ID работы: 1449107

Дневники Татьяны

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Холодное, неуютное и неприветливое солнце поднималось над осенним Сант-рестом. Желтые листья бились в окна,но не получали ответа. Отчаявшись и обессилив, они падали на сырую землю,промокшую от дождей. Ветер гонял листья с земли, и они снова, никому не нужные, бродили по городу. В этот день Татьяна проснулась намного раньше обычного,и понуро смотрела в окно, наблюдая за осенним пейзажем. Город, казалось, опустел, и стал никому не нужен, как и желтые листья. Эта осень была совсем не такой, какую себе представляла Татьяна.Девушка мечтала о яркой и солнечной осени, пусть и немного холодной. Татьяна слезла с подоконника, поставила чашку с кофе на подоконник и осторожно, что бы не разбудить тетю, спящую в соседней комнате, вышла из своей спальни. Пустели три гостевые комнаты, так и не дождавшись гостей. Татьяна прошла по короткому коридору и спустилась на первый этаж. Дом казался ей пустым и хмурым. Татьяна села у камина и развела огонь. В камине появились язычки пламени, потрескивали дрова. Татьяна облегченно вздохнула- теперь стало намного уютнее. Натянув на себя шаль, она смотрела на пламя. На губах девушки почему-то всплыла улыбка, которую она сама не очень-то поняла, но отнекиваться не стала.Неожиданно кто-то постучал в дверь. Да, для Татьяны это было именно неожиданным, ведь гостей она сегодня не ждала. Девушка подошла к двери и открыла. На пороге стояла продрогшая Линдси. Татьяна удивленно посмотрела на подругу и, немного помедлив,предложила ей войти. Линдси вслед за подругой вошла в дом. -Сейчас я принесу покрывала и шаль, а ты пока посиди у камина, погрейся!-дружелюбно сказала Фелонг и пошла на второй этаж. Линдси послушно села у камина. Вскоре Татьяна уже стояла в гостиной, держа в руках покрывала и шали. Татьяна разложила покрывала на полу и, накрыв подругу шалью, села рядом. Наступило молчание. -Ну,что тебя привело ко мне?- осторожно спросила Фелонг. -...Я просто хотела пообщаться с тобой...-ответила Линдси,смотря на пол.Татьяна улыбнулась.Рыжеволосая девушка улыбнулась в ответ. -Ой!-негромко взвизгнула Линдси.-Чуть не забыла тебе сказать! К нам в школу придет новичок!...Наверное...-Линдси немного смутилась. -Почему"...Наверное..."? -поинтересовалась Татьяна. -Незнаю...Мне даже об этом никто не говорил...Но...Я чувствую,что он должен прийти...-Девушка покраснела от смущения.Татьяна, всячески стараясь подавить смех, ответила: -Линдси, ты уверенна? может, тебе кажется? Линдси одновременно обиженно и смущенно посмотрела на подругу. -Вот увидишь, он придет! Голос Линдси звучал твердо и уверенно, все больше заставляя Татьяну поверить в эти слова. -Татьяна...-почти прошептала Линдси. Фелонг внимательно смотрела на подругу. Девушка потянула Татьяне руку. Татьяна увидела на пальце подруги кольцо с небольшим изумрудом. -Это кольцо мне досталось от моей прабабушки.Она была ясновидящей, но никому из нашей семьи дар не перешел. А я так надеюсь, что хоть мне он достанется... Перед смертью она сказала: "Тот,кто точно знает,что дар в нем есть, никогда его не обретет..." Она хотела сказать что-то еще, но умерла. Линдси молчала. А Татьяна вдруг почувствовала, что очень хочет остаться наедине с самой собой, но сейчас она не могла себе этого позволить. Линдси следила за взглядом подруги, не понимая ход ее мыслей. -Извини,Татьяна, но мне пора. -сказала Линдси, видимо, угадав мысли подруги. Девушка медленно встала,накинула куртку и ушла. Татьяна взглядом проводила Линдси. Девушка