ID работы: 1447999

С первыми лучами солнца

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда любила вставать на рассвете. Именно тогда, когда замок еще обнимала сладостная пелена сна, когда воздух еще не утратил той ночной свежести, а траву покрывала роса. Настолько сильная, что я частенько возвращалась в замок с мокрыми ногами. Это так…забавно. И не стоит утверждать, что я мыслю как пятилетнее дитя. Возможно, Вы и правы. Но эта забава стала для меня чем-то вроде…традиции, скажем так. Каждое утро я уходила к подножью гор, где располагался огромный цветущий луг, который привлекал к себе огромное количество бабочек. Самого разнообразного оттенка, представляете? Я всегда ступаю осторожно, чтобы не спугнуть какое-нибудь насекомое или не примять растения. Не хочется как-то нарушить гармонию своим неумелым жестом. Ведь в мире, не смотря на его огромные размеры, ничего не проходит бесследно. У самого подножья горы есть большой камень. Я, как всегда, присаживаюсь на него и ставлю небольшую, плетеную корзиночку на свои колени. Рука сама тянется к цветочку, который уже распустил свои лепестки навстречу солнечным лучами. Аккуратно срываю его под корень. Отвар пеларгонии луговой представляет собой одно из лучших средств в борьбе с головными болями, да и в гербарии она смотрится чудесно. Рассмотрев цветок, кладу его в свою корзинку, которую сразу же оставляю со своих колен на землю. Нужна ромашка, а она растет небольшим островком около дороги. Туфли уже промокли и от каждого шага это ощущается все сильнее. Подул легкий ветерок, от которого невольно пожимаю плечами. Прохладно. Увы, лето движется к своему концу, как это не печально признавать. Но впереди еще яркая, красочная осень с ее листопадами и ветром, который так охотно кружит опавшую листву в вальсе. А еще в осени много желтых оттенков и это добавляет ей, в моих глазах. Еще один плюс. Ромашка будто бы нарочно не желала нормально срываться. Иногда, к моему большому стыду, приходилось выдергивать ее с корнем, но она мне была просто необходима. Одно из лучших лекарственных средств. Погружаясь в какую-то работу, я частенько не замечаю того, что творится вокруг меня. Вот и сейчас, я просто не услышала тихий стук лошадиных копыт по дороге. Закончив с цветами, я резко выпрямилась и, встретилась взглядом с молодым мужчиной. Одной рукой незнакомец держал под усцы лошадь, а другая покоилась на рукояти меча. Да, я видела его раньше. Он тоже любил утренние прогулки. Только он предпочитал верхом и немного повыше в горы, а в – на луг и только пешком. Мы никогда не разговаривали с ним, лишь изредка, пересекаясь на развилке, ведущей в город, встречались взглядами на пару минут. У него красивые карие глаза, а еще он всегда слегка щурится. Он так же молча достает что-то из сумки, которая зафиксирована у седла. Мне почему-то становится неловко. Хочется уйти и при том быстро. Незнакомец будто-бы почувствовал это, а потому нахмурился. Я же продолжала терпеливо ждать. Чего? Зачем? Мне было трудно тогда сказать. Просто, этот мужчина в броском алом плаще стал мне уже тоже…своим. Неизменной частью моих утренних прогулок. Наивно это очень,да? Ну что вы хотите от блондинки, которой еще нет и двадцати лет? Наконец, он поворачивается ко мне, бережно держа в руке за стебельки несколько цветов Арники. Таких ярких, желтых…Под цвет моего платья. Я оторопела. Нерешительно, но приняла этот знак внимания. Держать столь же холодную вежливость, которая была у меня ранее, я просто не могла. Сначала уголки губ тронула легкая улыбка, а несколькими секундами позже я уже улыбалась. Улыбалась открыто и ласково. Ни минуты не колеблясь, я положила собранную мною ромашку на землю и провела пальцами по листочкам арники. Такая яркая, свежая…Интересно, насколько далеко он ее нашел. Осторожно вставляю цветы за пояс платья. Я знаю, чем я могу одарить своего нового друга. Неспешно снимаю с волос ярко-желтую, как само солнце, шелковую ленты, отчего мои волосы волнами спадают на плечи и спину. Быстро перейдя на дорогу, я завязываю большой и крепкий бант на поводьях его лошади. Он наблюдает. Внимательно. О, как же мне хочется узнать, о чем он думает в этот момент. Спешно отхожу в сторону и прижимаю руки к груди. Молодой мужчина берет в руки кончик банта и прикладывает к губами. -Миледи, я верну ленту Вам в городе. Тем самым я надеюсь на нашу встречу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.