ID работы: 144958

Свободу вампиру, или веселье 25 часов в сутки

Слэш
R
Заморожен
126
Abhorrence бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 97 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Ну, и кто сюда войдёт первым? – Преувеличено бодро спросил Ямамото. На него посмотрели три пары глаз с почти одинаковыми выражениями, только серые глаза смотрели ехидно. Вздохнув, парень открыл дверь и зашёл внутрь. Едва двое людей, один вампир и оборотень зашли, дверь, которую они оставили открытой, задрожала и резко захлопнулась. Откуда ни возьмись, появились балки, закрывшие дверь и их путь к выходу… - Дела… - протянул Тсунаёши. И как в этом огромном замке им найти принцессу, минуя ловушки, которые без сомнения расставлены по всему замку, и забрать из лап похитителя? А всё началось просто… Ребята долго спорили друг с другом, какое задание взять на доске миссий, и Такеши, без задней мысли, сорвал первый попавшийся ему на глаза листок. В нём говорилось, что нужно спасти принцессу из лап монстра, похитивший её по пути домой, и доставить в целости и невредимости. Ничего сложного, но… тут всплыла некоторая информация касательно пропавшей принцессы. Во-первых, принцесса оказалась не принцессой, а принцем милой наружности, мечтающим изобрести при помощи магии технологий робота. Ирие Шоичи, как звали похищенного, был третьим и самым умным принцем в государстве Лампия. Имел большой потенциал в придумывании заклинаний технологий. Его отец, для безопасности младшего сына, заставлял одеваться девочкой и творить заклинания, чтобы в будущем Лампия стала в один ряд с главными странами по развитию и боевой мощи. Но у Ирие было своё мнение на этот счёт. За полгода он пытался неисчислимое количество раз сбежать, но его успешно ловили и забирали обратно в замок. Но в тот раз им помешал беловолосый монстр, появившийся из ниоткуда и забравший Шоичи себе. Тсуна, как никто понимавший Ирие, хотел отказаться от задания, но возникла большая проблема, так как если уже взяли задания с доски, то вернуть обратно уже нельзя. Поэтому они вчетвером и оказались около замка, в котором насильно держат принца. - Куда идти теперь? – Раздражённо проговорил Хаято, прожигая зелёными глазами источник их местонахождения здесь. - Э, я не знаю, - рассмеялся Такеши, ловко увернувшись от удара оборотня. Ему, судя по всему, было весело. - Идиот! – Зло прошипел Хаято, - это ты во всём виноват! Сколько можно быть таким недалёким и затаскивать нас в неприятности! – удары шли за ударами, но мечник проворно уворачивался ото всех. - Гокудера, перестань, ничего уже не сделаешь. Нам остаётся только выполнить задание, - повернул голову в сторону дышавшего драконом друга, Савада. Едва зайдя в замок, он ощутил до странности знакомую ауру, но никак не мог вспомнить, чья она. Что-то в последнее время память стала подводить его, не выдавая нужной информации. Это заставляет задуматься… - Мы пойдём в эту сторону, - сказал до сих пор молчавший, Хибари. Он уже не так злился, когда видел, как близко стоит с его вампиром его верная собака, или улыбающийся Такеши. Осторожно шагая по длинному коридору, не обращая внимания на ругающегося оборотня и что-то отвечающего ему Ямамото, воин пытался уловить опасность, но все пять чувств, в кампании интуиции, молча разводили руками. Ничего не обычного, огромный старый замок. Бросив взгляд на Тсуну, идущего рядом, он усмехнулся. Не его одного беспокоит эта ситуация, в которой они оказались. Осмотрев несколько комнат, они остановились возле двери с непонятными символами. - Может здесь будет хоть какая-то подсказка, куда нам идти и где искать этого Ирие, - раздражённо фыркнул Гоку, поворачивая ручку. Комната оказалась до удивления просторной. Каменные стены, факелы, крепящиеся к высоким колоннам... - Класс, тут можно провести отличную тренировку, или спарринг на мечах - в глазах мечника зажёгся фанатичный огонёк, присущий всем, кто хорошо владеет мечом. - Не думаю, что сейчас это возможно, - устало вздохнул Тсуна. - Тч, сколько можно заниматься ерундой, лучше бы ты придумал, как нам поскорее закончить эту дурацкую миссию, - ворчливо заметил Гоку. Пройдя вперёд, принялся рассматривать стену с нарисованным на ней рисунком, после чего взялся отколупывать от неё кусочки, изредка поглядывая на Хибари, стоявшего в сторонке и пристально наблюдающего за Савадой. Как же он его раздражает. Всё время смотрит на Тсунаёши таким взглядом, как будто хочет его съесть. И всё из-за его ошибки. Ведь именно он принёс те браслеты, из-за которых воин и вампир не могут находиться далеко друг от друга. Всё это неимоверно злит. Разозлившись, он не заметил, как нажал на маленький выступ, спрятанный на рисунке и который не так просто заметить. Послышался шум и огромный земляной шар упал и закрыл вход, через который они вошли сюда. - Чего это?! – Открыл рот вампир и тут же закрыв его. Пора спасаться. Шар закрывал путь к отступлению и катился за ними. - Это весело, - ничто не могло испортить хорошее настроение мечника. - Извините меня, Тсунаёши-сама, - принялся извиняться на бегу оборотень, споткнувшись и едва не упав лицом вниз, но его успел подхватить бежавший рядом Ямамото. – Убери от меня свои руки, я и сам могу справиться! - Ага, только постарайся больше не падать, иначе станешь лепёшкой и больше не сможешь защищать Тсуну, - весело рассмеялся Такеши, смотря на пар, поваливший из ушей смущённого и доведённого до крайности оборотня. - Если у вас двоих хватает времени разговаривать, то лучше потратьте его на бег, - зло процедил Хибари, пообещавший прибить этих двоих потом, так как сейчас нет такой возможности. - Там впереди два прохода, - крикнул Тсуна. – Разделимся, - выбежав вперёд и забегая в один из них. - Ок. Встретимся где-нибудь, - Ямамото схватил Хаято за руку и припустил в другой. - Хм, - усмехнулся Кёя, успев забежать за Савадой. *** - Где мы? – принялся осматриваться вокруг Такеши. - Хороший вопрос, - фыркнул Гокудера. – Стой, а где Тсуна? - Он, наверное, с Хибари, - пожал плечами Ямамото. – Я уверен, что с ними всё будет в порядке, а сейчас нам лучше приготовиться, - доставая меч и приняв стойку. - Что? Какого чёрта?! – зарычал оборотень, доставая динамит. Из разных щелей начали вылазить мелкие монстры. Слабоваты конечно, но количество заставило Гоку раздражённо заскрипеть зубами. - Ты готов? – резко бросившись вперёд и разрубая мечом сразу троих. - Ты за кого меня принимаешь? – с озорством в изумрудных глазах доставая динамит и кидая в наступавших монстров. Сейчас можно спокойно снять стресс, накопившийся за все дни, что он провёл вдали от дома. – Я тебе не проиграю и не собираюсь уступать ни в чём. - Хаха, вот и отлично, - краем глазом и улыбкой на лице наблюдая за резвящимся Хаято. – Тогда поехали. *** - Эээ. - Кажется, это уже было, - оскалился в ухмылке Кёя. А у Савады просто слов не было. Дежавю… просто прекрасно, но уже слишком!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.