ID работы: 1448877

Вечный сон.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё небо от края до края залили чернила ночи, пряча под своей беспросветной мантией холодные звёзды. Улицы погружались во мрак, жадно пожирающий всё, что попадалось на его пути, он почти загасил фонари, они один за другим переставали оставлять островки тусклого тёплого света, но яркие неоновые вывесками магазинов в смеси со стальными отблесками молний всё ещё были неподвластны всепоглощающему мраку. Чёрные тучи, что изредка словно кинжалы пронзали яркие вспышки, от которых мир на мгновение терял свои цвета, с глухими и тяжелыми ударами, начали лить свои горькие слезы, а те медленно превращались в ослепительно-белые снежинки, чьи кристаллы переливались холодными цветами в свете молний и ядовитого неона. Постепенно окрашивающиеся в белоснежные цвета улицы, поражали своей неестественной красотой. Снег хрустел под ногами спешащих куда-то прохожих, сохраняя каждый шаг, каждое воспоминание о тех, кто прошел по нему. Снегопад становился всё сильнее, загоняя людей в дома, в их теплые убежища, где как им кажется можно спрятаться от любой опасности, но это лишь дешёвый самообман. Одинокий и опустошающий душу вой метели проносился над одинокими улицами, обволакивая весь город. Метель погребала под собою всё, что попадалось ей на пути: ещё тёплые машины, наспех брошенные хозяевами, беспомощно дрожащие на ветру деревья, исполинские постройки из стекла и бетона, всё становилось чистым, невинным, белым. Свинцовое небо казалось грозным, пугающим, гнетущим, убивающим всяческую надежду на рассвет, на жизнь. Снег, отчаянно продолжал отражать последние источники света умножая их в миллионы раз, но этого всё равно было мало чтобы разогнать хотя бы малую толику могущественной тьмы. Люди, которые ещё совсем недавно будто муравьи наводняли эти тротуары, бросили всё и куда-то ушли не оставив следов. Ушли отсюда, потеряв смысл нахождения в этой оледенелой мёртвой пустыне. Темнота поглотила и небо, и землю. Последние оплоты света сдались почти без боя, позволив тяжёлому и вязкому эбониту залить собою всё видимое пространство, стереть с лица Земли горизонт. Весь мир погрузился в сон. Он никогда не проснётся. Он навсегда мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.