Тим, Джейсон. Новое имя (невесёлая повседневность)
27 декабря 2013 г., 03:07
— Ты уже слышал? — без приветствия спросил Джейсон, спрыгивая на крышу рядом со ставшим ему чужим братом. Он вгляделся в тёмный силуэт, всё такой же крохотный. Относительно крохотный. Такой же невозможно неподвижный и тихий, отчего сердце Джейсона, как раньше, пропустило удар и адреналин выплеснулся в кровь. Тим, безотрывно за чем-то следя, поднял сжатый кулак — сигнал молчания.
Им понадобилось несколько лет только на то, чтобы разнюхать, где Тим разбил свою базу — настолько хорошо заменыш стал проделывать такую херню. Джейсон был почти уверен, что в городе никто даже не знает, что у них завёлся хранитель. А если и знают, то думают, что это кто-нибудь из Лиги. Или кто-то из подражателей Бэтмена.
Тим склонил голову.
— Как я мог не слышать? Об этом только и разговоров. Бэтмен умер.
— В этот раз он не вернётся, да? — спросил Джейсон. Тим пожал плечами:
— Бэтмен всегда возвращается, так или иначе. А вот Брюс, — Тим медленно встал, и они оба повернулись в сторону Готэма, их внутреннего Северного полюса. — Брюс своё хорошо отработал, правда?
— Собираешься обратно?
— Куда? На место ассистента того, кто встанет под плащ следующим?
— Я думал, ты захочешь примерить острые ушки, — Джейсон сунул руки в карманы. Плечи Тима дрогнули — он засмеялся. — Обещаю не драться с тобой за них в этот раз.
— Спасибо за предложение. Но я не собираюсь назад. Ты разве не слышал? Я теперь летаю под другим именем, — Тим вытащил трос и шагнул влево, на край крыши.
— Под каким?
Тим обернулся, и Джейсон успел заметить половину белого черепа и ярко-красный крест.
— Под собственным, — Тим бросил трос. — И ещё кое-что, Джейсон.
— Да?
— Джейсону Тодду в моём городе всегда рады. Красному Колпаку — нет.
Тим взлетел над городом, и плащ метнулся за ним рваным флагом. Джейсон отсалютовал ему вслед двумя пальцами.
— Так точно, Б.