ID работы: 1449643

Джоанна Мейсон

Джен
G
Заморожен
37
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Идеальное качество для победы

Настройки текста
Я очень извиняюсь, что не выкладывала главу, и что эта такая маленькая. Есть кое-какое проблемс с мыслями и временем последний месяц. Следующую главу напишу большой, это точно!) ---------- — Что вы можете сказать о Джоанне Мейсон? — Она причит этим двум боль. Она причинит многим боль. — Это игры, не забыли? Разумеется, всем там больно морально и физически. Именно игры сделали из милой тихой девочки человека, которого мы видим. — Это не оправдание. — Разумеется нет. — А вы не думали, что она сразу была такой? Психопаткой? — Она не псих. Она ребенок. В дистрикте Мейсон никогда не проявляла агрессии, психованности или чего подобного. — Вы ее защищаете? — Нет, я с вами общаюсь. Посмотрите на нее с точки зрения трибута, если бы вы были с ней на одной арене. — Я бы ее даже не заметил. — Верно. Дальше. — Потом бы умер. Благодаря ей. — Тоже верно. Главная ошибка появилась еще до начала как таковых игр. Ее просто не заметили. Считали слабой. — Ошибка, которая скоро обернется ценной в жизнь. — Правильный ответ. Мне нравится, как вы мыслите. POV Джоанна Тихо передвигаясь, я обошла все в округе и насобирала достаточно веток. Затем, подойдя к спящим Касандре и Сэму. Если честно, мне не хотелось убивать их. Поэтому решила просто оставить их на распоряжение удачи! Нет, вы не думайте, я не имею к их смерти никакого отношения, если это случится. Это все те, кто убьет их. А я лишь оставлю их, согрев теплом огонька. И всё. И никакой резней ножом, которую я могу устроить в любой момент. Так что я их не убиваю. А просто оставляю. Только есть одна проблема. Если удача им улыбнется, и никто не заметит костер (если все такие слепые), то вероятно то, что я с ними встречусь. Если я с ними встречусь, то они поймут, что я их подставила, и мне конец. Поэтому нужно придумать что нибудь. Но это потом, так как я могу не успеть. Отойдя на десяток метров от союзничков, я тихо сложила все ветви шалашом, достала спички. В голову пришла идея, хоть и не очень удачная: разжечь костер, завалиться у дерева спать. Типо я заснула нечаянно. Если, конечно, этот план неудастся, то... Нет, лучше свалить отсюда. Потому что, если они проснутся, когда их настигнут профи, то и меня смерть ждет. Всё, решено. Я достала из кармана спички и положила на землю. Проверив все карманы (мало ли не застегнут какой-нибудь), села на колени возле костра. Моральная подготовка. Смешно звучит. Сейчас было примерно часа два ночи, а значит приблизительно через минут тридцать я теоретически должна разбудить их. Ну да ладно. Ну всё, готова. Так как коробки от спичек не было, чтобы можно было от него зажечь огонь, я чиркнула одной о другую спичку. Появился маленький яркий огонек, и я поднесла его, прикрывая рукой, к веткам. Ничего. Спичка сгорела. Попытка номер два. Взяв уже другую, я сделала всё точно так же, и на этот раз огонь медленно охватил сложенные ветки. Я решила подождать еще минутку, чтобы удостовериться, что костер не потухнет. Собрав спички в цилиндр металлический, я тихо встала и направилась вглубь леса. Но тут меня посетила идейка. А что, если залезть на высокое дерево и за всем наблюдать? Я бы могла посмотреть, как ко мне стали бы относиться (*ухмылка*). Только, как всегда, есть проблема. Снег, следы. Огонь разгорелся достаточно сильно, поэтому мне надо делать ноги... Я тихо подбежала к дереву, обошла его несколько раз, отошла, походила вокруг, потопталась. Потом по моим же следам отошла обратно к костру. Теперь самое сложное. Найдя подходящее дерево, я пошла задом к нему. Здесь главное, чтобы было похоже, что человек шел крадучись и по настоящему, а не задом. Мне понадобилось больше пяти минут, чтобы дотопать так до дерева. Ветки у него были массивные, толстые. Но я прошла еще на несколько метров дальше дерева. Они должны думать, что человек пришел из леса, а не с дерева спрыгнул. Потом снова по своим же следам вернулась и начала карабкаться на дерево, цепляясь руками за выступы. Спустя пару минут я была на самой высокой ветке, которая могла выдержать мой вес. Дальше карабкаться я не стала. Усевшись удобно и облакотившись на ствол дерква, стала наблюдать за площадкой внизу. Отсюда было прекрасно видно костер и спящих Касандру и Сэма, но меня заметить было практически невозможно, так как я сидела в тени веток. И так прошло около тридцати минут. Я думала, что умру от скуки! Пару раз пришлось встать и постоять аккуратно на ветке, потому что уже засиделась. — Заткни пасть, идиот! Я услышала шепот где-то позади. Потом шаги. Я все еще стояла, прислонившись к стволу дерева, но сесть не решалась, боясь, что они меня услышат. Задержала дыхание. Потом внизу я увидела троих трибутов. Двое сильных юношей (явно качки) и такая же сильная девушка позади них. Именно она и сказала фразу. Они медленно крались на свет, оставляя на снегу следы от обуви. Им было лет по шестнадцать, семнадцать. На какой-то миг мне захотелось спрыгнуть и побежать спасти этих двух спящих, но это желание сменилось мыслью о том, что чем больше трибутов умрет, тем легче мне будет. Я возненавидела себя за такую жестокость, но потом поняла, что это не жестокость, а скорее коварство. Это хитрость плюс безжалостность. Подтверждение того, что у человека есть ум и закаленные нервы. Идеальное качество, помогающее трибутам, у которых оно есть, побеждать. Я не жестокая. Скорее коварная. Этот вариант идеален.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.