Часть 4
23 апреля 2014 г. в 21:10
Я не знаю, читает это хоть кто-нибудь, но все равно продолжаю писать, все еще надеясь на то, что не зря стараюсь, трачу свои силы и время. Спасибо и приятного прочтения.
Зима всё ближе, а это значит, что скоро холода окончательно проберутся в мой город. Я не хочу. Ненавижу холод. Он слишком острый, слишком болезненный и долгий. Он окутывает все вокруг и от него не спрячешься. Он бьет тебя по лицу, в то время как ты просто шагаешь куда-то, и тебе больно. Холод - это боль. Для меня.
Мне нужно вставать на пары, но я , укутавшись в одеяло и свернувшись калачиком на постели, думаю о том, как же становится кругом чертовски холодно. Я не хочу никуда идти, абсолютно нету желания появляться на парах. Но учебу никто не отменял.
Даже если я не приду на пары, всем будет плевать. Никто не позвонит и не поинтересуется, почему меня нету. Потому что так было всегда. Всегда с тех пор, как жизнь послала меня к черту. Так бывает, это больно,не так ли? Мне больно. Но никому из моего окружения не дано этого понять.
Даже Луи. Хотя, а что Луи? Мы не общаемся вот уже три недели, он избегает меня после того случая возле аудитории. Он не говорит со мной, наши взгляды не пересекаются, вообще ничего. И это нормально. Ведь так даже лучше. Он не нужен мне, я не нужен ему. Все так, как должно быть, и как было раньше.
- Гарри, милый, почему ты все еще в постели?
- Уже встаю, мам.
Я скидываю одеяло и поднимаюсь . Немного кружится голова. Холодно. Очень холодно.
Я забыл закрыть окно на ночь. Замечательно, блять.
Нужно умыться. Встаю и иду к ванной комнате. Мимо проходит мама, целует меня в лоб, и...
- Господи, Гарри, да у тебя горячий лоб! Ты что, заболел?
Прелесть. Это еще одна причина, по которой я ненавижу холод. Ты болеешь. Лежишь днями в кровати, все тело болит, хреновое состояние,в общем.
- Мам, да все нормально, мне нужно в универ, - отхожу от нее, но она хватает меня за руку.
- Нет, пожалуйста, иди померяй температуру. Не спорь со мной, я ведь твоя мать, а также врач. Так что давай, быстро в комнату. Я подойду позже.
Разворачиваюсь и захожу обратно в спальню. Достаю из прикроватной тумбочки градусник, ложусь и меряю температуру. Закрываю глаза и понимаю, что они жутко болят. Всё болит.
Слышу шаги мамы.
- Давай его сюда, - она берет градусник в руки и смотри на него. - Извини, дорогой, но сегодня ты остаешься дома.
Я стону, поворачиваясь на другой бок и укутываясь поплотнее в одеяло. Такое чувство, будто вообще не спал. Усталость слишком быстро меня атаковала.
- Плохо? - она снова трогает мой лоб.
- Мгм..
- Я сейчас сделаю тебе чай, а ты пока лежи, отдыхай.
Она уходит, прикрыв за собой дверь. А я проваливаюсь в сон.
Меня будит какой-то непонятный звук. Показалось, что ли? Как только хочу снова закрыть глаза, звук становится понятней и громче. Это стуки в дверь. Громкие стуки. Ну и кто бы это мог быть? Мама скорее ушла уже на работу, ведь сейчас.....кстати, а который час? За окном темно и в комнате тоже не слишком светло. Включаю ночник, оборачиваюсь в одеяло и топаю к двери. Горло першит, а голову сдавливает в висках.
Стуки становятся непрерывными и это начинает раздражать.
- Да иду я, иду! Кто там?
Я смотрю в дверной глазок, но там темно, я не вижу человека по ту сторону двери.
- Кто там? - я повторил вопрос и уже хотел идти обратно в постель, так как никто не отвечал, но пару секунд спустя мне решили ответить.
- Это....это Луи. Извините, что беспокою, а Гарри дома?
Что? Луи? Что он тут забыл?
- Мм, да, я дома, - но я не открываю ему дверь, продолжая стоять, укутавшись сильнее в одеяло. - Ты что-то хотел?
- Впустишь меня?
- А это обязательно?
Мне не сильно хотелось впускать его, мы ведь практически не знакомы и не общаемся.
