ID работы: 1448825

Долгожданная смерть врага

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Наконец я сконструировал мой собственный МВП (Машина Временного Прохождения). Оно позволяет перемещаться во времени и даже принести что-либо из прошлого или будущего. Сегодня я должен его испытать, хотя я уверен на все 100%, что он работает корректно. С ним же я, великий и ужасный, украду человеческое оружие из будущего и ликвидирую тех людей, кто его придумал. Таким образом развитие данной планеты в военной сфере замедлится, а в моих руках будет их же оружие, которое я использую против них. Какой же я гений!» - думал Зим, возвращаясь домой со школы. На улице почти никого не было. Шагая по тротуару, захватчик иногда замечал сзади себя странные звуки и шорохи и начал догадываться в чем дело.       "Диб!" - резко повернулся он и заметил промелькнувший черный плащик своего врага, скрывшегося в пяти метрах от него за домом. "Я знаю, это ты! Вылезай, низчайшая форма жизни!" - яростно крикнул Зим. Но тот и не думал себя раскрывать. Тогда захватчик подошел сам, и, как и ожидал, обнаружил своего шпиона за углом, так и не успевшего вовремя ретироваться.       (Тем временем в грузовом самолете, пролетавшем мимо города, произошел сбой оборудования и был непроизвольно сброшен ящик из грузового отсека).       — С каких пирожков ты, земная обезьяна, смеешь следить за мной? — прошипел Зим, глядя в глаза спалившемуся Дибу.       — Чтобы победить своего врага, надо знать его в лицо, — нахмурившись, сказал тот, не отпуская из рук фотокамеру.       — Мне достаточно каждый день видеть тебя в школе! Убирайся! — рявкнул Зим, и из его рюкзака стали появляться уже знакомые Дибу железные «паучьи ноги», поднявшие своего обладателя над землей.       Вдруг сверху послышался медленно усиливающийся свист. Зим поднял голову. Диб же ничего не замечал и лишь презрительно смотрел на врага. Сначала в небе появилась маленькая точка, но она быстро росла и, превратившись в огромный ящик, неизбежно направлялась прямо на Диба. Зим собрал железоноги и стал поспешно отдаляться от места будущего разгрома. Тут и сам Диб почувствовал что-то неладное. Подняв голову, он встал, как вкопанный и не смог пошевелиться. Спустя секунду до него дошло, что нужно сваливать, но времени уже не было и ему ничего не оставалось, кроме как зажмурить глаза и приготовиться к неминуемому концу. Закрыв лицо и глаза руками, Диб уже успел прочитать все известные ему молитвы и проститься с жизнью. Все его существование пролетело перед глазами, как кадры из фильма.       "Боль… Где боль?..Я уже умер?.." - пронеслось у Диба в голове, и он опасливо приоткрыл один глаз. "Что?!". Перед ним стоял… Зим, защищающий его щитом, созданным из уже знакомых "паучьих лап". Зим пребывал в напряжении: удерживать щит - не такое уж и простое дело. Произошла вспышка. Посыпались щепки. Послышались звуки упавших остатков ящика и его содержимого.       Секунда и у Диба в голове воцарился хаос, а в глазах отразилась ошибка 404. Как?! Заклятый враг спас его?! Серьёзно?!.. Как такое может быть?!..       Зим же предпочел ничего не говорить и, отряхнувшись, преспокойно продолжил топать домой. — Зим! Подожди! — Чего тебе, человеческая обезьяна?.. — раздраженно и устало выдохнул он, остановившись и окинув того взглядом исподлобья. — Зачем?.. Зачем ты это сделал?.. — Диб вскинул брови. — Тебе никогда не понять моего превосходящего разума! — гордо ответил тот и повернувшись, продолжил привычную дорогу до дома…

(20 минут до этого в жизни Зима…)       Зим шел, поникнув головой, от места страшного происшествия, где умер подросток от непредсказуемого выброса ящика из грузового самолета. Да, Зим уже успел увидеть собравшихся прохожих, он видел кучу щепок и досок, оставшихся от ящика, и бездыханное тело, отдаленно похожее на бывшего заклятого врага. Уже успел увидеть скорую, которая приехала как всегда позже, чем нужно, и видел как забирали на носилках тело Диба. Уже успел позлорадствоваться тому, что наконец избавился от надоевшего большеголового противника, единственного подростка, который знал, что тот инопланетянин. Он успел… но сейчас его мысли были довольно несвойственны прежнему Зиму, беспощадному и коварному захватчику и великому из иркенов:       «Он умер!..Так внезапно… Даже жаль, что уничтожил его не я. И все же… его нет. Нет докучливого землянина и некому больше меня остановить!.. Я непобедим, казалось бы, никто не встанет у меня на пути! Но… что дальше?.. Да, безусловно, я захвачу эту ничтожную планетку, но... мне никто не будет мешать, никто не сможет следить за мной, пытаться раскрыть мои коварные планы, не будет сражаться со мной… Это… скучно!.. Как же без врага?.. Да, он надоел мне, да, он будет донимать меня в школе, но без него я… не захватчик! Не захватчик тот, кому победа легко падает в руки. Захватчик должен завоевывать, вложив все свои силы для достижения цели. Без Диба же Земля становится простым куском грязи. И даже нет желания её завоевывать!.. Не могу поверить. Я нуждаюсь в человеческой личинке… Ну и пусть! Смотри на меня косо и с удивлением, я все равно вернусь в прошлое и спасу тебя, Диб! — выдал Зим, и уверенно нажал на треугольную кнопку «Пуск» МВП.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.