ID работы: 1448363

Новогодняя история

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела у окна и читала книгу.К ней подошла Настя и сказала: - Тут Антоха приглашает провести Новогоднюю вечеринку у него.Ты как? - Не знаю.Наверное, я не пойду.Просто родители уходят в гости, а мне нужно с Димкой сидеть.- с грустью сказала Катя. Ей нравился Антоха и она хотела с ним пообщаться.Настя прекрасно знала об этом. - Может, они тебя отпустят? - А как же Димка? Он один дома не останется.Вот и проведу я новогоднюю ночь в гордом одиночестве - Димка заснет, а я буду читать.Может, ты придешь ко мне?Вместе веселее. - А давай сделаем вот как.Тебе очень хочется на эту вечеринку, я знаю.Ты должна туда пойти.А я останусь с Димой.Все равно я не люблю такие мероприятия и с удовольствием пропущу вечеринку.Как тебе идея? - Насть,это было бы клево,но мне не хочется лишать тебя праздника, пойми.Я посижу с Димкой, а ты потом мне все расскажешь.Хорошо?? - Но и мне не хочется лишать тебя праздника.Тебе очень важно прийти туда.Решено - я остаюсь у тебя и сижу с Димкой.А ты пойдешь и погуляешь.Возражения не принимаются. Но тут прозвенел звонок и Катя не успела ответить.Подруги отправились на Биологию. Катя пришла домой.Родители были на работе.За Димкой нужно было идти в садик только через полтора часа.Она переоделась и открыла дверцу шкафа.Убедившись, что подходяшего наряда для вечеринки у нее нет, она совсем расстроилась.Конечно, ведь родители не пускают ее на важную для него вечеринку,и у нее нет праздничного наряда - у нее в гардеробе в основном джинсы и свитера, присутствует только черный сарафан, который Катя одевает на 1 сентября.Ей неудобно ходить на каблуках, юбки и платья она заменяет джинсами и свитерами, из обуви Катя обожает кроссовки, но точно не туфли на каблуках, в крайнем случае - - балетки. Предложение Насти было очень заманчиво.Ей хотелось встретиться с Антохой.Он нравился ей уже давно.Но ей не хотелось, чтобы ее лучшая подруга пропустила долгожданный праздник.Она не знала, что делать.Но так хочет Настя. Каждый день Настя только и говорила , что останется с Димкой и не давала возразить Кате.Когда катя сказала, что у нее нет подходящего наряда, Настя пообещала ей его найти.Катя не знала, откуда она возьмет наряд для новогодней вечеринки, а Настя ничего не говорила об этом. Вот настало 31 декабря.Катя была взволнована.Родители собрались и ушли в гости.Было 20:00.Вечеринка должна была начаться в 23:00.С минуты на минуту должна была прийти Настя. Раздался звонок.Катя поспешила открыть дверь.На пороге стояла Настя. Она вошла, и Катя спросила: -Привет!Ты еще не передумала оставаться с Димычем??А что мы будем делать с костюмом? -Привет)Нееет, я не передумала.А с костюмом проблема решена.Смотри,- и она показала мне изящное красное платье,очень красивое. -Красивое.Но где ты его взяла? -Это мой подарок тебе на Новый Год. -Спасибо.У меня тоже есть для тебя подарок,-и Катя протянула Насте флакончик французских духов. -Это же моя мечта.Спасибо,Катька! Настя стала помогать Кате собраться.Катя одела платье.Для идеала не хватало прически и макияжа.Настя соорудила Кате красивую прическу и заколола ее красной заколкой.Макияж сделала тоже Настя. Катя дала последние указания,собралась, сказала Димке вести себя хорошо, пожелала счастливо провести время и встретить Новый Год и ушла. Настя с Димой прекрасно провели время.Они посмотрели поздравления президента,поздравили друг друга и Димка лег спать.Настя принялась за чтение. А Катя в это время была на вечеринке.Она подружилась с Антоном поближе.Они болтали и хохотали.Вместе встретили Новый Год.Все пошли смотреть на салют.Катя с Антоном стояли чуть поодаль.И тут он признался: -Катя, я давно тебя заметил.Просто искал повод поближе познакомиться.Я не знаю, что со мной произошло.Просто все перевернулось.Наверно,я тебя люблю. Катя ответила: - Со мной происходит тоже самое.Ты мне очень нравишься.Наверное, это и есть настоящая любовь. Они смотрели друг другу в глаза и молчали.Им не нужно было большего. Катя ушла домой через час.Её встретила Настя. - Ну, рассказывай, как сходила на вечеринку? И Катя поведала ей все, ничего не утаив.Настя была искренне рада за подругу. Самая заветная Катина мечта была исполнена.Она заплакала от счастья. HAPPY END.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.