеки, осторожно и как можно нежнее утер слезы грубоватыми пальцами, размазав тем самым потекшую тушь. - Я тебя люблю... - всхлипнула Яно. Араи грустно усмехнулся и сильнее сжал девушку в обьятиях. - И что мне с тобой делать? - Ты ничего не чувствуешь ко мне? - прошептала Аянэ, уперевшись ледяными ладошками в горячий живот. - Все равно ты еще слишком маленькая. Как ты представляешь себе взрослого мужика и сопливую девчонку в паре? Сколько тебе лет? - Почти семнадцать... - А мне уже двадцать семь. Десять лет разницы, Аянэ. Должно пройти как минимум 4 года, чтобы я позволил тебе... - Тогда ты подождешь меня? - перебила Яно, подняв на физрука мокрые глаза. - Что? - Подожди меня, ладно? - уже поставила утверждение девушка и снова ткнулась лбом в тепло мощной груди. Пин не ответил. Он только улыбнулся, обхватил худенькое тельце широкими полами куртки и неощутимо притронулся губами к рыжей макушке. Подождет... Конечно подождет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.