ID работы: 144840

Музыка, как часть воспоминаний

Слэш
G
Завершён
16
автор
V E L D E бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Когда Дино Кавалоне писал музыку, в его душе что-то переворачивалось. Словно одурманенный, он со всех ног несся к пианино, играл только что родившуюся в душе мелодию, а затем записывал её на помятые листки нотной бумаги. Такие творческие порывы могли приходить где угодно и когда угодно: дома, на улице, утром, вечером, и ради музыки блондин пренебрегал самыми неотложными делами. Вот и сейчас, Дино забросил уборку, которую твердо решил сделать именно в этот день, и сидел за любимым фортепиано цвета белоснежной слоновой кости, старательно играя только что родившуюся из головы мелодию. Он заканчивал её играть и начинал сначала, заканчивал и начинал, так где-то раз десять. Нежные звуки не надоедали ему, наоборот, с каждым разом они становились все мягче, будто глина в умелых руках. Последний аккорд, легкий, как пушинка разносится по узкой квартирке Дино. Довольно вздохнув, блондин опустил руки на колени, как вдруг из прихожей раздался противный и писклявый звонок, раздражая умиротворенную атмосферу в комнате. «Наконец-то!!!» - Кавалоне пулей сорвался с места и побежал открывать дверь. - Кёя!!!- весело пропел Дино, впуская в квартиру мужчину. - Придурочный конь, отвечай, зачем звал? – холодные серые глаза брюнета сверлили несчастного Дино так, будто хотели проделать в нем дырку, и непременно насквозь. - Ну Кея! – на секунду Кавалоне обиженно надул тонкие губы. – Я сочинил новое произведение. Угадай, в честь кого оно написано? Я хочу чтобы ты первым услышал его. Брюнету жутко не хотелось тратить драгоценное время на этого простодушного идиота, но все же согласился. - Только быстро. Посадив своего гостя за стол рядом с инструментом, блондин выпрямился, словно солдат и сел за пианино так, будто на нем была не обычная повседневная одежда, а дорогой концертный фрак. Сделав глубокий вдох, Кавалоне всегда так делал, когда ему доводилось играть перед Кёей. Доля секунды, и длинные хрупкие пальцы резво забегали по клавишам. Сначала пристально наблюдающий за игрой Дино брюнет думал, что новая мелодия будет сонной, медленной, задумчиво-грациозной, в духе предыдущих работ Кавалоне. Эдакая колыбельная на ночь. Но услышав новую музыку, Кея невольно улыбнулся. Этот конь умудрился музыкой нарисовать его самого… В начале шла одна мелодия. Резкие, ритмичные звуки, скачущие из одного регистра в другой. Даже холодный внутри брюнет почувствовал едва уловимую дрожь внутри себя. Нарастающее давление и резкий спад. Иногда пробегавшее внутри музыки холодное спокойствие со скрытой угрозой внутри. Далекое эхо, превращающееся в дикую пляску. Финальный аккорд, величественный, словно победитель, заполняющий собой все. Откинувшийся назад исполнитель. «Погодите-ка…» - промелькнула мысль в голове слушателя : «А это случаем не…» - Ну, как? Нравится? – Дино был счастлив, словно маленький ребенок. – Я назвал это произведение «Первая ночь с Кёей-куном» - Болван. –резко выдал брюнет, запуская в Кавалоне лежащую рядом книгу. А про себя прибавил: «Любимый болван.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.