Часть 1
1 декабря 2013 г. в 00:00
Каждое утро начиналось с заядлой постоянностью. Проснуться, встать с кровати, пойти на кухню, поставить чайник, заварить кофе, одеться, ужаснуться одутловатому от бессонницы лицу, хмуро себе улыбнуться и наконец-то выйти на улицу.
С ежедневной серостью утра могла сравниться только серость неба.
А чайки продолжали восхвалять океан и свободу….
Каждый день, ну просто КАЖДЫЙ день, был до боли похож на предыдущий. Все люди, словно клоны, шли по улицам, не зная, что есть что-то кроме этой серости.
Чтобы хоть как-то жить, нужно было за что-то цепляться, искать яркость. Этой яркостью оставалась музыка и книги.
Океан, в своей несоизмеримой мощи, обрушивал свою силу на берег…
Жить становилось невыносимо! Будильник, холодный душ, горячий кофе, улыбка, отраженная амальгамой зеркала…и снова серая улица. Снова все по кругу.
А океан дышал, он жил в своей яркости. В переливе волн на солнце…Он ЖИЛ!!!
Все мы когда-нибудь, но сходим с ума. Кто раньше, кто позже…не важно. Главное, что конец у всех один. Cу-ма-сше-стви-е! Именно оно родимое. Всего лишь перешагнуть грань. Она так тонка, эта грань.
И где-то на берегу океана есть небольшой домик, где живет КТО-ТО. Этот КТО-ТО наверное самый счастливый человек на свете. СА-МЫЙ!
И вот эта грань пересечена. Все считают, что ты ненормален. А на самом-то деле, ты ведь счастливей их все вместе взятых.
И вот ты лежишь на койке в психиатрическом отделении и улыбаешься. Все суетятся, что-то делают. А ты счастливей их всех. Ты снова в ярком мире. И не дай Бог, кто-нибудь тебя отсюда заберет. НИ ЗА ЧТО!
А ты просто лежишь на берегу океана и улыбаешься. Улыбаешься переливам волн на солнце, крикам чаек и звукам гитары, доносящимся из домика, что на берегу океана. Там играет КТО-ТО песню СВО-БО-ДЫ!