ID работы: 144931

Х

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Мое белое проклятье. В мире, притихшем и умиротворенном, укрытом снегом и залитом жемчужным светом, пронизавшим темный холод небес,наступило что-то светлое и прекрасное... И душа вернулась на место, устав витать в ледяной вышине и бороться с ветром, разрывая крылья. Свет, тепло и тишина... Это лекарство для обессилевшего ангела, чьи крылья порваны в клочья и бессильно опущены, чьи слезы стали столь холодными, что больше не топят снег, а лишь голубой искрой падают в него, превращаясь в колкую льдинку. Можно подойти к окну, смотреть на кружащиеся снежинки и улыбаться. Чему? Это лишний вопрос. Всему. И окровавленному снегу, впитавшему алую жидкость из вен ангела. И быть счастливой в своем одиночестве, жалеть об его уходе. Каждая секунда такого состояния бесценна. Поймать столь хрупкое равновесие практически невозможно, но... Порой случается чудо. Оно приходит неслышно и мягко закрывает пушистыми лапками глаза. Сердце замирает, боясь стуком отогнать мираж. И вот пелена спадает: и весь мир кажется совсем другим. Просто исчезают проблемы, желания и суета - все то, что заглушает боль души. А когда боль свободна, она в каждой клетке тела, она резвится, резкими толчками пульсируя или же просто плавно растекается, изматывая и причиняя невыносимые страдания. А потом приходит облегчение. Когда тебе просто все равно. Боли нет. Слез нет. Тебя нет... В этот миг одиночество перестает быть врагом. Оно протягивает руку и, едва заметно улыбнувшись, кивает головой. "Все верно" И я иду за ним, ощущая холод его руки. Одиночество сияет белизной. Порой оно приходит на белых лапах и по-собачьи преданно смотрит. Оно не покинет... Даже если это самое сильное мое желание. Оно - мое белое проклятье. У одиночества голубые глаза. В них грусть, печаль и понимание. И не оторваться от них. Каждый видит в глазах одиночества что-то свое, порой открытие столь неожиданно, что его не принимают. Хотя чего бояться? Одиночество ужасно, когда от него бежишь. Ведь оно обязательно настигнет. Если не укроешься в руках любимого человека, который защитит от белого проклятья с голубыми глазами, одной улыбкой, одним биением сердца расколов оковы страха. А если никто не спасет? Тогда ты упадешь на колени, устав от погони. И белое одиночество наклонится низко-низко, улыбаясь своей невыносимо одинокой улыбкой. И поманит за собой. Покажет красоту реального мира. Мира, где и в толпе ты один, если нет единственного человека, который способен спасти. "Ты одинока". Звук шагов по комнате "И будешь одинока. И некуда бежать. И только я помогу не сорваться, не потерять желание жить. Смотри - мир холоден. В холоде красота. Этим залечишь душу. Ты странно смотришь. Ты не привыкла быть такой. Ты нужна всем веселой. Нареченная в честь Силы... Ты выдержишь. Твоя маска прекрасно работает. На людях ты в ней и все в порядке. При мне ты будешь настоящей собой. Только при мне. Только я увижу твои слезы. Только я прочту тоску и боль в глазах. Я - твое белое проклятье..." Когда-нибудь... Возможно, в этой жизни... Придет тот, кого я жду. А до тех пор... "Дай мне руку, белое проклятье, покажи мне красоту одинокого мира! И позволь мне упиться одиночеством до боли, до невыносимой боли, которая вмиг растерзает несчастного ангела души, который все же лелеет надежду однажды взлететь..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.