ID работы: 1449446

Автостоп. Одно слово, но как много смысла

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

У начала дорог.

Настройки текста

Дороги. Что мы знаем о них? Они бесконечны. Но так ли это? Может там вдалеке, в конце пути, нас что-то поджидает? Может быть. Всё может быть.

Это было самое обычное, с лёгким оттенком духоты, утро. Рябящее алое солнце медленно выплывало из-за горизонта. По небу расползался тусклый свет, что возвращал бывшему тёмно-синему небу мягкий голубой оттенок. Всё было погружено в тишину и спокойствие, можно даже сказать, тонуло в безмолвии. Пустынно, словно здесь никого и не могло быть. Простая степь, по своему обыкновению, пустая. Втиснутая промеж степи асфальтированная дорога, обхватываемая низкой ссохшейся травой по бокам, тянется вдаль к горизонту. Словно стремилась встретиться с солнцем, что уже оторвалось от линии твёрдой земной поверхности и немного лениво поднималось ввысь. Что же тут было сказать? Извини, солнце, но твои рабочие дни — все недели в году. Небо приобрело мутные — словно смешанные между собой — оранжево-голубой цвета. В воздухе витал запах прожженной и давно позабывшей о должном уходе травы. Вдоль желтеющего круга, что высился в небе, стремительно пролетела пара пташек, что, по-видимому, были озабочены лишь какими-то своими делами. Дорога была безмолвна, но со стороны просто прекрасна. Гладкая, не опороченная дырками или излишними трещинами, словно ледяной каток. Для колёс машины — Рай. Пожалуй, эту идиллию можно описывать ещё очень и очень долго. Ведь подобную природу, увидев, вряд ли можно забыть. Наша цель здесь другая. Точнее, тот человек, чья цель нам более интересна, уже скоро должен был объявиться, ибо заставлять нас долго ждать он не собирается. Вытянутый, немного худощавый, но в то же время не «дохлый» парень, не двигаясь, стоял около границы — линии, что отделяла мрачный асфальт от усеянной пожелтевшей травой земли. Одет был парень достаточно просто: лёгкая клетчатая рубашка, поверх которой накинута тёплая «дутая» серая кофта; синие джинсы и удобные для пешего хода, но достаточно потёртые кеды. Слегка взъерошенные золотистые волосы и тёмно-серые глаза дополняли образ некоего потерянного странника. Это и есть общий профиль нашего нового и, впоследствии достаточно значимого, знакомого. Парень, держа руки в карманах, без капли интереса наблюдал за уходящим вдаль горизонтом. Ветер порывисто трепал золотистую копну волос, тщетно пытаясь привлечь к себе внимание этого типа, столь увлечённого лицезрением полной пустоты местности от людей. Или же он наблюдал за дорогой, что скрывалась за той самой линей неба и земли. Трудно определить. В серых глазах не различалось ничего определённого. Совершенно. Ни искр задора, ни любопытства или стремления поскорее добраться до намеченной цели. Хотя... может, у него и не было никакой цели? Мы ведь не способны прочитать его мысли, не знаем, что творилось у него в голове. И, судя по всему, посвящать нас в это, он тоже не собирался. Хм... И всё же. Что если насчёт «отсутствия интереса» мы тоже ошибаемся? Не все люди — открытая книга; или точнее, не все хотят быть ею. Возможно, где-то глубоко внутри этого паренька бушует пламя интереса, любопытства, желания достичь неизведанного. Возможно. Всё возможно. Блондин слегка усмехнулся и, тряхнув косматой головой, последний раз пробежался взглядом по пустынному горизонту. Окружение всё столь же спокойно и приятно глазу. Он теперь точно понимал, за что многие люди любят тишину и уединённость, чем она так влечёт их. Сейчас, вдали от своего прошлого, очень хорошо понимал. Правда, ему было нужно другое. Ведь его цель — это точно не стоять на месте. Руки бесшумно выскользнули из карманов и, сцепившись в «замочек», взметнулись ввысь, потягивая и парня вслед за собой. Не жалея сонного тела, блондин резко вытянулся, вызвав этим недовольный хруст ворчливого позвоночника. И вновь на лице паренька заиграла лёгкая ухмылка. Такая мимолётная, неразборчивая. Просто так... Или он о чём-то любопытном подумал? Покончив с лёгкой разминкой, парень расцепил руки и дал им безвольно опасть вниз, также не повременив по привычке перебрать затёкшими плечами. Взгляд серых глаз скользнул на лежащий подле ног ранец и паренёк, недолго думая, лениво склонился набок, подхватывая рюкзак за лямку. Небрежно накинув ранец на левое плечо и продолжая его придерживать, он вернул вторую руку обратно в карман, придавая ей хотя бы какое-то участие в общем процессе. Подошва кеда, шурша, скользнула по пыльной сухой земле, заставляя светловолосого податься вперёд. Неспешно и наслаждаясь каждым мигом свободы, наш новый знакомый двинулся вперёд, навстречу дорогам. Навстречу пути, который он решил преодолеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.