ID работы: 1448387

Машина времени

Мерлин, Рио (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь закончилась. Амазонские джунгли медленно осветило солнце. Белый попугай проснулся, вылетел из дупла и сел на ветку, взглянув в небо. "Ах, как же хорошо без этих синих ар!" - думал он. И знаете, как его звали? Найджел, конечно же! Итак, наш Най наслаждался рассветом, как тут к нему на ветку присела жена - Шелли, а вместе с ней подлетели дети - дочь Руби и сын Карлос. "Ну что ж такое, не дадут мне одному побыть!" - добродушно проворчал какаду. "Пап, а хорошо жить на Амазонке, правда?" - улыбнулась Руби. "Правда, дочка. - ответил Найджел. - А главное, здесь нет этих противных синих ар, от которых одни неудачи!" Шелли прижалась к мужу. "Руби, пойдём в гнездо, ты еще маленькая!" - сказал Карлос (а он был старше Руби на год!) своей младшей сестре, взяв её за крыло. "Нет. - отрезала та. - Во-первых, я уже в школу хожу, а во-вторых - я видела, как они целуются, и ДО этого!" "Ладно" - вздохнул брат и подумал: "Вот какая маленькая, а непослушная!", но говорить не стал - чтобы не обидеть сестрёнку. И да, когда Руби сказала про поцелуй, она не ошиблась: Найджел коснулся своим клювом клюва Шелли... Потом заулыбавшаяся Руби легонько стукнула брата по лапе - а это значило, что она приглашает его поиграть в салки! Карлос, конечно же, погнался за своей неугомонной сестрой. Наконец они налетались и плюхнулись на ветку рядом с родителями. Семья какаду, жившая на Амазонке, была счастлива как никогда. Но эта семейная идиллия длилась недолго - вдруг раздался крик "Вот они!" и кто-то снизу сначала забрался на дерево, а потом накинул сетку на всех четверых птиц сразу. "Опускай!" - раздался ещё один крик. "Что с нами будет, что с нами будет!" - беспокоилась Руби. "Не бойся, сестренка, если что - я тебя спасу!" - сказал Карлос и накрыл младшую сестру крылом. "Шелли, дорогая, не бойся - если тебя кто хоть пальцем тронет, я его заклюю!" - успокаивал жену Найджел, хотя сам волновался не меньше (а может даже больше!) её. Вскоре птицы оказались в клетке и их повезли куда-то... Дорога была долгой и мучительной, а автомобиль-грузовик - тесный и скучный. Но вот клетку выгрузили. Свобода! Или нет? Всё-таки свобода. Только вот крылья пернатым подрезали - летать они не могут. И к тому же, кроме какаду тут находятся... "Синие ары! - злобно сказал Найджел. - Только их тут не хватало". Совсем рядом, тоже с подрезанными крыльями, стояли Голубчик, Жемчужинка, Карла, Биа и Тьяго. "Знакомые все лица!" - съязвил Най. И правда, кроме ар тут были Тулио, Линда и их приёмный сын Фернандо. А посередине стоял какой-то странный агрегат, весь украшенный часами и напоминающий клетку для птиц, только очень большую. Незнакомый человек в очках открыл ключом дверцу этого агрегата и посадил туда птиц - какаду и ар. "А это не опасно? - забеспокоилась Линда. - Мой Голубчик выживет после такого?" "Конечно! - заверил её профессор. - Могут, правда, немножечко подгореть, когда будут проходить через временно-пространственную сетку... А так - всё будет хорошо, не волнуйтесь!" "Ладно. - сказала Линда. - Но если мой Голубчик пострадает, я подам на вас в суд по статье "Жестокое обращение с животными", ясно?" "Милочка, не кричите, я сам знаю, что причинять испытуемым вред - себе дороже!" - ответил профессор занудным тоном. Чуть позже он запустил машину с помощью кнопки, по форме напоминающей... обычный выключатель света, который есть дома у каждого из вас, и начался обратный отсчёт. "3, 2, 1, СТАРТ!!!" - заорал роботизированный голос с жуткой дикцией и машина как будто испарилась в воздухе, оставив после себя дым, от которого все закашляли. "Счастливого пути, Голубчик!" - кричала Линда вслед. А птицы... А птицы вдруг очутились в другом времени. Но об этом я расскажу чуть-чуть попозже - в следующей главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.