ID работы: 1448729

Кукла

Джен
R
Завершён
20
Eda Werness бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

You're just a doll, darling, And no one else. You'll never be free, Because you'll die Without your puppeteer

Карета возвращалась с ближайшего города, где час назад закончилась очередная кукольная выставка. Стуку копыт аккомпанировал скрип колес, и вместе они разрушали тишину темного леса. Единственный пассажир уже привык к частому подскакиванию на каждом камешке. – Нам еще долго ехать? Здесь мрачно, - фыркнул мужчина. – Нет, господин. – Поторопи. Экипаж резко остановился. От такой встряски человек даже упал с лавки. – Черт, что случилось?! Я не приказывал... – Господин, здесь какая-то девочка лежит на дороге. – А мне-то что с того? Поехали дальше! – Но... - юный кучер замешкался, - но господин, она похожа на куклу. – Что?! Толстяк-пассажир вывалился из кабины и выбежал на дорогу. На дороге лежала девочка лет семнадцати. Лунный свет освещал ее белую фарфоровую кожу, а на тоненьком запястье была привязана красная ниточка, на которой висела записка: "Эта девочка-кукла живая, Но не смей с ней жестоко играть". Мужчина присел и кончиками пальцев погладил кожу на щеке девушки. Она открыла глаза. Направила свой взгляд на мужчину. Он начал быстро дышать, даже задыхаться, а его глаза стали такими же огромными, как и полная луна на ночном небе. Он быстро куклу поднял и понес в карету. Всю дорогу обессиленная девушка сидела на коленях у своего будущего господина. Приехав домой – он жил в большой двухэтажной резиденции, – мужчина тут же приказал прислуге накормить девушку, помыть и одеть так, как подобает куколке короля. Да, этот человек был очень высокого мнения о себе. Через час о юной прекрасной девушке никто и не посмел бы сказать, что ее подобрали ночью на улице. – Куколка, я готов, – послышалось со второго этажа, – иди сюда, у меня для тебя сюрприз. Служанки, которые уже доделывали прическу девушке, захохотали и толкнули ее к лестнице. Она медленно поднялась по ступеням, пытаясь справиться с дрожью в коленях. Когда девочка зашла в комнату, откуда услышала голос, она увидела своего господина. – Подойди ближе, – с ехидной улыбкой сказал тот. В ее глазах отчетливо можно было прочитать страх, который сковывал и не давал сделать ни шагу вперед. Еще минута такой тишины, и бедолага не выдержала давления собственной паники и упала на колени. Лицо мужчины, который с нервами ждал всю эту минуту, покраснело от злости. Он подбежал к девушке, схватил ее руку и надел кольцо. – Отныне ты моя кукла, а я – твой господин-кукловод. Все ясно? Она подняла голову и только кивнула в ответ. Этому человеку, который тогда сильно сжимал ее руку, никогда не понять того, что творилось в ее голове в ту минуту. Страх этого мужчины идеально сочетался с боязнью неизвестности. Девочка не понимала, что с ней сейчас происходит, или как она будет жить в будущем. Бедняжка вообще не знала, кто она такая. Ее жизнь началась с этой ночи, ибо воспоминания про то, что было до того, отсутствовали. Надеясь найти правду и ответы на вопросы, которые крутились в голове, девушка посмотрела в глаза мужчины, бессловесно моля о помощи. И тогда, в лесу, и сейчас это его действительно возбудило. Дыхание снова участилось. – Я защищу твою чистоту и эти стеклянные глаза, – задыхаясь, тихо прошептал он ей на ухо, после чего поднял и бросил на кровать. Криков о помощи никто не хотел слышать. Утром девочка очнулась с красными от слез глазами. Ее уже не заботило, кто она такая и что она делала посреди дороги в лесу. Единственное, о чем она думала, так это о побеге. Насильник все еще спал, значит, это был тот редкий шанс спастись. Девушка резко встала, и ее ноги уже были на полу, один незаметный толчок и она бы уже поднялась, но тут ее перехватила мерзкая рука и потянула обратно в кровать. – Ты от меня не убежишь, куколка, – с безумием в глазах сказал мужчина, – ведь рожденная быть куклой никогда не сможет обрести свободу. – Чт... Что?! – Если ты уйдешь, то умрешь. В том случае, если тебя не убьет голод, насильники или какая-то болезнь, я самостоятельно займусь твоей смертью. Все ясно? Думаю, ответ и так очевиден, – он отпустил дрожащую руку девушки. – А теперь иди и приготовь мне покушать. Я хочу, чтобы моя любимая куколка принесла мне завтрак в постель. Она сидела еще пару секунд на кровати, смотря на свою онемевшую руку. – Чего сидишь? – крикнул мужчина. – Исчезни с глаз моих, из-за твоего плача я не выспался, – и толкнул ее с постели на пол. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы взять себя в руки. Она медленно поднялась и, бросив один взгляд на своего господина, тихо вышла с комнаты. Спустилась на первый этаж, слушая ненавистные скрипы ступеней. Войдя на кухню, она не выдержала. Все то, что бедолага вытерпела за эту ночь, вышло с горькими слезами. Они были прекрасной добавкой к овсянке, которую девушка приготовила на завтрак господину.