- Ну, мы можем поговорить и так, но потом тебе самому придется отскребать мое мертвое обмороженное тело, потому что, знаешь, у тебя в подъезде не очень-то и тепло.
Я понимаю, что он улыбается, когда проговаривает это все.
Вздыхаю, еще плотнее укутываясь, и открываю дверь. Луи стоит на пороге, его руки в карманах кофты, на голове капюшон и еще его немного трясет. Я идиот.
- Заходи быстрее, - я пропускаю его вовнутрь и когда он проходит мимо, я ощущаю легкий аромат его парфюма.
- Спасибо, - он улыбается и смотрит на меня в ожидании.
- Эмм, кухня прямо по коридору, проходи туда.
Луи разворачивается и идет, а я закрываю дверь на все замки и следую за ним.
- Чай? Кофе? Что ты хочешь?
Он садится за стол, я ставлю чайник и поворачиваюсь к нему.
- Чай, если можно.
- Как ты узнал, где я живу? - немного грубо и прямолинейно, но мне плевать.
По его лицу видно, что он замешкался.
- Ну, в университете узнал. Там же данные на каждого студента есть.
- Ладно, а зачем тебе понадобился мой адрес?
- Ну, ты не пришел на пары и я подумал, что что-то случилось. Вот и пришел , - он складывает руки на столе и смотрит прямо на меня.
- Мы не общались около трех недель, ты не спрашивал меня ни о чем и не волновался, а теперь, как только я не пришел на пары, ты решил зайти и узнать как у меня дела? Серьезно? А может я денег тебе должен? Или тебе списать что-то нужно? - я понимал, что с моей стороны вести себя так было крайне глупо, ведь ему было вроде как не все равно на меня, но мы же не общались вообще, он даже не смотрел на меня, а теперь сидит тут, в моей квартире, без каких-либо причин.
- Нет, денег не должен и списывать мне ничего не нужно, я просто зашел поинтересоваться о твоем самочувствии ,и, как видишь, не прогадал. У тебя простуда?
В это время закипает чайник и я разливаю нам по чашкам кипяток. Ставлю обе на стол и сажусь за него. В одеяле не очень удобно это делать, но зато мне тепло.
- Скорее всего простудился, ничего серьезного, тебе не нужно было приходить сюда.
- Но я хотел, - он отпивает из своей чашки и ставит ее обратно на поверхность, руками обхватив по бокам, согреваясь.
- Почему? - я не отстану, пока не получу нормальный ответ.
- Потому что соскучился.
И в этот момент я просто давлюсь чаем, обжигая горло, проливая чуток на одеяло и стол.
- Что? Ты хоть сам понял, что сказал?
- Понял и повторять не собираюсь. Я думаю, ты услышал все с первого раза, - он спокойно продолжает пить, в то время как я, злой и растерянный, пытаюсь остудить руку, на которую пролил горячую жидкость.
- А ты знаешь, что врать плохо?
- А кто сказал, что я вру? - он смотрит на мои попытки избавиться от дискомфорта на руке. - Сильно обжег? Дай я посмотрю, - и на этих словах он протягивает ко мне свою руку.
- Да нет, не думаю что это будет хоро...,- но он не дает мне договорить, легко касаясь покрасневшего участка кожи, беря мою руку в свою и медленно дуя на нее.
У меня отняло дар речи, серьезно. Это что вообще сейчас происходит? Я просто закипаю внутри от злости, столько хочется высказать ему, но я попросту не могу, потому что, знаете, это завораживает. Зрелище, когда кто-то сидит рядом и пытается уменьшить боль. Слишком нежно, слишком мягко, слишком заботливо и это все чертовски неправильно. Так не должно быть, он играет со мной. Ему что-то нужно, он бы просто так сюда не пришел.
Я выдергиваю свою руку из его. Он перестает улыбаться.
- Что-то не так, Стайлс?
- Все не так, - я стараюсь смотреть куда угодно, лишь бы не на него. Плохо получается.
- Поподробней, пожалуйста. Скажи, что не так, и я все исправлю.
- Уходи, - мне нечего ему сказать, вся ситуация становится раздражительной, у меня начинает сильнее болеть голова и, скорее всего, поднимается температура.
- Что? - он, кажется, удивлен.
