ID работы: 1449701

Птица в клетке

Джен
R
Завершён
59
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда его вызвали давать показания, Жана неожиданно посетило устойчивое ощущение что он сходит с ума, а все что сейчас происходит плод его больного воображения. Отчего, непонятно.   Хотя, нет, всё вполне объяснимо. Разве он мог подумать, когда вместе с Марко и остальными поступал на службу в военную полицию, что желанная сказка обернётся жутким кошмаром? Что в полиции процветает беспредел, и нет никакого спокойствия и чувства защищённости за желанной Синой. Что они с Марко обязательно вляпаются в такое дерьмо, что потом невозможно будет отмыться. Что из-за каких—то паршивых приводов, пусть и довольно дорогих, товарищи по оружию решат подставить сильнейшего воина человечества и избавиться от Марко, оказавшегося слишком честным, чтобы скатиться до их уровня… Что возможно сгинул бы и он, если бы Леви, каким—то чудом оказавшийся поблизости. Быть может, достало бы позже и Хитч, как слишком много знающей… А может и нет, она и так была слишком напугана, чтобы о чём-то сказать.   Быть может, его убрали бы сразу же после его возвращения из подземного города, но за дело взялся командор Легиона разведки, и у Жана появилась слабая надежда, что удастся наказать виновников гибели друга. Не важно, что некоторые методы и планы Эрвина Смита его пугают, не важно, что после этого суда ему, возможно, придётся перевестись в этот самый Легион, ведь никто не любит крыс, всё это не важно. Главное, что те ублюдки лишатся нашивок, а то и вовсе угодят в тюрьму. На последнее можно было не надеяться, ведь никто не станет топить своих… ну а вдруг? Не зря же судьёй является генералиссимус Далиус Закклей.   Голос плохо слушался, но Жан старался говорить чётко и уверенно, чтобы донести до присутствующих правду. Где-то неподалёку всхлипнула Хитч, тоже прекрасно понимающая, что жизнь за Синой после всего этого не будет такой сладкой, как она рассчитывала. Он не жалел её, где-то в душе виня и её в том, что случилось с Марко. Может она и не была рядом, но она участвовала в той мерзкой лжи, что навязали всем офицеры.   Когда приходит её очередь, он не может сдержать отвращение, что отразилось на его лице. Всё же не зря ходили слухи о том, как она попала в полицию, имея не очень хорошие результаты. Злорадный внутренний голос шепчет, что так ей и надо, ведь теперь будет на своём месте.   Когда рассказ закончился, Жан бросил взгляд на столб, к которому был пристёгнут Леви, вернувшийся ради этого суда из трущоб. Бывший бандит сидел ровно и спокойно, будто сейчас не решалась его дальнейшая судьба. По спине пробегает холодок, когда Жан понимает, что и за ним наблюдают. Два пронзительно синих глаза, видимо изучая его и с нетерпением ожидая, что же он выберет, когда всё это закончится. Командор определённо желает заполучить его в свои ряды, и самым отвратительным было то, что он был уверен, что Жан пойдёт.   Жан понимал, что после всего случившегося он больше не сможет находиться здесь. Птица в клетке очень рискует, что однажды появится очень ловкий кот, который её прикончит. Он это понимал, но всё же что—то его останавливало от решения на ещё большее самоубийство. Быть может, можно было перейти в регулярные войска, где-нибудь ближе к дому, но Жан прекрасно знал, что просто не сможет. Ненужные мысли будут лезть в голову и однажды он начнёт пить, как покойный дядя, а потом возьмёт и сбросится со стены – если не убьётся, то попадёт в лапы копошащимся у стены титанам.   «А раз всё равно титанам в зубы, то возвращаемся к тому, с чего начали – Легион разведки…» — невесело думает Жан, вспоминая в очередной раз Марко. Дальнейшие перспективы совсем не радовали, но раз друг в последний день всё для себя решил, то и он не должен колебаться… Но всё же..   