ID работы: 1448380

о любви

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что должен сделать этот фант? – спросила Катя у сидящей на стуле Жени. Последняя заметила, как в толпе ожидающих задания одноклассников и одноклассниц одна из подруг еле заметно ей подмигнула. - Пусть этот фант поцелует в губы Илью, и это должно быть не просто касание губ, а настоящий поцелуй с языками, - произнесла Женя, довольно улыбнувшись окружающим. - Чего?! – спросил Илья, до этого наблюдавший за играющими с другого конца комнаты - Готовься, Илюша, целовать тебя будут, - хохотнув, произнесла Катя. - Что ж, и кто эта принцесса, которую я должен поцеловать и спасти от вечного сна? Я готов, - пошло облизав губы, ухмыльнулся Илья. - Ну, почему же сразу принцесса? Это вполне реальный такой принц на белом коне, точнее на стуле, - хихикнула Женька. - В смысле «принц»? – не совсем понял одноклассниц Илья. - В прямом. Чего непонятного то? Тебя должен поцеловать твой лучший друг Марк. - Да вы с дуба рухнули что ли? - немного разозлившись, выкрикнул Илья. – Марк, а ты то чего молчишь? - Илюх, прости, но иначе нам обоим придется перецеловать всех присутствующих в этой комнате. Я лучше поцелую тебя одного, - и Марк, смутившись, виновато опустил голову. - Это что еще за условие такое? – не успокаивался Илья, зло посмотрев на ведущих, - Катька, это наверняка ты и твоя подружка яойщица все подстроили. - Илюшка, тебе не отвертеться, можешь возмущаться сколько влезет. Ты чем слушал условия игры? Так что хватит препираться и вставай уже рядом с Марком. Недовольно что-то буркнув под нос, Илья нехотя встал с кресла и подошел к уже ожидавшему его Марку. Последний был очень смущен происходящим. Ведь сейчас напротив него стоит его лучший друг, с которым они знакомы еще с пеленок, с которым прошли через многое, который один был способен его поддержать в то нелегкое время, когда родители Марка погибли в автокатастрофе. «А что если этот поцелуй разрушит нашу дружбу?» - такие мысли крутились в его голове. Их лица медленно приближались другу к другу. Каждый из них чувствовал как участилось дыхание другого, слышали как ускорило ритм биение сердца. Перед тем как их губы встретились, Илья услышал тихое: «Прости». Он почувствовал легкое прикосновение чужих губ совсем родного человека, такие мягкие и сладкие. Поцелуй вышел очень робким, как будто каждый их них касался чего-то настолько хрупкого, что лишнее движение и все разлетится на мелкие кусочки. Илье показалось странным, что он совсем не почувствовал отвращения, как предполагал. Напротив, ему нравилось чувствовать губы Марка. Испугавшись собственных чувств, он резко прервал поцелуй. В комнате царила гробовая тишина, что можно было услышать, как с крана на кухне капает вода. - Я, пожалуй, домой пойду, пока всем, - и никому не дав опомниться, Марк пулей вылетел из квартиры. Илья не мог сдвинуться с места. Произошедшее слишком глубоко засело в его мыслях. - Пока всем, - и даже не взглянув на присутствующих, он тихо покинул вечеринку. Как только закрылась входная дверь, Марк медленно скатился спиной по стене, обнял свои колени и, положив на них голову, беззвучно зарыдал. От этого плача его плечи содрогались. В его голове крутилось одно: «Это конец, он никогда не простит, уже не будет как прежде. У меня же никого нет ближе него, что я буду делать, если он… Эта дурацкая игра!» - за такими мыслями он уснул, продолжая изредка всхлипывать во сне. А Илья тем временем, зашел в свою комнату, не включая свет, уселся на кровать, как зомби, уставившись в одну точку. Снова и снова в его голове как кадр из фильма крутился их поцелуй, тихое «прости» и поспешный уход. «Как, как такое, черт возьми, могло случиться?! И почему мне не было противно? – Илья слегка коснулся своих губ пальцами. В таком положении он просидел до утра. С рассветом его