Часть 1
30 ноября 2013 г. в 22:12
Это так глупо. Я не понимаю, что с этим делать.
Ты, это все ты – ты такая глупенькая, наивная, маленькая, настойчиво встающая на носочки, чтобы казаться еще выше. Я не люблю тебя, я не влюблена, ты не нравишься мне – такая пустая, ненастоящая, понтовая. Несамостоятельная, громкая, состоящая из имитации дыма и вкусного запаха, как дешевая электронная сигарета.
Маленькая звездочка. В лакированных ботиночках и с грустными глазами. С проблеском искренности.
Ничего не понимающая, ставящая свои проблемы выше всего остального. Относишься к каждой усложненной задаче как к катастрофе. Ну как такая, как ты, может нравится мне? Почему твой звонок радует и удивляет меня? Почему ты придаешь мне значение? Почему мне хочется в это верить?
Эклипс. Вишневый. Мой любимый.
Почему я готова вывернуть все карманы, чтобы отдать последнюю пластинку жвачки, чуть ли не распахивая душу? Почему, чувствуя твои пальцы в моей руке, я больше не хочу их отпускать? Почему твой вызов я буду долго хранить во входящих?
Я ничего не требую взамен. Мне хватает того, что имею – редкие уроки немецкого, две минуты на перемене(что бывает еще реже), и просто твоя фигурка издалека.
Я помню, как онемели мои пальцы, когда я вытирала твои слезы.
Я готова была сдаться. Выбросить тебя из головы, в ней и так кавардак. Почти получилось - руки, конечно, больше не дрожат. Но что-то определенно тихо екает внутри.
Я редко слышала от тебя «спасибо» за сочинение, за сотни советов. Но ни в коем случае – мне не нужно. Бескорыстно. Хоть что-то я делаю не для себя. Хоть что-то имеет значение.
Глупо, а выходит, что и это я делаю для себя – потом долго тлеет воспоминанием в груди.
Девочка, выросшая, но не повзрослевшая.
Я помню тебя еще одним образом – в тренажерном зале, ты сидела у подоконника. Полоска света рассекала каштановую прядь волос, забранную за ухо, и играла медовыми оттенками в твоих глазах.
С тобой связано так много образов, что можно было бы подумать, что ты – только мои мысли, один из образов моего вдохновения. Но твои безболезненные тычки в шутку на немецком, на секунды зажатые пальцы в моей ладони, лакированные ботиночки и звездочки на свитере делают тебя вполне реальной.