ID работы: 144946

У любви свои правила...

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка по имени Валентина, шла в школу. На голове у девушки, красовались большие наушники, бордового цвета. Мысли девушки, были заняты сегодняшним праздником, ведь сегодня был не только день Святого Валентина, сегодня, 14 февраля, у Вали был День Рождения! -Этот день рождения, точно будет самым лучшим,-думала Валя слушая песню группы «Нервы» «Бей мое сердце».-Сегодня, мне наконец исполнится 16, и, летом, родители отпустят меня с подругами в другой город, на концерт моей любимой группы. А еще, я наконец скажу Паше что люблю его. Так Валя шла и думала о предстоящем признании и о том, как клево будет съездить на концерт «Нервов», пока вдруг, из-за угла, на бешеной скорости, не вылетела черная машина. Девушка лишь успела выставить руки вперед, перед тем как машина сбила ее. Валя, душа которой вылетела из тела и поднималась в небо, наблюдала, как люди собираются вокруг ее тела, от которого струйками растекалась кровь. Как черная машина, не сбавляя скорости, уехала прочь и как кто-то проверяет пульс на ее руке. Валя наблюдала все это абсолютно спокойно, будто именно так и должно быть. Но все ее спокойствие куда-то исчезло, стоило в ее мыслях прозвучать лишь одному имени. Паша,- вспомнила вдруг Валя.- Неужели я так и умру, не признавшись ему в своих чувствах? Валентина начала пытаться спуститься вниз, к своему телу, но все ее попытки пошли прахом, мало того, ее душа, стала подниматься в небо еще быстрее, и с каждой секундой скорость ее вознесения все увеличивалась и увеличивалась. Вскоре скорость стала настолько велика, что сознание девушки отключилось. Когда Валя очнулась, она оказалась посреди леса. Сев, девушка огляделась вокруг. Кругом, куда ни глянь, были деревья, но приглядевшись получше, Валя поняла, что деревья по одну сторону от нее были очень красивыми и ухоженными, а по другую они были облезлыми, корявыми и на них почти не было листьев. Вдруг, Валя заметила недалеко от себя женщину. Женщина была одета в красивое струящееся платье, оно показалось Вале очень необычным, так как у платья был капюшон. Женщина смотрела куда-то в даль и будто бы не замечала Валю, но почувствовав на себе взгляд девушки, она обернулась. -Ты наконец очнулась?- спросила женщина в черном, скучающим тоном.- Меня зовут Варвара, но вы, люди, называете меня смертью. Прости, но то, что тебя сбила машина, было ошибкой. Не буду объяснять, почему это произошло, но тебе нужно сделать выбор, что делать дальше. -Что?- Удивилась Валя.- Так значит, я еще могу вернуться на землю? -Да,- подтвердила Варвара.- Но ты должна выбрать, либо ты возвращаешься на землю насовсем, но в этой жизни ты не познаешь счастья, ибо ты никому и никогда не сможешь сказать слов «я тебя люблю», либо ты вернешься лишь на пять минут, но у тебя будет шанс признаться в любви тому, кого действительно любишь. Советую тебе подумать. Валя, недолго думая выпалила: -Я выбираю пять минут! -Хорошо,- ответила Варвара и тряхнула своими волосами, цвета воронова крыла. Тут же в глазах у Вали потемнело, и она провалилась в темноту. Когда глаза Вали снова стали видеть, она обнаружила, что стоит в комнате Паши, а сам хозяин комнаты смотрит на нее со страхом и, одновременно, радостью в глазах. -Б-бойцова?!- парень срывался на крик.- Ты знаешь, как ты всех напугала? И как ты тут оказалась… -Я… - Валя даже не знала что ответить.- Я ведь и правда умерла… -Что, но ведь ты еще даже не успела пожить… Я столько хотел тебе сказать… А теперь…-Паша не мог найти слов чтобы выразить словами то, что происходило в его душе.- Нам сказали что ты лежишь в больнице, что ты в коме. Но как ты оказалась здесь? -Прости, я не могу тебе сказать, да и времени мало.