ID работы: 1449694

Личное пространство

Слэш
PG-13
Завершён
288
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лейтенант Карел Волас... Он невзлюбил эту милую наигранную улыбку с самого начала. - ...докторская степень по прикладной физике... Он невзлюбил эти большие голубые глаза с первой встречи. - ...специализация - рядовые вооружения. Он невзлюбил эти короткие белокурые волосы, ровно спадающие до плеч. - Впечатляющее достижение, но не нужное, - он не хотел видеть эту девушку на корабле рядом с капитаном. - Я вернулся на "Энтерпрайз". Капитана такие заявления не касались. Капитан воспринимал их всего лишь как очередное недовольство Спока. И Спок за это был на него в обиде. - Чем больше народу, тем веселее, - жизнерадостно-обнадеживающе разъяснил Кирк, устремив свой взор на очаровательную блондинку. - Присаживайтесь, док. Спок невзлюбил эту девушку-лейтенанта с самого начала, с самой первой их встречи на корабле "Энтерпрайз", с самого первого раза, когда она уселась рядом с капитаном, нарушая его личное пространство. Потому что сам капитан - его личное пространство, хотя он об этом еще не догадывается. С каких пор он стал таким собственником? Этим вопросом Спок задавался все чаще после каждой его встречи с капитаном. С каких пор он стал включать его в своё пространство, всецело принадлежащим только ему? С каких пор стал неестественно реагировать при каждом слове в его сторону, брошенном капитаном? Спок не мог установить точное время появления этого чувства. Спок уверял себя, что это всего лишь эмоции, и их можно так же прогнать, скрыть в себе, как и остальные. Но все выходило из под контроля. После вступления лейтенанта Волас в команду капитана Джеймса Ти Кирка прошло больше двух недель. Личное пространство Спока во главе с самим Кирком медленно от него уходило. Почти всё свободное время капитан уделял дочери адмирала. Спок видел его все реже с каждым днем, и это не могло не злить его. А когда видел (хотел подойти, как всегда сдержанно поприветствовать его, а потом жарко обнять) - всегда в сопровождении Карел Волас. Она всегда улыбалась. И Споку это определённо не нравилось. Когда первый помощник все же мог побороть навалившуюся злобу и приближался с совершенно безразличным лицом к Джеймсу, чтобы вручить очередные бумаги, тот слушал его в пол-уха и рассеянно отвечал на все требования главного помощника. Спок сдерживался, чтобы не наброситься и не избить капитана, который, сам того не замечая, все дальше отделял от себя вулканца. Эмоции выходили из под контроля. Однажды капитан решил устроить на своём корабле вечеринку в честь удачного исследования одной из отдалённых планет в альфа-квадранте. Собралась вся команда. Все ждали появления капитана и его неизменной прекрасной спутницы. Все, кроме Спока, который решил не являться на это пиршество. Он и раньше обходил все эти веселья стороной, потому как "они являются совершенно бесполезными и бессмысленными людскими действами". Но в этот раз он даже не появился в главном зале, оставшись у себя в каюте. У него было достаточно времени обдумать всю ситуацию, достаточно времени понять, что же происходит с ним. Он понял, что лейтенант его раздражает. Милая ее улыбка, которой она каждый раз встречает Спока. Он возненавидел эту улыбку, потому как капитан из-за неё отдалился от него. Размышлениям Спока пришёл конец, когда в дверь громко постучали. Спок посчитал. Три удара с промежутком в одну секунду. Еще до того, как дверь открылась, он уже знал, кто его гость. - Входите, капитан, - безразличным тоном произнёс Спок. Автоматическая дверь открылась, и взору вулканца предстал растрепанный капитан с растегнутым фирменным камзолом. На губах висела обыкновенная полу-усмешка. В одной руке у него лежал полу-опустошенный бокал с красным вином. Одного взгляда Споку хватило, чтобы понять, что его капитан пьян. - Мистер Спок, - немного заплетающимся языком начал Джеймс, слегка пошатываясь и бредя в сторону сидящего на кровати Спока. - Капитан, вы пьяны... - О, да брось, Спок, - отмахнулся Кирк, плюхаясь рядом с командером. - Пошли, повеселимся. Хватит тут сидеть. - Капитан, думаю, будет лучше, если я отклоню вашу просьбу, - все тем же безразличным голосом ответил Спок, отстраняя от себя капитана, который нагло примостился на его плече. - Ну нет, Спок, я уйду отсюда только с тобой, - упрямился Джим. - Пойдём, нас уже ждёт Карел. Спок резко отстранился, вырываясь из хватки капитана и уходя в противоположную сторону. Кирк так и остался сидеть на кровати, растерянно смотря на своего помощника. - Эй, Спок, что такое? Он был не в силах мыслить здраво. - Ничего, капитан. Все нормально. - Знаешь, Спок, ты совсем не умеешь врать, - усмехнулся Кирк, подходя ближе, - все вулканцы не умеют врать? - Простите, капитан, но.. - Спок. - Я попрошу вас отойти подальше, капитан, вы нарушаете моё личное пространство. - Личное пространство, Спок? - удивленно-наигранно переспросил Джим, сокращая расстояние между ними в еще один шаг. - Да, капитан. - Тогда я отклоняю вашу просьбу, мистер Спок, - усмехнулся капитан, накрывая губы команндера своими в лёгком, просящем поцелуе. Секунду спустя Спок неумело отвечал, приобнимая капитана за талию. - Личное пространство, капитан, - прошептал Спок в губы капитана. - Это вы. В ответ тот лишь усмехнулся, возобновляя прерванное занятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.