ID работы: 1449275

Марк

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
You couldn't care less, You love goodness, You think it's endless, endless, endless (с) Глухие ударные звуки заполняют собой всё пространство. Они отдаются в голове, в груди, наполняя душу драйвом, не оставляя никакой возможности думать, анализировать, сожалеть… В последнее время Марк начал бояться просыпаться по утрам – первое, что он ощущает - это ужас от всего содеянного, мысль о том, что так не может продолжаться вечно, рано или поздно их схватят. И уже нет пути назад. Но дым первой же утренней сигареты выветривает из головы все мысли. В такой ситуации лучше всего просто не думать – иначе сойдёшь с ума. Вот звонит Ребекка или Хлоя – и вот он уже с восторгом ждёт предстоящего кутежа. Боязнь попасться перебивается чувством радостного перевозбуждения. Он уже не помнит, когда последний раз задумывался об учёбе, когда просыпался, чётко помня, что происходило прошлым вечером. Иногда Марку кажется, что если эта бешеная круговерть остановится хоть ненадолго, он найдёт в себе силы для похода до ближайшего участка, который навсегда положит конец этим безумным ночам. Но он уже не может отказаться от дорогих шмоток, от клубов, от наркотиков, от общества девчонок, в конце концов. Они – его первые настоящие друзья, первая компания, в которой он был признан за своего. Нет сил так жить. И нет сил со всем покончить. Когда уехала Ребекка, стало куда легче. Марк даже чувствовал свою вину за то, что не скучал по ней – но в сердце появилась робкая надежда – может, теперь всё закончится? Постепенно забудется скандальная история, отойдёт на второй план, ведь их так и не вычислили, а без новых грабежей это будет сделать ещё сложнее. А звёзды – ведь у них так много вещей – неужели им просто нельзя жить дальше, не вспоминая о сворованном? Не сбылось. В одно солнечное утро за ним пришли. Марк так часто вздрагивал от стука в дверь, что на тот момент уже просто устал нервничать, переживать. Просто было стыдно. И страшно. Неважно, что он парень, неважно, что ему уже 19. Так хотелось прижаться к маме, спрятаться от всего, ото всех. Но хотел взрослой жизни – расплачивайся. Ударом стало то, как повели себя подруги. Теперь каждый сам за себя - но они же вроде были одной компанией, друзьями? Особенно Ребекка – он-то воображал, что они стали друзьями навсегда, что даже если их арестуют, они будут держаться рядом, расскажут правду или соврут – неважно, но всё равно будут вместе, что бы ни случилось? Всё уходит, всё заканчивается. Та жизнь, те люди, весь этот блеск и мишура остались в прошлом, как будто в другой жизни. Теперь есть только грязный автобус, одинаковые дни и ночи, и долгие, долгие четыре года…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.