почему-то ощутила некое беспокойсво. Комок страха сжался в животе,по коже побежал мурашки. Татьяна не понимала своего беспокойства, но отчаянно ему поддавалась. Еще одна чашка кофе мне не помешает, подумала Татьяна и направилась в сторону кухни. Выпив кофе она отправилась в свою спальню. Солнце постепенно становилось ярче, и осенняя картина, о которой мечтала Татьяна, все больше воплощалась в жизнь. Беспокойство девушки ушло, и на его место пришла привычная уверенность в себе. Татьяна улыбнулась. В соседней комнате послышались шорохи. Тетя Бритни вышла из спальни и направилась вдоль по коридору, Татьяна слышала ее шаги. Девушка облегченно вздохнула. Ей показалось, что вот-вот придут родители, поцелуют ее в лоб и уйдут на работу. Она безнадежно взглянула в окно. Родители Татьяны вот уже три недели как жили в Италии. Отцу Татьяны предложили новую работу, и он согласился. Татьяну предпочли оставить в Сант-рест, считая, что так для нее будет лучше. Тетя Бритни теперь жила вместе с Татьяной, и девушка никак не могла к этому привыкнуть. -Татьяна! Иди завтракать! -послышался зов тети.Девочка спустилась на первый этаж. Тетя Бритни стояла у плиты, жаря блинчики. Темно-каштановые волосы тети были заколоты наверх, голубые глаза устало смотрели на плиту, и добрый,любящий взгляд. Татьяна осмотрела кухню-деревянные шкафы светлого оттенка,дубовый стол стоял посреди комнаты,плита.Все как обычно.Татьяна позавтракала и пошла в спальню. Девушка открыла шкаф и оглядела свой многочисленный гардероб, некоторые из вещей родители прислали Татьяне из Италии. Она провела пальцами по вещам, а потом достала из шкафа белые капри и белую блузку. Татьяна осмотрела свою внешность-длинные темно-алые волосы, фиолетовые, полные уверенности и спокойствия глаза,нежная фарфоровая кожа, изящно изогнутые брови, пухлые губы, стройная талия и красивые длинные ноги... Татьяна выглядела великолепно, одежда подчеркивала ее прекрасную фигуру. Девочка уверенно улыбнулась себе. Отражение ответило ей улыбкой. Татьяна взяла сумку и направилась в школу. Татьяна остановилась у широкой лестницы перед школой имени Эдварда Брон. Толпа школьников неутомимо верещала, приближаясь к Татьяне. Через эту толпу к девушке с огромным трудом пробрались Катрин и Линдси. Три подруги вошли в школу. Остановившись у шкафчика, Татьяна увидела новичка. Парень стоял у своего шкафчика неподалеку. Темно-русые волосы прикрывали лоб, в темных, как ночь, глазах, можно было утонуть, светлая, почти бледная кожа... Татьяна уверенно направилась к парню. -Привет, Татьяна. А тебя как зовут? -с улыбкой на лице сказала Татьяна. -Я Лиам. -холодно сказал парень и ушёл. -Татьяна была немного огорчена, но вскоре к ней подошли подруги, и они все вместе направились в кабинет истории. Проход ей перекрыла Франческа. -Что, на новичка охотишься? -сказала Франческа, и вся ее немногочисленная(4 девушки)свита усмехнулась, как и она. -Какое тебе дело, Франческа? Не лезь своим носом в мою личную жизнь! -сказала она. Франческа растерялась, не зная, что и ответить. Татьяна с подругами вошла в кабинет истории, довольная своей победой. Но еще больше она обрадовалась, когда увидела в кабинете Лиама.Но тут прозвенел звонок. Парта Татьяны находилась далеко от парты новичка. - Итак, о чем сегодняшний урок? Ах да... Минуты текли медленно и нудно. Татьяна поглядывала на Лиама. Он сосредоточенно слушал рассказ учителя, подперев подбородок рукой. Татьяна не могла ни о чем думать. Она должна заполучить его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.