ID работы: 1449658

Жизнь за гранью

Гет
G
В процессе
6
автор
MysteryMoonHorse соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча со смертью

Настройки текста
Половина главы написана моим соавтором. Перед прочтением, пожалуйста ознакомьтесь с примечанием автора. И пожалуйста комментируйте. - Мы его теряем, теряем!!! - Срочно в реанимацию! POV Уилл. " Зачем копошиться, если мне не помочь? Я видел и знаю свою смерть. Мы знакомы уже очень давно. Когда Лира ушла говорить со своей смертью, я познакомился со своей. Лира... Мой солнечный ангел... Я всю жизнь искал способ попасть к тебе, но этот мир меня не отпустил. Печально... Но способ я нашел и он лишь один... Смерть... Я поговорил со своей смертью, она согласилась помочь мне попасть к тебе. Она дала мне кинжал из мира мертвых. И вот я использовал его. Правда спустя 10 лет, но я не мог сделать этого раньше. Моя жена сообщила мне за день до прихода смерти с кинжалом, что беременна, я должен был обеспечить ее и моего сына деньгами. Лира, моя дорогая Лира, всю свою жизнь я не мог забыть тебя. Я оставляю все ради тебя... Жену, сына, успешную работу... Хотя в этом мире никто не будет лить слезы по мне. Может быть только жена около месяца поносит траур, а так... Я всего лишился!!! Сначала умерла мама... Еще один лучик в моей темной жизни. Потом исчезла моя кузина, милая тринадцатилетняя девчонка. Ее нашли спустя неделю... В канаве, задушенную зарядкой для телефона. Убийцу все еще не нашли, да и вряд ли найдут в скором времени. Просто очень многое произошло за последнее время, в городе стало опасно жить... Вот я вижу белый потолок больницы, куда меня привезли. Но все мутнеет, темнеет... Краски покидают этот мир, а может это я его покидаю. Через несколько мгновений в глазах все стало черным и я провалился в беспамятство. Конец POV Уилл. Врачи пытались привести Уилла в чувства, но не смогли. Это был конец. Но для кого?...

