Глава 1
30 ноября 2013 г., 20:39
POV Соичи (все дальнейшие события будут происходить от лица Тацуми Соичи)
Проснулся я с мыслью о том, что вчера я конкретно погорячился. Но, раз уж назвался груздем, придется полезть в корзину. В конечном счете, это не конец света. Ну, что такого в фотосессии. Да, не люблю я камеры, но это не смертельно и много времени занять не должно. Пора бы вставать, а то опоздаю.
Когда я вышел из своей комнаты, то Моринагу в номере не застал. Интересно, куда он подевался?! Умывшись и почистив зубы, я решил пойти покурить. На столике стоял стакан с еще не остывшим кофе и записка. Отпив немного, я развернул сложенный вдвое листок: «Семпай, я решил уйти пораньше. Встретимся на конференции». Ни «доброго утра», ни «люблю, целую»… Неужели обиду затаил?! Одно радует - кофе еще не остыл.
Допив кофе, я скопировал данные на флешку, оделся и поехал на конференцию. Сегодня мне предстояло более детально презентовать свою новую разработку в отрасли токсикологии.
Не дожидаясь встречи с Моринагой по окончании конференции, я отправился по адресу, который мне назвали. Этим агентством оказалось высокое здание. Продюсер и по совместительству президент должен был, как мне сказали у стойки администрации, находиться на последнем этаже. Лифт быстро доставил меня на искомый этаж. Кабинет президента, с блестящей табличкой, расположился в конце коридора. Я неуверенно постучал, но мне никто не ответил. Если сейчас не откроют, то уйду домой. Как-то мне не по себе от этой обстановки. Здесь все такое большое и жуткое. Должно быть, много людей работает в этом месте. Не люблю шумные места. Они напрягают.
Из раздумий меня вывела резко открывающаяся дверь, едва не треснувшая по лбу.
- Ох, простите. Входите, пожалуйста. Я привел переводчика, который будет нам помогать найти общий язык, - дежурная голливудская улыбка. Как же меня тошнит от этих американцев. Когда им что-то нужно, они готовы зад лизать не хуже японцев. Но у нас доброжелательность и приветливость в крови. А им чего распинаться?! Не понимаю я эту нацию.
- Добрый день, - я попробовал улыбнуться и ему и переводчице. – Я на счет предложения…
- Да, я вижу, что Джош поработал на славу. Вы не уступаете Алексу по всем параметрам. – Он начал ходить вокруг меня и внимательно осматривать. Ты бы еще зубы проверил. – Вы нам подходите. Не хотите ознакомиться с контрактом? Присаживайтесь.
Я присел и взял в руки несколько скрепленных листов. Вау, мне даже предложили экземпляр на японском. Я тронут. Пока я вчитывался в условия контракта, меня ввели в курс дела.
Мне предстояло рекламировать мужскую линию туалетной воды, состоящую из трех флаконов. По запаху – дрянь редкая. Но, может кому-то нравится. Я перечитал контракт несколько раз. Жаль, ничего не понимаю в этом. Может, стоило взять с собой Моринагу?! Не зря же его так на работе хвалят.
Уточнили пару формальностей, в связи с конференцией, оговорили вопрос с очками… да-да, мне придется их снять, так что завтра мне предоставят линзы. Я, ведь, без очков, как крот. Завтра в два часа дня меня ожидают на побережье для съемок первого флакона из линии. Это будет нечто непринужденное, легкое. Короче говоря, полное соответствие названию «Heaven». А еще мне понравился пункт, который гласил, что до полного выполнения условий договора, мне следовало воздерживаться от употребления алкоголя и различных непотребств. Да, Моринагу это огорчит…
Немного побродив по вечернему городу в одиночестве и тишине, я вернулся в номер. Моринаги там не оказалось. Черт, где может носить этого полоумного в такое время?! Позвоню ему. Автоответчик?! Странно. Может в какой-нибудь клуб завеялся. Надеюсь, с ним все хорошо.
