Идеальное качество для победы
11 февраля 2014 г. в 21:48
Я очень извиняюсь, что не выкладывала главу, и что эта такая маленькая. Есть кое-какое проблемс с мыслями и временем последний месяц.
Следующую главу напишу большой, это точно!)
----------
— Что вы можете сказать о Джоанне Мейсон?
— Она причит этим двум боль. Она причинит многим боль.
— Это игры, не забыли? Разумеется, всем там больно морально и физически. Именно игры сделали из милой тихой девочки человека, которого мы видим.
— Это не оправдание.
— Разумеется нет.
— А вы не думали, что она сразу была такой? Психопаткой?
— Она не псих. Она ребенок. В дистрикте Мейсон никогда не проявляла агрессии, психованности или чего подобного.
— Вы ее защищаете?
— Нет, я с вами общаюсь. Посмотрите на нее с точки зрения трибута, если бы вы были с ней на одной арене.
— Я бы ее даже не заметил.
— Верно. Дальше.
— Потом бы умер. Благодаря ей.
— Тоже верно. Главная ошибка появилась еще до начала как таковых игр. Ее просто не заметили. Считали слабой.
— Ошибка, которая скоро обернется ценной в жизнь.
— Правильный ответ. Мне нравится, как вы мыслите.
POV Джоанна
Тихо передвигаясь, я обошла все в округе и насобирала достаточно веток. Затем, подойдя к спящим Касандре и Сэму. Если честно, мне не хотелось убивать их. Поэтому решила просто оставить их на распоряжение удачи! Нет, вы не думайте, я не имею к их смерти никакого отношения, если это случится. Это все те, кто убьет их. А я лишь оставлю их, согрев теплом огонька. И всё. И никакой резней ножом, которую я могу устроить в любой момент. Так что я их не убиваю. А просто оставляю.
Только есть одна проблема. Если удача им улыбнется, и никто не заметит костер (если все такие слепые), то вероятно то, что я с ними встречусь. Если я с ними встречусь, то они поймут, что я их подставила, и мне конец. Поэтому нужно придумать что нибудь. Но это потом, так как я могу не успеть.
Отойдя на десяток метров от союзничков, я тихо сложила все ветви шалашом, достала спички. В голову пришла идея, хоть и не очень удачная: разжечь костер, завалиться у дерева спать. Типо я заснула нечаянно. Если, конечно, этот план неудастся, то... Нет, лучше свалить отсюда. Потому что, если они проснутся, когда их настигнут профи, то и меня смерть ждет. Всё, решено.
Я достала из кармана спички и положила на землю. Проверив все карманы (мало ли не застегнут какой-нибудь), села на колени возле костра. Моральная подготовка. Смешно звучит.
Сейчас было примерно часа два ночи, а значит приблизительно через минут тридцать я теоретически должна разбудить их. Ну да ладно.
Ну всё, готова. Так как коробки от спичек не было, чтобы можно было от него зажечь огонь, я чиркнула одной о другую спичку. Появился маленький яркий огонек, и я поднесла его, прикрывая рукой, к веткам. Ничего. Спичка сгорела.
Попытка номер два. Взяв уже другую, я сделала всё точно так же, и на этот раз огонь медленно охватил сложенные ветки. Я решила подождать еще минутку, чтобы удостовериться, что костер не потухнет.
Собрав спички в цилиндр металлический, я тихо встала и направилась вглубь леса. Но тут меня посетила идейка.
А что, если залезть на высокое дерево и за всем наблюдать? Я бы могла посмотреть, как ко мне стали бы относиться (*ухмылка*). Только, как всегда, есть проблема. Снег, следы.
Огонь разгорелся достаточно сильно, поэтому мне надо делать ноги... Я тихо подбежала к дереву, обошла его несколько раз, отошла, походила вокруг, потопталась. Потом по моим же следам отошла обратно к костру. Теперь самое сложное.
Найдя подходящее дерево, я пошла задом к нему. Здесь главное, чтобы было похоже, что человек шел крадучись и по настоящему, а не задом. Мне понадобилось больше пяти минут, чтобы дотопать так до дерева. Ветки у него были массивные, толстые. Но я прошла еще на несколько метров дальше дерева. Они должны думать, что человек пришел из леса, а не с дерева спрыгнул. Потом снова по своим же следам вернулась и начала карабкаться на дерево, цепляясь руками за выступы.
Спустя пару минут я была на самой высокой ветке, которая могла выдержать мой вес. Дальше карабкаться я не стала. Усевшись удобно и облакотившись на ствол дерква, стала наблюдать за площадкой внизу. Отсюда было прекрасно видно костер и спящих Касандру и Сэма, но меня заметить было практически невозможно, так как я сидела в тени веток.
И так прошло около тридцати минут. Я думала, что умру от скуки! Пару раз пришлось встать и постоять аккуратно на ветке, потому что уже засиделась.
— Заткни пасть, идиот!
Я услышала шепот где-то позади. Потом шаги. Я все еще стояла, прислонившись к стволу дерева, но сесть не решалась, боясь, что они меня услышат. Задержала дыхание.
Потом внизу я увидела троих трибутов. Двое сильных юношей (явно качки) и такая же сильная девушка позади них. Именно она и сказала фразу.
Они медленно крались на свет, оставляя на снегу следы от обуви. Им было лет по шестнадцать, семнадцать.
На какой-то миг мне захотелось спрыгнуть и побежать спасти этих двух спящих, но это желание сменилось мыслью о том, что чем больше трибутов умрет, тем легче мне будет. Я возненавидела себя за такую жестокость, но потом поняла, что это не жестокость, а скорее коварство. Это хитрость плюс безжалостность. Подтверждение того, что у человека есть ум и закаленные нервы. Идеальное качество, помогающее трибутам, у которых оно есть, побеждать.
Я не жестокая. Скорее коварная. Этот вариант идеален.