ID работы: 1448354

Грань

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Vertefrog соавтор
Стеллит бета
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Это не предложение. Это - цель, которая теперь стоит перед тобой.

Настройки текста
Пролог. Pov Гарри 2017 год/Холмс-Чапл Чешир "Вспоминая те годы, когда группа давала концерты во всем мире, когда фанатов с каждым днем становилось больше и больше, когда мое сердце трепетало от одного лишь твоего взгляда… Возможно ли это забыть? Луи, наверное, все, что я напишу здесь... Я хотел бы, чтобы ты это прочитал. Но, может быть, ты бы не захотел. Зачем мне думать о том, что уже никогда не произойдет. Лучше просто вспомнить, как в один прекрасный, а может и совсем не прекрасный, день, ты изменил мою жизнь. Теперь она никогда не станет прежней..." На этих словах Гарри отложил ручку в сторону, захлопнул свой любимый кожаный дневник и мечтательно направил взгляд в открытое окно. Теперь его мысли всецело унеслись туда, в 2010 год. За месяц до дня, изменившего жизнь пятерых молодых людей. Кудрявый парень шел по улице, постоянно вытаскивая телефон и смотря на время. Сумка, то и дело, спадала с его плеча, и он нервно подтягивал ее обратно. Уже довольно отросшие кудряшки постоянно спадали на лоб и тоже мешали быстрому шагу парня. Спотыкаясь о каждый встречный камень, мальчик торопился домой, дабы сообщить родителям удивительную новость. В тот момент он еще не знал, как изменится после этого его жизнь. Flashback. Часом раньше. - Ребята, отлично сыграли сегодня! Гарри, задержись на несколько минут. Остальные свободны, - учитель музыки направился к столу перед сценой и начал быстро просматривать какие-то документы. - Джордж, не жди меня сегодня. Походу опять какие-то проблемы, – Гарри, кудрявый мальчишка, легко обнял друга и грустно улыбнулся. - Я позвоню тебе вечером, - Джордж коснулся губами щеки Гарри и направился на выход. - Пока, малыш. - Я буду ждать звонка, - кудряш более радостно улыбнулся и направился к учителю, ожидая ужасных отзывов о его пении. - Я опять сфальшивил? - Гарри, ты сегодня был великолепен! Твой голос слишком потрясающий для школьной аудитории! Тебя ждет большая сцена, миллионы фанатов, всемирная известность, - голос учителя был серьезный, поэтому Гарри не удалось найти насмешку в его словах. - Вы серьезно? Я фальшивлю на каждом куплете! – Гарри грустно всплеснул руками, от чего несколько документов упали со стола учителя. - Я даже нормальное движение сделать не могу, чтобы не свалить что-нибудь! Какая мне сцена! А моя внешность совсем не тянет на тех парней с обложек журналов. Какие фанаты! Я живу в каком-то захудалом городишке, а вы говорите о всемирной известности, - на последних словах голос мальчика потух, - мне всего лишь шестнадцать… - Дело не в возрасте и городе, дело в твоем обаянии и прекрасном голосе, Гарри, - учитель похлопал парня по плечу и искренне улыбнулся, - обо всем остальном я уже подумал. - То есть? – Гарри не мог поверить в услышанное, быть может это какая-нибудь злая шутка? - Ты записан на прослушивание X-Factor, - мужчина засиял от своих же слов и реакции кудрявого. - Но я буду опозорен на всю страну! Зачем вы это сделали! Я не пойду! – плечи парня опустились, а пальцы застряли в кудрях. - Я боюсь… - Поверь в себя, как я когда-то поверил в тебя. Доверь свой талант сердцу, и ты не узнаешь проигрыша, - учитель протянул бланк, на котором было написано куда идти, когда и что надо сделать. - Хотелось бы мне верить вам, - Гарри бегло просмотрел информацию и удивленно уставился на мужчину. - Лондон? Всего лишь через месяц? Выбрать песню? Я же не смогу! - Я даю тебе три дня на выбор песни и ее заучивание. Через три дня мы начинаем репетиции, в группе уже все знают. Они готовы помочь, - учитель мило улыбнулся и заглянул в испуганные глаза Гарри. - И Джордж все это время знал и молчал? – злость и испуг накрыли мальчика. Он боялся опозориться. - Да, это был наш сюрприз, так что все готово. Осталось выбрать песню. - А если я провалюсь?! Мне же придется вернуться в школу! Как я посмотрю всем в глаза? – Гарри нервно теребил кончик рубашки. - Мы в тебя верим, а вера превыше всего, - учитель захлопнул папку и взял ключи от актового зала. - Пойдем. Тебе еще надо все рассказать родным. - До свидания? – парень неуверенно и удивленно попрощался с учителем, и, замявшись на несколько секунд у двери, исчез за ней. End Flashback. - Мам! Я дома! Мам?! – Гарри, громко хлопнув входной дверью, зашел в дом. - Я тут, малыш! – женщина вышла из кухни, с вымазанными в тесте руками. - Что-то случилось? - Думаю, да, - Гарри заулыбался еще шире и зашел на кухню, по пути хватая конфету. - За ужином все расскажу! - Какая конспирация! – Джемма сидела за столом и, тоже перемазавшись в тесте, готовила пельмени. - Мелочь! - Буэ! – Гарри показал язык и, выбежав из кухни, побрел наверх. Все время до ужина он провел в раздумьях. Просмотрел одежду и понял, что у него нет ничего приличного. Послушал разные песни. Попробовал спеть их. Даже успел выучить историю и географию. Это были его любимые предметы. Наконец, устав, он включил плеер и завалился на кровать. Он представил, как вместе с Джорджем будут ездить на большем джипе, отдыхать в лучших отелях, их везде будут преследовать папарацци. Гарри мечтал о миллионах визжащих фанаток. Он представлял себя с красиво уложенными прямыми волосами, с острыми скулами и в потрясном костюме, на обложке журнала. Его мечты прервал стук в дверь. - Мм? – что-то неразборчиво промычав, Гарри выдернул наушники из ушей. - Ну что еще? - Пошли есть, - Джемма стукнула кулаком в дверь. - Зассоня! Мелочь! Рассердившись, Гарри вскочил с кровати и пнул дверь. Та широко распахнулась, но сестры и след простыл. - Я не мелочь! – Гарри рассердился и в ярости побежал за сестрой. - Слышишь, я больше не ребенок! Я - певец! Сначала Джемма только смеялась и шутила над маленьким Стайлсом, но на последних словах замерла. - Как это? – ее глаза удивленно вытаращились и изумленно изучали смешного кудрявого растерянного мальчишку напротив. - Как это певец? Что ты еще выдумал? - глаза девушки сузились, и она пристально посмотрела на парня. - Мм, ну как тебе сказать, - Гарри замялся и понял, что еще ничего не решено, да и вряд ли он со своим скрипучим голосом куда - нибудь пройдет, но раз начал говорить, то надо продолжать. - Я иду на X-Factor! - Это правда, милый? – удивленно вытянувшееся лицо женщины появилось из-за кухонного косяка. В ответ, покрасневший мальчик застенчиво кивнул головой и несмело улыбнулся. Сестра замерла в оцепенении. - Я - певец, - уже увереннее произнес парень, наконец-то поверив в свои слова и силы. Оставался лишь вопрос времени, когда Гарри сможет избавиться от своей стеснительности и слишком чувствительной натуры. И вот уже спустя год он вышел в обнимку с четырьмя такими же блистательными парнями, как и он, на огромную сцену перед тысячами преданных фанатов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.