***

Каждой ночью было одно и то же: он звал ее, девушка медленно поднималась наверх по ступеням, скрип которых ненавидела всей своей душой, после чего заходила в комнату, где всегда был готовый к очередной порции страсти господин. Она, прикусывая нижнюю губу, подходила к нему, начинала гладить. После нежности всегда приходила боль, невыносимая боль, которая окутывала девушку, как только они двое оказывались на кровати. Но господину больше никогда не доводилось пробовать ее слез как приправу к завтраку. В тот ужасный день она выплакала все свои чувства, оставив лишь жажду мести. Девушке нужно было терпеть все издевательства над ее телом. Совсем скоро куколка отомстит, ведь план уже был готов. Нужно еще было только доверие прислуги и силы для будущей расплаты. Именно этого пока не хватало ей, чтобы оборвать все нити кукловода.

***

Открыв глаза, девушка увидела перед собой храпящее создание, ненависть к которому скапливалась в ее сердце уже как полгода. Уголки ее губ приподнялись, и она прошептала: – Господин, вы посмели со мной жестоко поиграть. Барышня поднялась и вышла с комнаты. Спустилась на кухню, где, готовя еду, полностью обдумала, какой сегодня ужин подать своему любимому господину.

***

– Куколка, я готов, – послышалось со второго этажа. Вот он. Сигнал, по которому она спрятала наточенный нож и медленно начала подниматься по деревянным ступеням. Этой ночью каждый их скрип был для нее изумительным. Войдя в комнату, она увидела своего господина, который развел руки, ожидая ее страстных объятий. Незаметно проверив, на месте ли ее оружие, она игриво подбежала к этой свинье. Начала целовать его шею, из-за чего мужчина постоянно издавал мерзкий хрюк от удовольствия. За долю секунды он оказался на своей кровати, в то время как девушка сидела на его коленях и продолжала гладить своего господина. Одно элегантное движение – и человек уже лежал, а длинные свисающие волосы куклы приятно щекотали его лицо. – Господин, у меня для вас сюрприз, только закройте свои глазки, – сладко прошептала она на ухо. Мужчина начал по-идиотски хохотать, но все же выполнил просьбу. Девушка достала нож и, сжимая его в кулаке, аккуратно дотронулась острым кончиком к его носу. – Что ты делаешь? – все еще улыбаясь, спросил он. Лицо девушки скривилось от отвращения, после чего она резко подняла нож и игриво сказала: – Можете открывать глазки, господин. Улыбка на лице мужчины сменилась страхом, а зрачки в открытых глазах сузились. - Куколка, чт... что ты делаешь?! – Обрезаю все ниточки кукловода, господин. Мне кажется, настало время концовки этого шоу, - все еще держа оружие над его испуганным лицом, ответила девочка. Мужчина стал похож на свинью, завидевшую бойню. – А ты знаешь, что после спектакля кукловоды уходят, а сломанные куклы выкидываются? – спросил хозяин, истерически смеясь. Она промолчала и лишь приблизила нож к лицу жертвы. – Что, нечего сказать? Когда я тебя подобрал, ты была вся в дерьме. Я вытащил тебя с болота, почистил, и теперь ты так благодаришь? – с безумными глазами спросил мужчина. – До той ночи у меня не было жизни, – перевела тему девушка, – я ничего не помнила, и это меня беспокоило... – Не говори мне глупостей! – перебил он, начав при этом плеваться слюной. – Все куклы ничто! Они ничего не чувствуют! Они пустые: и тело, и душа. А пустота сближает их со смертью. Ибо все пустое в природе жаждет наполнения, – внезапно он затих, но потом начал громко смеяться. – Господин, перестаньте ржать, – приблизив нож к его лицу, сказала барышня, – вы только что сказали бессмысленный набор слов. – Без кукловода кукла просто упадет и умрет! Ты никогда не будешь свободна, ибо ты обречена всегда... Рука девушки раскрылась, и тяжелый нож выскользнул и вошел в глаз мужчины. Последний хрюк, и душа свиньи, которая случайно оказалась в человеческом теле, навсегда покинула мир живых. – Не надо говорить о моем будущем. Лучше бы о своем позаботились, – вставая, сказала девушка. Она сняла кольцо и бросила его на труп мужчины. – Господин, всю свою жизнь вы обманывали себя, – вытирая лицо от капель его крови, сказала она, – у вас нет главной роли, ведь задняя декорация никогда не будет королем в моем шоу. Еще пару секунд девушка смотрела на своего прошлого хозяина, после чего обернулась и, выходя с комнаты, с ухмылкой на лице сказала: – Вы говорили, что рожденная быть куклой никогда не сможет обрести свободу. Но ваши слова оказались неправдой, увы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.