Быть может, двоим новобранцам никто не поверил бы – ведь их вполне могли запугать те же разведчики, но не поверить информации, что предоставил Эрвин Смит просто невозможно. В его руках доказательства того, что приводы продавались именно членами военной полиции.   Настоящие виновники пытаются оправдаться, пытаются свалить всё на заинтересованность Легиона, но это бессмысленно. Когда они это понимают, то пытаются сбежать, прихватив Хитч в качестве заложницы. Но ничего у них не выходит. Несмотря на то, как она попала в полицию, Хитч вполне неплохо владела рукопашной, не без труда перекинув через себя одного из полицейских. Понимая, что у него нет шансов, другой преступник начинает нервно смеяться, после чего пускает себе пулю в голову.   Первый под шумок пытается сбежать, но Жан не даёт ему это сделать, пальнув из чьего-то потерянного ружья ему точно в ногу.   — Ублюдок, жалко я тебя после того, как напоил, не прикончил! — рычал убийца, держась за ногу. Его подхватывают под руки и тащат к столбу, от которого успели отстегнуть Леви. Остались лишь формальности, и Жан обессиленно опускается на пол. Сильно хочется курить, что было удивительно. Он курил лишь раз в жизни и ему не понравилось.   — Как ты? — рядом сел Леви.   Жан пожал плечами. На душе по-прежнему скребли кошки. Ведь всё равно придётся ехать в Караназ и показываться на глаза матери Марко, чтобы…   — Благодаря тебе справедливость восторжествовала, — Эрвин Смит одаривает его благосклонной улыбкой. – Я переговорил с Нилом Доуком, командором полиции, тебе даётся отпуск на две недели. Будет время подумать, что делать дальше. Но, не скрою, я был бы рад видеть тебя в Легионе.   — Я подумаю, — устало произнёс Жан, не чувствуя в себе сил спорить.   Вроде бы должен был быть и рад тому, что всё закончилось, но… Сейчас он сам себе напоминал выжатый лимон, не способный больше ни на что. Оставалось лишь дослушать приговор, чтобы потом передать с чистой совестью, что Марко отомщён и отправиться к себе, чтобы собрать вещи.   Но его планы вновь были нарушены. На этот раз ворвавшейся в зал девушке из регулярных войск, судя по нашивкам. В её взгляде читался панический ужас, а с лица катился пот…   — Стена Роза была прорвана! – прокричала она, отдав честь, и свалилась без сознания.   Когда все забегали, стали отдавать какие-то приказы, Жана вновь посетило устойчивое ощущение что он сходит с ума, а может и уже сошёл. Вон и Хитч осела на пол, схватившись за голову… А где-то на улице раздался сильный взрыв и на улице раздались душераздирающие крики. Всё это казалось чем-то ненастоящим. Ненастоящим ему показался и вопрос командора с холодными голубыми глазами:   — Времени нет. Решай!   — Я согласен, — нервно улыбается Жан, поднимаясь и вместе с Леви следуя за своим новым командором. Если он уже свихнулся, то чего бояться смерти и титанов? Хуже уже не будет.   «Если всё это не настоящее, так чего бояться?» — думал он, не понимая, чего все так бегают. Он и сам не понимал, зачем и куда бежит. Хотелось быть подальше от того, что происходит в зале суда, да и вообще хотелось как можно быстрее исчезнуть из города. Но стоило им показаться на улице, Жан увидел то, из-за чего было столько шума. Посреди улицы стоял титан и смотрела куда-то вдаль. У неё были сиськи. Леви и Эрвин Смит использовали приводы и бросились к ней, но она прикрыла спину и присела так, что Жан смог разглядеть её лицо. Холодные, ярко голубые глаза, светлые волосы и острый нос… Совсем как у Энни.   Жан нервно рассмеялся, окончательно удостоверившись, что сошёл с ума. Разве люди могут превращаться в титанов? Чего только не подкинет больное воображение.   «Похоже, о гибели Марко тётя Габирэлла узнает вовсе не от меня…» — устало подумал он, стыдясь того, что где-то в душе даже рад, что ему уже не нужно будет встречаться с матерью друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.