глаза уже сами собой закрылись, и он забылся крепким, но тревожным сном. Вот так каждый из них переживал произошедшее. Утро понедельника началось с громкого сигнала будильника. Илья валялся в кровати, раздумывая идти или нет сегодня на уроки. В его памяти вспыхнули воспоминания прошедших выходных, его поцелуй с Марком. Его щеки при этих воспоминаниях слегка заалели. «Как мне теперь себя с ним вести? Мне так стыдно, Боже! Почему это все случилось с нами? Ну, так или иначе, нам придется поговорить». Школа встретила Илью привычным шумом и толкотней в раздевалке. Быстро повесив куртку, он прошел в кабинет литературы. Друга еще не было в классе. Непроизвольно у Ильи вырвался вздох облегчения. Ведь, что не говори, а все-таки он очень боялся встречи с другом. Ни ко второму, ни к последующим урокам Марк не пришел. И к пятнице его на уроках тоже не было. Илья понял, что, скорее всего Марк тоже смущен произошедшим, и именно поэтому его сегодня не было в школе. «Рано или поздно нам придется поговорить» - и с этими мыслями Илья двинул по направлению к дому друга. Простояв минут пять перед дверью, Илья с трудом решился нажать на кнопку звонка. За дверью послышался шорох, звук открывания замка и в дверном проеме появился Марк. Он с удивлением и некоторым испугом на лице смотрел на друга. - Можно войти? – спросил Илья. - Да, конечно, проходи, - опомнившись, ответил Марк, пропуская в квартиру друга. Илья неспешно прошел на кухню. За ним, смущенно опустив голову, прошел Марк, и остановился возле окна, присев на подоконник. - Тебя не было в школе? Ты заболел? – не смея взглянуть на друга, спросил Илья. - Да, немного, - ответил Марк, и в комнате на минуту повисло молчание. - В понедельник придешь? - Я не знаю, посмотрим… Снова затянулось молчание. В этот момент, уже готовый к разговору Илья, испугавшись чего-то, передумал, поднялся со стула и сказал: «Ладно, я пойду, увидимся в школе». Илья спешно направился в сторону выхода. Быстро натянул кроссовки и, выпрямившись, взялся за ручку двери. В этот момент он почувствовал, как Марк уткнулся лбом ему в плечо. Через мгновение он услышал, как его друг начал тихо, почти шепотом говорить. - Илюха, я не могу так. Прости меня за тот раз. Я все испортил… Ты…у меня никого нет ближе тебя, и если я тебя потеряю, я сам потеряюсь в этом мире. Я люблю тебя… Илья не смел шевельнуться. Сказанные слова эхом повторялись в его голове. Его лучший друг только что признался ему в любви? Человек, с которым они были знакомы с самого детства… А что же сам Илья чувствовал по отношению к другу? В его мыслях кружились воспоминания о Марке, о том, какой он хороший друг, всегда поможет – хоть словом, хоть делом. И если Илья сейчас оттолкнет его, то он потеряет Марка навсегда. Уже ничего не будет как прежде. «А ведь только рядом с ним я по-настоящему счастлив, мне с ним настолько спокойно. А может я… тоже…» Нет, он не может его потерять, только не Марка. Лучше него никого нет. Только рядом с Марком Илья был самим собой, только Марк знал его настоящего. Илья медленно развернулся к Марку, ладонью коснулся его щеки, большим пальцем смахивая появившиеся капельки соленых слез. - Посмотри на меня, - тихо произнес Илья. И Марк медленно поднял глаза. - Ты лучший человек из всех, кого я знаю. Я очень благодарен судьбе за то, что ты есть у меня. И… я тоже… люблю, - на последних словах Илья наклонился к ближе к другу, - Можно? – тихо спросил он. Вместо ответа он почувствовал на губах невесомый поцелуй, который Марк тут же прервав, задал вопрос: «Ты уверен?». - Да, - уже почти касаясь губ друга, произнес Илья. Они еще долго и упоенно целовались. В этот момент для них время как будто остановилось. Здесь и сейчас только они существовали друг для друга. Вот так их дружба переросла в настоящую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.