ID работы: 1448273

Без названия.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далеком 19 веке на балу или приеме у знатного господина как всегда было шумно и весело.Играла музыка,пары кружились в вальсе,и все бы было хорошо,если-б не одна странная особа. Это была девушка лет семнадцати-восемнадцати в шелковом нежно-розовом платье,шляпе с полями,а лицо было закрыто легкой белой вуалью. -Разрешите Вас пригласить,-сказал подошедший юноша в черном костюме,ожидая согласия таинственной дамы. -Нет!-ответила та,отходя подальше от юноши,-Никто не смеет меня пригласить!-продолжала она очень грубо. -У Вас горе...Возможно? -Вам-то какое дело,горе или не горе?!Отстаньте же от меня,господин,я должна... -Что? -Должна...Впрочим, ладно!...Я не обязана объясняться в том,что делаю и должна сделать незнакомцу! -Но... -Довольно!-с этими словами дама кинулась в сад,провожаемая удивленными взглядами других гостей. Спустя месяца два,в августе бал повторился,вернее был устроен новый бал. И как же были ошеломлены все,увидев в том же углу ту же загадочную даму,в ее неизменном шелковом нежно-розовом платье,шляпе и белоснежной вуали. -Сударь,у меня дежа-вю! -Да что Вы,сударыня,тогда у меня тоже!-перешептывались гости. Тот же юноша стоял рядом с незнакомкой и думал:"У таинственной дамы сегодня,похоже,тоже дурное настроение..." Поэтому он и не решился к ней подойти.Но он удивленно протер глаза,когда та дама сама подошла к нему и спросила,откинув вуаль: -Вы не танцуете? -С кем? -Как "с кем"?Неужели не полно в этом зале красивых девушек?Неужели они не соглашаются с вами танцевать? -Я бы хотел танцевать с Вами,но... -Но? -Вы можете быть в дурном настроении... -В дурном?Правда?Где вы услышали этот вздор?Со мной все в порядке!Так Вы идете? -Конечно!-воскликнул юноша,но подумал он совершенно иначе:"Странно...Может она просто забыла?Впрочим,может пора выбросить из головы этот глупый случай?!" Исходя из того,как вела себя та дама на прошлом балу,гости были-бы покойниками,если бы не удивились ее нынешнему поведению. В самом конце бала она снова встала у стены,сославшись на плохое самочувствие. Когда все стали разъезжаться по своим поместьям,кучера кареты хватились о том,куда делась их госпожа.Слуги организатора бала искали кругом,но ничего не нашли,а к самой полуночи вернулись утомленные и напуганные увиденным.Они с трудом могли говорить. -Ну выкладывайте же что случилось!-вскричал хозяин. -М-м-м-мы ви-ви-видели при-при-при-при-призрака!!! -Д-д-д-да!Огро-ро-ро-ромного! -Д-д-д-д-девушки! -Он идет сюда!!! -Смотрите в окно,господа,ах,окаянный,сюда летит!!! И действительно,к дому приближалась белая девушка,та самая,в шляпе,платье и вуали.Ее белокурые волосы ныне были растрепаны,а лицо сморщилось,словно старушечье. -Боже!!!Спасайтесь!!! Все бросились врассыпную,лишь только юноша,танцевавший с нею в тот вечер стоял,не колебаясь. -Ах,спасайтесь же,господин!-закричала пробегавшая мимо служанка,-Вы умрете!!! Но он все стоял и стоял,казалось,не слыша всего происходящего вокруг.Стены трещали,дом ходил ходуном,крыша рушилась,и вот наконец показалась громадная рука и схватила юношу. -Ты пойдешь со мной и сгоришь в аду!!!-прокричала девушка так громко,что летучие мыши,жившие в церкви на колокольне проснулись,и огромной стаей с ужасным шумом пронеслись в небе.Тем временем от тяжелого шага девушки земля разверзглась.Призрак,вместе с юношей,ужасно рыча скрылся там... Часом спустя,когда все оправились после испуга,начали приводить дом в порядок.Господа,вместе с придворными лекарями скрылись в том,что осталось от дома. Трещины как будто и не было,а на том месте теперь стояла десятилетняя девочка,поседевшая от страха-младшая сестра того юноши,которого забрал призрак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.