ID работы: 1449330

Цена

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты что, не понимаешь? Золото даст и власть над миром, и вечную юность, и всё, чего мы ни захотим! Более того, оно не говорит, не плачет, не пытается сбежать. Главное – не подпускать к нему воров, и всё! – Но… – Что «но»? – Я так давно хотел… – Я тут зря голос срываю, что ли? Вот объясни мне, тупому, чем эта кудрявая плакса лучше золота? – Этого не объяснить, брат… Я люблю её. – Не объяснить – и молчи себе! Фафнер торопливо отошёл и хлопнул массивной железной дверью. Слышавшая всё это Фрейя, сидевшая на окне соседнего зала, готова была провалиться сквозь землю. Она чувствовала себя товаром для продажи. Гадкое ощущение не покидало девушку с тех пор, как она узнала, что её собираются отдать великанам. Снова раздались громовые шаги. На этот раз шёл Фазольт. Он осторожно приоткрыл дверь того зала, где сидела пленница. Вскоре его шершавая рука коснулась её шеи. Фрейя резко дёрнулась и съёжилась. До сих пор великан её не трогал, но она и пробыла здесь немногим меньше часа. До вечера, к несчастью, времени много. Самое ужасное, что великаны имеют право делать с Фрейей что угодно – они честно получили её по тому кошмарному договору. Видно, есть некий неписаный закон, по которому живое существо, каменная крепость и жёлтые блестящие слитки уравниваются в цене… – Не уравниваются, – вдруг послышался голос Фазольта. Фрейя вздрогнула. Она и не заметила, что бормотала всё это вслух. – Не уравниваются, – повторил великан и развернул Фрейю так, чтобы она сидела лицом к нему. – Ты мне дороже всех сокровищ и крепостей мира. Судя по всему, говорил он горячо и искренне. Девушка мысленно поблагодарила злобного Фафнера. Если бы не он, у неё не было бы и надежды на спасение. – Но, к счастью для меня, ты слушаешься брата, – сказала она. Фазольт глубоко вздохнул: – Может, я бы и подольше поспорил, и взял своё, но сейчас лучше так. Фафнер бредит этим проклятым золотом Рейна. По-моему, это золото никому счастья не принесёт. Но оно уже украдено, и я знаю, что бед не избежать. – При чём здесь я? – запуталась Фрейя. – При том, что ты тоже можешь пострадать из-за золота, а кольца в особенности. Лучше, если и то, и другое будет у нас с Фафнером – даже если и меня заворожит эта дрянь, тебе я чарами кольца никогда не причиню вреда и Фафнеру не позволю. Либо же, если ты будешь здесь, сокровища могут храниться в Валгалле. Конечно, по лицу Фазольта было видно, что второе для него гораздо желаннее. – В любом случае, ни я, ни твоя родня не будем считать тебя за товар на рынке, – закончил он. – А Фафнера в голову не бери. Он вообще, мне кажется, странный. Как девушка ни отрицала этого в мыслях, ей стало немного легче. Да, Фазольт, мягко говоря, неприятный, но не до такой степени. Всё-таки для него она – живая, не кукла за несколько монет. А дома её ждут милые, любящие сестра и братья, скорей бы к ним вернуться, и зачарованное золото будет дурным сном. Фазольт хотел взять её за руку, но Фрейя сцепила пальцы и отодвинулась. Великан покачал головой и зашагал к двери, на ходу оскорблённо сказав: – Я бы ничего с тобой не сделал. Пока ты ещё можешь воротиться к своим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.