- Ты меня слышал. Проваливай. Забирай свои вещи и уходи, входную дверь просто захлопни. Всего хорошего.
Я поднимаюсь и иду в свою комнату. Плевать, что он подумал обо мне после такого, потому что я чувствую себя так, будто по мне проехал асфальтоукладчик, и головная боль продолжает расти с каждой секундой. Мне срочно нужна постель.
Захожу в комнату, закрыв дверь, и бросаю свое тело на постель. Меня трясет и я не могу уснуть. Спустя какое-то время, я чувствую, как рядом прогибается кровать и кто-то начинает гладить меня по голове, а потом прикладывает холодное мокрое полотенце к моему лбу. Это так заботливо и мне становится немного лучше, хотя я так и не могу открыть глаза, потому что сил вообще нет. Человек продолжает водить пальцами по моей голове, иногда спускаясь к щекам, а потом снова возвращается к волосам. И это настолько приятно, что я мгновенно засыпаю под этими ласками.
Просыпаюсь я от солнечного света и в эту же секунду в комнату заходит мама. Мне намного лучше, голова прошла, горло еще саднит, но это пустяки.
- С добрым утром, - говорит она шепотом, - как у тебя дела? Тебе лучше?
Киваю ей в ответ, не понимая , почему она шепчет, а не говорит в полный голос. Не понимаю до тех пор, пока не замечаю в кресле спящего парня.
Спящего Луи. В моем кресле. Мои глаза расширяются, я уже готов был крикнуть и закатить скандал, но мама, предвидев такую реакцию, зашикала на меня.
- Гарри, не надо, он же спит, ты разбудишь его, - она прикладывает палец к своим губам и показывает на Луи.
- Он был здесь всю ночь?
Она кивает. Я в полном замешательстве. Зачем он остался в моей квартире?
- Дорогой, у тебя такой хороший друг. Когда я пришла, то сначала немного удивилась постороннему человеку, а потом он мне все объяснил и я разрешила ему остаться у нас.
- Что он объяснил?
- Что он пришел проведать тебя, потому что волновался.Потом тебе стало плохо и ты ушел спать, он начал переживать сильнее и заглянул к тебе. У тебя поднялась температура и он сидел с мокрым полотенцем у твоей головы до тех пор, пока я не вернулась с работы, а у тебя не спала температура и ты не уснул. Мы поговорили с ним немного, он действительно переживал за тебя и поэтому попросил поспать в твоем кресле, вдруг тебе станет хуже , - она улыбалась, рассказывая мне все это, а я просто не мог поверить своим ушам. Он пробыл рядом со мной всю ночь. Это он гладил меня и держал полотенце на моей голове, чтобы мне стало лучше. Это все он.
- Зачем ты разрешила ему остаться?
- Гарри, я вернулась с работы около пяти утра. Понятное дело, что он тоже устал и ему тоже нужен был отдых, он просидел рядом с тобой все это время. А теперь , пожалуйста, не шуми, не мешай своему другу спать.
- Он мне не друг! Он мне никто, мам! - я начинаю кричать и понимаю, что после моих слов тело в кресле зашевелилось и открыло глаза.
Он до жути сонный и уставший, а волосы в полном беспорядке.
Мы смотрим друг на друга и я просто не могу оторвать от него свой взгляд.
- Ну вот, Гарри, ты его разбудил, - маму, кажется, это расстроило.
- Ничего, миссис Стайлс, все в порядке. Я выспался , - он безбожно врал ей, потому что по его внешнему виду было понятно, что он не прочь бы проспать еще дней так пять.
- Ну, тогда я пойду, завтрак что ли сделаю вам.
Она выходит из комнаты, которая погружается в тишину. Я не знаю, что говорить. Я зол и растерян, и я не понимаю, почему он так повел себя со мной. Почему он делал вид,будто я важен ему.
Луи первый нарушает тишину.
- Ты сказал, что я тебе никто. Так вот, может мы сможем это изменить? Может я попробую тебе стать хоть кем-то?
Он все еще смотрит на меня и после его слов я понимаю, что мой маленький мирок рушится на части. Луи разрушает его. Я не могу понять, он врет или нет, и это убивает изнутри.
Я не могу доверять людям. Они ничтожны и глупы. Я им не нужен. Я не доверяю людям. Я не могу ему доверять. И я не буду.
Вот только в его глазах я читаю, что все будет как раз наоборот.