ID работы: 1449054

Тени потерянных душ.

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота.

Настройки текста

Another.

Ни одна сказка не заполнит пустоты в человеческой душе. Этот голод не утолит ни одно чудо. Но и великая мистификация мира, проходящая века, выживающая в войне вер и людей, питаемая незавершенностью души, — будет жить. (с)Аль Квотион. Запчасть Импровизации.

Донателло сидел у себя в лаборатории. Вокруг него царил ужасный беспорядок, уже ставший обыденным для гения. Его не столь интересовал материльный хаос, сколько хаос в мыслях и догадки о том, что он видел сегодня. Точнее, кого он видел и с кем разговаривал. Этот день был очень запоминающимся, но теперь по телу от посторонних звуков проходят мурашки. Какой-то непонятный страх сохранился после странного разговора. Но Дон успокаивал себя, применяя психологический способ самовнушения. Если-бы черепашка не знал азы психологии, он даже и представить не мог, какая паника бы настигла его в эту ночь. Что я говорю? Какая ночь? Может быть, для кого-то пол четвертого - ночь, но на самом деле - это утро. Мастер шеста бо пришел домой три часа назад. Все это время он размышлял, искал ответы в глубинах мировой сети. Но он ничего не нашел. Наверное, мне стоит рассказать все, как было. Перемотайте время для себя на 23:46. Именно. Эти минуты Донателло проводил на крышах, его в кой-то веки буквально выгнал Лео. Ну а что? Не сидеть же ему днями в лаборатории! Черепашка стоял на одной из крыш высоток, смотря вниз. Тьма вокруг украшала город, ведь именно ночью он превращался в Рождественскую елку. Огни по всему Манхэттэну были очень красивы. Все это дополнял прохладный воздух и легкий ветерок. Дышать было приятно. Дон стоял на краю крыши и смотрел вниз, на машины. Они казались крошечными, словно муравьи. Пробки уже стали меньше, но не исчезли. - Любишь смотреть вниз? За своей спиной гений услышал девичий голос. Нет, он не мог залюбоваться настолько, что не заметил человека! Гений не на шутку перепугался. - Пустоту любишь, да? Черепашка повернулся. Перед собой он увидел девочку, лет 10, с черными волосами до плеч, в таком же черном платье. Её бледная кожа призрачно светилась в этой тьме, а зеленые глаза пронизали взглядом. - Я..? - тихо спросил ниндзя. - Да, - ответила незнакомка, - Ты ведь тут не часто бываешь. Да и только тогда, когда над твоим миром поднимается тень. Во тьме очертание мутанта очень хорошо проглядывалось. В голосе девочки не было ни одной нотки страха. Внутри у мастера шеста бо все сжалось. Тело пронизывал непонятно откуда взявшийся страх. Он не мог ответить. - Как твое имя? - задала девочка очередной вопрос. - Донателло. - попытался ответить обладатель фиолетовой повязки. - Красивое имя. С каждым её словом напряжение внутри росло. - Почему ты тут одна... Так поздно? - еле сумел выговорить Дон, но под конец взял себя в руки. - Теням принято появляться ночью. Ночью все - тень. Только сейчас мутанту хватило смелости оглядеть темноволосую с ног до головы. Он только сейчас заметил, что в руках у нее был цветок, он не понял какой, но увидел, что он бордового цвета, который немного походил на цвет крови. - Ты тоже тень? - спросила девчушка, смотря на черепашку. - Да.

Все остальное вылетело из памяти юного гения. Длинный промежуток времени для него был пуст.

Донателло вздохнул. Наконец пустота перестала гипнотизировать. Мутант поднялся со стула и медленно направился к шкафу. Из него он достал какую-то толстую тетрадь. Открыв на свободной от записей странице, он машинально потянулся за ручкой.

Я не понимаю. Почему сейчас я не чувствую ничего? Почему пустота в комнате не чувствуется так, как внезапно появившаяся пустота в моем сердце? Почему эмоции не сказываются на лице? Я не понимаю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.