ID работы: 1448493

Always Find Me Here

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На похороны Эмильена Жерара, сына мэра собралась, кажется, половина Нового Орлеана. Его отец убивался, женщины плакали, жалея парня, погибшего в расцвете лет.        — Какое горе, — проговорила одна дама.        — Действительно, — подошёл к ней мужчина, известный здесь под именем Никлаус Майклсон. — Такой молодой, красивый юноша напился и упал с лестницы. И, правда, ужасно.        Сестра, услышав эти слова, захотела разорвать его на части. Да как Клаус смеет! Мало того, что собственными руками убил того, кого она любила, так ещё демонстрирует ложное сочувствие. Слёзы начали душить Ребекку. Девушка вздрогнула, когда чья-то рука легла на её плечо. Но это оказался Элайджа.        — Ник никогда не позволит, чтобы я была счастлива, — глухо промолвила первородная.        — Он просто не считал, что ты стала бы счастлива с Эмильеном, — ответил тот.        — Ошибался, — возразила Ребекка, провожая взглядом гроб. Да даже если и нет, теперь никто не узнает.        После похорон девушка, словно потерянная, бродила по дому. В одной из роскошных комнат она наткнулась на Клауса, потягивающего дорогой виски.        — До сих пор горюешь? — цинично спросил тот. — Выпей, тебе не помешает.        Не успел вампир и глазом моргнуть, как его сестра подлетела к нему и выбила из руки бокал, а затем отвесила звонкую пощёчину.        — Как ты мог? — захлёбываясь рыданиями, выпалила Ребекка. — Зачем ты убил Эмильена? Он любил меня! Я любила его! Я могла бы обратить его и…        — И что? Вы жили бы долго и счастливо? — передразнил её Клаус. — Брось, сестрёнка, не дело обращать каждого, кто побывает в твоей постели. К тому же он был недостаточно хорош для тебя.        — Да ты всегда так делаешь! — зло выплюнула девушка. — Стоит мне кем-то увлечься, полюбить, так ты тут же убиваешь его! Есть ли на планете среди миллионов мужчин хоть один, кто достаточно хорош?        — Да. Я, — невозмутимо сказал Клаус.        — Ты? — горько рассмеялась блондинка.        — Кто может быть тебе ближе, чем я? — обхватил её лицо ладонями брат. — Кто-то из тех недоносков, что вьются вокруг? Ни один не останется рядом, узнав твоё истинное лицо. Все убегут, поджав хвост. Даже те, кто клянутся в любви, рано или поздно предадут.        Ребекка резко отдёрнула его руки:        — А сколько раз ты предавал и обманывал? Ещё не сбился со счёта? Ты мне отвратителен.        Девушка, развернувшись, хотела уйти, но Клаус преградил ей путь, мгновенно оказавшись перед ней:        — Никто не сможет заменить тебе меня. Даже Элайджа.        Казалось, он сам верил в свои слова. Впрочем, первородный не ошибался. Мужчина стоял почти вплотную к Ребекке, наклонившись к ней. Его губы были в каком-то дюйме от её. Девушка прикрыла глаза, ощутив, как рука Клауса нежно сжала её плечо. А затем зажмурилась крепко-крепко, надеясь, что, открыв глаза, не увидит его. Но он так же был здесь и пристально смотрел на неё. Сердце вампирши ухнуло куда-то вниз.        Неподалёку раздались шаги Элайджи, и Клаус с Ребеккой отпрянули друг от друга.        Лишь одного поклонника сестры её жестокий брат пощадил — Марселя, которого тот воспитал и поднял на ноги, ставшего ему сыном, братом и другом.        Первородная давно чувствовала влечение к этому привлекательному молодому мужчине, энергия в котором била ключом. И сейчас Марсель обнимал её, а Ребекка чувствовала, как вместе с возбуждением и адреналином по крови разливается страх.        — Клаус убьёт тебя, — прошептала та.        — Тогда я умру с улыбкой, — поцеловал её мулат, но в следующую же секунду оказался отброшен в сторону подбежавшим к ним разгневанным вампиром.        Он не убил своего протеже, хотя мог запросто стереть в порошок. Вместо этого Клаус вонзил кинжал в сердце сестры, предоставив Марселю выбор: её спасение или его обращение. Тот выбрал последнее. И Ребекка заснула на долгих пятьдесят два года.        Очнувшись через полвека, девушка не могла поверить в случившееся. В глазах её стояли слёзы.        — Вот видишь, — присел рядом с ней Клаус. — Я же говорил: все они рано или поздно бросят тебя. Лишь я буду рядом.        Вскочив с кровати, Ребекка хотела убежать, но мужчина стремительно схватил её и вжал в стену.        — Куда-то собралась? — процедил он.        — Подальше от тебя, — попыталась вырваться та.        — Не советовал бы, — усмехнулся Клаус. — Наряд у тебя не самый подходящий.        — Плевать! — заявила сестра. — Отпусти меня! Или снова вонзишь в меня кинжал?        — Ты никуда не уйдёшь, — упрямо произнёс вампир. — А даже если сделаешь шаг за порог, то всё равно вернёшься сюда. Через секунду, день или год. Так зачем зря тратить время?        — Ненавижу тебя, — всхлипнув, Ребекка прижалась к нему. Клаус обнимал её, поглаживая по волосам:        — Я знаю, милая, знаю.        А потом отстранил, внимательно вглядываясь в глаза девушки и обводя пальцем контур её губ.        — Предположим, что я попытался бы сбежать с какой-нибудь девицей, — сказал тот. — Как бы ты поступила?        — Убила бы её, — честно призналась Ребекка. Клаус улыбнулся и заменил палец губами.        Много лет спустя гибрид стоял у окна в своём особняке, глядя на Хейли, прогуливающуюся с Элайджей чуть ли не под руку. Оборотень и вампир никого не замечали, устремив друг на друга красноречивые взгляды, всё говорившие без слов.        — Не думал, что вы настолько тепло примете Хейли, — задумчиво промолвил Клаус, услышав шаги Ребекки.        — Она объединила нас, — ответила его сестра. — Нас всех.        — Довольно странным способом, — ухмыльнулся тот.        — Мы вообще не самая нормальная семья, если ты не заметил, — Бекс положила голову ему на плечо, тесно переплетя свои пальцы с его. — Кстати, не советую тебе видеться с этой барменшей, Ками.        — Почему? — удивился Клаус, заранее зная ответ:        — Она недостаточно хороша для тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.