Час ночи. Его нет. Я уже начал волноваться. И телефон не отвечает. Может, с ним что случилось? Нужно выпить кофе. Смотрю на столик, на котором уже выстроились в ряд с десяток стаканчиков. Нет, отставить кофе. Я и так весь извелся. Моринага, чтоб тебя. Вечно ты заставляешь меня волноваться. Ну, что, неужели так трудно позвонить?! Придурок доморощенный.
Полвторого. Все, иду его искать. Натягиваю куртку, выхожу… Разбежался. Обуться нужно. Возвращаюсь, натягиваю кеды, смотрю в зеркало. Ну, что ты будешь делать. Нацепил куртку Моринаги и даже не заметил. Снимаю, вешаю. Беру свою. Стоп. А в чем этот идиот пошел? Не лето на дворе. Ай, ладно. Выбегаю, едва не забыв закрыть номер. И лифт, как назло, долго едет. Спускаюсь в вестибюль и едва не пропускаю… Вот он. Сидит на диванчике, пребывает в крайней степени уныния, в которой я его вчера оставил. Точно обиделся. Честное слово, как маленький. Подхожу, присматриваюсь. Сидит и… грызет карандаш. Откуда он его вытащил?!
- Тебе дерева в организме не хватает, бобер? – спрашиваю его с насмешкой. Он переводит на меня взгляд и пытается навести фокус.
- Семпай, - расплывается в своей счастливой улыбке. Ох, ну и запах.
- И где ты успел так нарезаться?
- Семпай, Вы ходили в то рекламное агентство? – напрочь игнорируя мой вопрос.
- Сходил. И подписал контракт. Нужно было тебя с собой взять. Пойдем в номер, - пытаюсь поднять этого медведя и в который раз убеждаюсь в том, что это чудо неподъемно. – Кончай играться. Идем, - спасибо, послушался. – И не надо на мне так виснуть. Раз уж дополз до отеля, то и до номера дохромаешь. – Ну, сказал. Все равно не отпускаю. Не хватало, чтобы он еще тут спать лег. Клинический идиот. И почему я терплю его выходки?!
С горем пополам добрались до номера. Представить нетрудно, как оно, раздевать и приводить в чувство пьяного Моринагу, который никогда не упустит возможности распустить руки.
Едва не распрощался с любимой рубашкой, которая уже трещала по швам. Ясное дело, спьяну трудно пуговицы расстегивать. Поэтому этот алкаш решил ее просто стянуть с меня. Это же не свитер, идиот. Когда это он успел стянуть с меня штаны?! Чуть не упал, спотыкаясь о них. Душ отменяется. Я так грыжу заработать могу. Из последних сил волоку его в комнату.
- Семпай, Вы меня раздеваете, - смотрит на меня своей самой невинно-похотливой улыбкой. Ну, огребешь ты у меня завтра. И больную голову не пожалею.
Стягиваю штаны, укрываю одеялом. Пусть отсыпается. А завтра… Вырванные годы устрою. Сейчас бесполезно что-либо говорить. Все равно моя мысль до него не дойдет.
Только этого мне не хватало. – Моринага, я спать хочу. Ты на часы смотрел?! – ору на него. Подмял под себя и руки распускает. Черт, упираюсь из последних сил. День жуткий. Да и волновался из-за этого придурка. А ему хоть бы хны. Гад! Ненавижу.
А?! Чего это он остановился?! Смотрю на него. Спит. Спит?! Это что-то новенькое. Неужели так нарезался, что упустил такую возможность замучить меня до полусмерти?! Можно считать, что мне сказочно повезло. Ладно, спи. Тихонько, чтобы не разбудить, выбираюсь из кровати и бреду в свою комнату. Спать! Срочно. Умру, если не посплю. А еще фотосессия завтра. И какого я согласился на эту авантюру?! Это все из-за тебя, идиот. Даже не замечаю, как проваливаюсь в сон.