ID работы: 1448412

Lukewarm war

Джен
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Тор узнал, что Локи жив и правит Асгардом под обличием Одина, то незамедлительно вернулся в свой мир и расставил все по местам. Повоевав с Локи и разнеся в пух и прах зал для коронаций, он указал младшему брату свое место. Но Одинсон был искренне рад, что Лафейсон жив, поэтому не стал сажать его в темницу, разрешив остаться во дворце. Локи был слишком горд, чтобы уйти вот так, а потому остался на зло всем. Отец отдал бразды правления Тору теперь уже официально, а сам удалился на покой. Все были, вроде, счастливы, не считая, конечно, Локи, этот вечный очаг опасности. Он злой и молчаливый ходил по коридорам, сверкая зелеными глазами. «Опять думает о том, чтобы завоевать мир. Хоть бы разнообразие какое», - равнодушно пожимал плечами Тор на поведение Бога лжи и обмана, хотя на самом деле переживал за младшего брата. Неожиданно хмурая тень исчезла из коридоров на несколько дней. Сначала мало кто обратил внимание, испугавшись только, как бы это не предвещало новый план мести от Локи, но пока ничего трагического не происходило, а потому все занимались своими делами. -Куда пропал Локи? Кто-нибудь видел его? –спросил на одном из советов Тор спустя три дня после пропажи Лафейсона. -Мой царь, осмелюсь сообщить, что Ваш брат болен, -практически не скрывая равнодушие, ответил один из приближенных. -Что-то серьезное? –побледнел Бог грома, привстав с трона. Советник неопределенно пожал плечами: -Я не знаю наверняка. -Закончим на сегодня, -резко произнес Тор, поднявшись и направившись к выходу из зала. Его пугала неизвестная болезнь брата, и он решил сразу же проведать его. Спустя несколько минут Тор оказался у дверей апартаментов Локи. Оттуда как раз выходил придворный лекарь. -Что с ним? – обеспокоенно спросил царь Асгарда. -Он скоро должен поправиться, сын Одина. Тор кивнул и прошел в комнату, закрыв дверь за лекарем. -Брат? –тихо позвал Одинсон. Он увидел Локи, лежащим на кровати под одеялом. Бледное лицо, поблекшие глаза и синие круги под ними, ослабшие руки – такая картина привела Тора в ужас. Локи лениво повернул голову на звук голоса старшего брата, пристально посмотрел и недовольно вздохнул. -Ну, тебя еще не хватало, - проворчал Лафейсон и нагло повернулся на бок, спиной к Тору. -Что с тобой, почему я не предупрежден, Локи, как это произошло, почему ты… -грозно и одновременно волнующе стал говорить Тор, пока Лафейсон не оборвал его раздраженным криком: -Ну хоть ты помолчи немного! И так голова раскалывается! Я устал и хочу спать! Уйди.-сверкнул глазами несостоявшийся правитель Асгарда. -Чем ты болен, Локи? – уже более спокойно спросил Тор. -Синдром трононедоставания! Еще вопросы есть?! -Локи, что за бред ты несешь! У тебя жар? -Я умираю, –буркнул Локи и снова отвернулся к стенке, надеясь закончить этот бессмысленный диалог. –Отвали. -Глупый, -устало выдохнул Тор и подошел к брату, положив ладонь на его лоб и сделав умное выражение лица. –Да, у тебя температура. -Убери от меня свои ручищи! Это во-первых. Во-вторых, это обычная простуда. Теперь ты оставишь меня в покое? –окончательно разозлился Бог обмана и лжи. Тор пожал плечами и решил действовать по своему плану. -Нет. -Черт бы тебя побрал, Одинсон! Тор снова пожал плечами и вышел из комнаты, собственной персоной направляясь на кухню, чтобы дать нужные указания. Через час, когда Локи уже понадеялся, что от него отстали, в его апартаменты вошла горничная с подносом. -Мне ничего не нужно, -не удостоив ее взглядом, отрезал Лафейсон, не отрываясь от очередной книги. -Царь лично просил вас принять эти лекарства. Эм, еще правитель сказал…-девушка покраснела, прежде чем произнести следующую фразу,-что если Вы этого не сделаете, он придет и запихает все силой. Локи вскинул голову, удивившись такой наглости брата. Вот засранец. Горничная поставила поднос на стол и поспешила удалиться. Лафейсон критически посмотрел на принесенные снадобья – обычный суп(который пах так аппетитно, чтоб его), мятный чай(запах которого, опять же, был слышен на всю комнату) и мед в красивой плошке(тоже мне, эстет нашелся!). Локи фыркнул и решил не обращать внимания на неожиданную заботу брата. … Пятнадцать минут спустя посуда на подносе опустела, а Бог обмана и лжи впервые заснул без мучающих его темных мыслей. Еще спустя минут десять в спальню вошел Тор, приготовившись читать тираду о безрассудстве брата, но увидел Локи, зарывшегося в одеяло до носа и мирно посапывающего. Бог грома победно ухмыльнулся и тихо закрыл за собой дверь. И, поверьте, никто и никогда, ни в одном из девяти миров не узнает, как на тонких губах Локи проскользнула благодарная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.