***

Уилл открыл глаза. Он лежал на спине на чем-то твердом. Он увидел темное, серое грозовое небо с тучами. Оно было такое печальное, что не было даже желания на него смотреть. Уилл отвернулся и, оперевшись на локти, приподнялся и огляделся. Он оказался в мире мертвых. Уилл сразу это понял по серым цветам, окутавшим все, что здесь было. Он лежал на берегу темного, чем-то сильно воняющего озера. Рядом с ним была высокая темная стена с острыми копьями на верху. Весь ее вид внушал страх и отвращение. Его деймона с ним не было, но это и не удивительно. Уилл встал на ноги, отряхнулся и пошел вдоль стены. Вскоре он увидел ворота. Они были чем-то похожи на те, которые они с Лирой видели во время своего путешествия, но что-то в них было другое. Они не просто находились там, а то притягивали к себе, то отталкивали. Вокруг них было непонятное движение воздуха. Уилл подошел к ним и постучал в большие двери. Через несколько минут появилась гарпия со свитками в когтях. С пренебрежением посмотрев на парня, она развернула лапами список. -Имя.-лениво сказала черная бестия. -Не понял. -Имя.Назови свое имя.-все так же медленно проговорила гарпия, искоса посмотрев на него как на ненормального. -Уилл Парри.-четко протараторил Уилл. Глаза гарпии забегали по списку. Найдя нужное имя, птица подала ему листок с ручкой и сказала: -Распишись. Уилл пожал плечами и, найдя свою фамилию на листке, поставил подпись. Вдруг, его взгляд пал на одно имя. "-Лира!"-чуть в слух не вскрикнул он от радости и одновременно от грусти. Ему очень хотелось ее увидеть, но жаль, что она умерла так рано. -Чего ты там так долго? После смерти мозги отшибло, или что? Уилл со злостью посмотрел на уже порядком надоевшую птицу и вручил ей пергамент. -Хорошо... Можешь проходить. Ворота открылись и Уилл вошел в них. Гарпия проводила его долгим взглядом. Она помнила его. Это была та самая гарпия, которую Уилл и Лира встретили в прошлый раз. Но она не собиралась ему ничего говорить. Это было не в ее обычае, разговаривать с вновь прибывшими, даже если они так много сделали для ее мира, мира мертвых. Но ее удивил тот факт, что эти двое так тесно связаны! Не зря ведь они оказались рядом в списке! Они умерли в один день, в один миг. Это не могло случиться просто так. За 10 минут до смерти Уилла, мир Лиры POV Лиры Я сижу на полу в комнате с черными стенами, голова раскалывается, я чувствую себя не очень. Мои родители... Где они? Я хочу найти их! А моя дочь? Интересно с ней все в порядке? Мой бывший муж же не причинит вреда своему ребенку? Я не знаю... Я не уверена... Хотя в чем я могу быть уверена в этом мире без него? Без моего Уилла, а? Я уверенна только в простых истинах, таких как, что Земля круглая, небо голубое, а огонь обжигает. Но в людях я совсем не уверенна. Яркий этому пример мой бывший муж. Аристократ до мозга костей, уверенный в себе и красивый молодой человек. На кой черт ему сдалась такая как я?! Я была молода и глупа, искала способ попасть к Уиллу, вот и выскочила за него замуж. Спустя три года совместной жизни, я забеременела. И в то же время я узнала о единственном верном способе увидеться с Уиллом, этим способом оказалась смерть. Да, да моя старая подруга... Моя смерть даже решила мне помочь. Своим родителям я этого не говорила, но видимо Пан проболтался. Они появились в моем доме неожиданно и без предупреждения. Мама взяла меня за руку и повела в комнату, а отец остался поговорить с моим бывшим мужем. Мама усадила меня в кресло и начала разговор: - Лира, девочка моя, мы с твоим отцом обо всем знаем. И я хочу спросить тебя, это правда? - Если ты о единственном способе встретиться с Уиллом, то да. Такой способ есть. Это смерть. - Ты хорошо подумала? А если я скажу, что есть еще один человек, которому ты нужна сейчас сильнее, чем Уилу? - Если ты о Винсенте (муж Лиры), то хочу тебе сообщить, что он не маленький мальчик, справиться. - Я не о нем моя милая. Ты уже знаешь, что ждешь ребенка? Тогда для меня это было шоком. Но я послушалась родителей и родила мою маленькую Люси. Через два года после рождения малышки, мы с Винсентом развелись. И вот моей девочке исполнилось семь. В день ее рождения, к нам в особняк ворвались люди в темной одежде и забрали мою маленькую девочку. Один из них передал мне письмо. Оно было от Винсента. Он сообщал мне, что если я не вернусь к нему, я больше не увижу мою малютку. Но он забыл одну вещь. Я давно ждала подобной ситуации. Пора воспользоваться подарком смерти. Надеюсь с моими родителями и Люси все будет хорошо. Прощай, мой мир. Здравствуйте мои старые друзья я иду к вам. Уилл, любовь моя, надеюсь мы увидимся с тобой очень скоро. End POV Лиры Красивая женщина, лет тридцати четырех, стоя полоснула по венам древним кинжалом и упала сломанной куклой на пол. Где-то вдалеке в мягкой кровати проснулась с криком семилетняя девочка. Это был последний день, когда Лира Сирин ходила по земле...

***

Лира открыла глаза. Голова нещадно болела, все тело ломило. Перед ней оказались знакомые ей ворота. " Ну, вот и все... Поздравляю тебя Лира, ты в царстве мертвых." - пронеслось в русой голове. Лира встала с земли и пошла в сторону врат. На вратах сидела гаргулья. - Имя.- прозвучал в затхлом воздухе скрипучий голос. - Эм... Лира... Лира Сирин. - Нет такой. - Тогда... Лира Белаква. - Распишись - А мы с вами раньше не виделись? - А у тебя память на лица лучше, чем у твоего друга! - У моего друга? Уилл?! - Да~а он. - А он еще тут? - Уже нет. После вашей нам помощи через подземный мир рядом с входом растеклась широкая река. Мы наняли перевозчика. Ты тоже его знаешь. Да вот проблема... Все места уже заняты и он решил отвезти их ко входу в нужную зону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.