- Девушка вплотную подошла к Паше. От куда-то вдруг взялись силы для того, чтобы произнести те слова, которые хотела сказать еще с пятого класса, но никак не могла решиться.- Знаешь, я очень давно хотела тебе сказать, что я люблю тебя, люблю еще с пятого класса… -Я тоже люблю тебя, почему же ты раньше не сказала? У нас было бы время…- не договорив, Паша просто подался вперед и осторожно, чтобы не спугнуть, прикоснулся своими губами до губ Вали. Девушка поначалу неуверенно стала отвечать на поцелуй. Паша заметив это нежно углублял поцелуй, но все еще осторожно, словно боялся что Валя вот-вот даст ему пощечину. Наконец, когда Паше и Вале стало нечем дышать, они отстранились друг от друга, но все равно стояли вплотную друг к другу. -Жаль, что я не призналась тебе раньше,- грустно улыбнувшись, произнесла девушка и вдруг контуры ее тела стали терять четкость и Валя начала пропадать.-Я люблю тебя, и буду любить вечно,- последний раз коснувшись своими губами губ Паши, девушка совсем пропала, а по щеке парня скатилась крупная слеза. Валя снова оказалась в том же самом лесу, на том же самом месте все еще стояла Варвара, но только вот рядом с Варварой стояла еще одна женщина и по ним было видно, что обе они не очень-то довольны обществом друг- друга. -Здравствуй Валентина,- улыбнувшись, произнесла женщина стоящая рядом с Варварой. Улыбка у женщины была доброй и очень красивой, сама женщина была одета в красное платье с причудливыми узорами.- Меня зовут Валентина, в вашем мире меня считают покровительницей влюбленных. Ты догадываешься, зачем я здесь? -Нет, а зачем?- Спросила Валя, и добавила.- А разве святой Валентин это не мужчина? -Нет,- засмеялась Валентина.- На самом деле я женщина, а Мужчиной меня считать стали потому, что когда день Святого Валентина объявили всемирным праздником, у власти стоял патриархат. Ну а здесь я для того чтобы восстановить справедливость. Варвара сказала тебе, чтобы ты выбирала между пятью минутами счастья и долгой жизнью без любви, но она не должна была давать тебе выбирать, то есть должна была, но выбирать нужно было совсем другое -Но ведь, я уже умерла, как вы сможете здесь что-то исправить? -Нет, ты еще не мертва, твое тело сейчас в коме и ты еще можешь туда вернуться, но так же ты можешь, выбрать жизнь в раю и никто тебя за это не осудит. – сказала Валентина. -Я хочу на землю,- тут же сделала выбор Валя. -Хорошо,- ответила Валентина.- В таком случае я советую тебе поспешить к Павлу, иначе, может случиться непоправимое. Валя, в который раз уже за сегодня, начала терять сознание, но успела произнести «спасибо» и услышать в ответ «Прощай! И будь счастлива!» . Валя проснулась в больничной палате и тут же вскочила, на стуле, стоящем рядом с кроватью, она увидела Пашку, в руках у него была пустая пачка от каких-то таблеток, а на столике стоял наполовину пустой стакан. -Паша!- Воскликнула Валя. Девушка подбежала к Паше. -Ты.. ты жива…-бессильным голосом, пробормотал парень но в глазах его отразилось счастье. -Что ж ты делаешь… Я пошла за медсестрой.-только девушка хотела уйти как Паша задержал ее за руку. -Подожди,-Паша притянул Валю к себе и поцеловал. Девушка на пару секунд продлила поцелуй и вырвавшись из рук парня нежно произнесла. -Тебе нужен врач, я схожу за ним и приду. Я больше никогда тебя не оставлю.- Валя улыбнулась и выбежала из палаты. После этого пришел врач, под впечатлением от того, что к нему в ординаторскую забежала пациентка, которая еще час назад была в коме, с многочисленными травмами и переломами. Пашку положили в больницу. Они с Валей часто общались в коридорах, когда их выписали они начали встречаться и летом вместе поехали на концерт «Нервов», но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.