ID работы: 144785

Вот и все...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как можно морально убить человека? Разорвать с ним все отношения. Лишить привычной обстановки, тем самым выбить из колеи… Возможно. Человек чувствует моральную подавленность, если лишается кого-то достаточно близкого из своего окружения. Перестает чувствовать поддержку, ту заботу и тепло, что было раньше. Уйти и не объяснив ничего. Не пытаясь ничего исправить. Забыть. Решить, что так будет лучше. Надеяться, что все это исчезнет без следа, потеряется в глубинах памяти и больше не напомнит о себе. Именно так можно растоптать, уничтожить ту связь, что была раньше между близкими людьми. А ведь эти отношения строились довольно долго… Поиски взаимопонимания, приобретение общих воспоминаний. Все это должно было связать крепкой нитью судьбы и не позволить расстаться никогда… Но… Людям свойственно меняться. Со временем человек приобретает новые привычки. Обзаводиться новыми друзьями, тем самым расширяя свой мир с одного близкого человека, до нескольких… А был ли тот человек на самом деле дорог и так любим, как он считал? Возможно… Иногда… Наверное… Точный ответ знать не дано… Связь прервана и больше не осталось ничего… Незнакомое чувство поселилось в душе уже давно. Но лучи надежды освещали путь в совместное будущее, отпугивая недосказанность, что скрывалась в тени настолько пьянящего счастья. Ослепленные обманчивым теплом и лживом светом, от людей ускользает тот момент, когда в мире для двоих появляются посторонние. Разум сам достраивает образ того что хочет видеть подсознание, выдавая желаемое за действительность. В этот момент и происходит разрушение. Первоначально оно не заметно, все происходит на примере обычных сор. Недосказанность, раздражительность, презрение и недоверие, все это закрадывается в когда-то счастливые отношения и оседает, пуская корни. Семя обиды разрастается довольно таки быстро, а грызущие изнутри ревность и подозрение только подпитывают его. Сорняк разрушения растет, а с ним и пропасть между людьми. Боль. Необъятное чувство, всепоглощающей боли рвется наружу, когда замок мечтаний разбивается на глазах. Бывшая принцессой, девушка, остается не с чем. Ведь он ушел, а с ним и все что было дорого. Больше незачем быть принцессой, это же он сделал тебя такой… Но обвинять кого-то было бы глупо. Оставшись совсем одна, нужно идти дальше, но сил не осталось… Одиночество. Теперь с ним можно на «ты». Нет больше никого, кто бы мог сделать тебя такой же, какой ты была раньше и от этого становится еще больнее. Осознание того, что близкий человек просто исчез, еще сильнее душит изнутри…. Поначалу пропадает интерес ко всему, ко всей жизни в целом, остаются только слезы. Слезы боли и разочарования. Считается, что если человек может плакать, он может чувствовать, а значит живет. Пока живет. После нескольких дней депрессии, в голову медленно, но верно приходят идеи, которые раньше казались тебе безрассудными… И вот, пустая квартира, занавешенные шторы, мягкая кровать, стакан с водой и горсть неизвестных таблеток. Дрожащей рукой жадно заглатываешь их все и надеешься, что все закончится, но нет… Скорая, больница, смогли спасти… Но ведь тебя уже не остановить… Снова, пустая квартира, но на этот раз, закрытая ванна и острая бритва… Сделав глубокий надрез на запястье, медленно сползаешь по стене… По телу расползается слабость…. Закрыв глаза и решив ждать, начинаешь вспоминать все счастливые моменты, которые были между вами…. В подсознании появляется его образ, который просит… Нет, приказывает, жить! Жить дальше… Но слишком поздно… Глаза закрыты, сердце остановлено, а на лице замерла улыбка свободы и желанного умиротворения… Вот и все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.