Называй меня "Кидраул"
1 декабря 2013 г., 12:45
Ночь. Пустая улица. Не частые фонари, едва заметно освещающие безлюдный участок дороги.
Только тихие всхлипы и шлепанье босых ног по мокрому асфальту.
В одной руке – туфли на высоком каблуке, в другой – куртка, сохранившая запах владельца.
Потекшая, толи от дождя, толи от слез, тушь и губы, искусанные в кровь.
Темно-синее коктейльное платье средней длины, промокшее насквозь, и темные волосы, со стекающими по ним холодными каплями.
Зажмурив глаза, девушка со всех сил сжала светлую джинсовку и села на ближайшую лавочку. Оперевшись руками на скамейку, она подняла голову и взглянула на небо … – звездное…- редкость. Прикрыв заплаканные карие глаза, и вновь прокручивая события прошедшего дня, она пришла к выводу, что все случилось по ее вине – впрочем, как и всегда. Затем последовал глубокий вздох и еле слышное всхлипывание.
«Все настолько плохо… И я снова одна! Почему? Господи, прошу, помоги мне! Одной одинокой девушкой стало больше… Одной одинокой девушкой… меньше.» -тихо произнесла брюнетка, после чего распахнула глаза, не заметив, как в этот момент на землю упала яркая звездочка.
Утро следующего дня выдалось крайне ужасным.
Жуткая головная боль не давала спать всю ночь: раздражающие постукивания по вискам и надоедливые звоны в ушах то медленно утихали, то разрастались с новой силой. Кое-как уснув под утро, брюнетка услышала давно надоевший звон будильника. Она на ощупь нашла соседнюю подушку и прикрыла ей голову, пытаясь избавиться от противного дребезжания. Убедившись в тысячный раз, что звуки не прекратятся сами по себе, и проклиная странное и совершенно ненужное на ее взгляд изобретение человечества, мешающее наслаждаться беспечным сном, девушка с трудом разлепила глаза.
Подняться с постели было тоже непросто, да и пойти в душ ей удалось с трудом.
Когда она наконец пришла в себя и поняла, что ее голова вовсе не болит, брюнетка вспомнила прошлый вечер и на ее глаза навернулись слезы. Невыносимо больно…
А ведь он должен был быть самым счастливым в ее жизни.
«Счастливым…» – она зажмурила глаза и тихо шмыгнула носом, а затем смахнула слезы и умылась, будто их и не было.
-Да что за дом-то такой?! – послышался мужской голос за дверью.
Девушка не на шутку испугалась, ведь родителей дома нет, да и голос совершенно не знакомый. Взяв тяжелую мраморную мыльницу, она подошла к двери и схватила ее за ручку. По телу пробежали мурашки, волна адреналина нахлынула на нее в считанные секунды. Перекрестившись несколько раз и отчаянно помолившись, она все же решила, что нужно действовать. Аккуратно прокрутив замочек и стараясь как можно тише открывать дверь, она боязливо высунула голову.
-Фух… показалось, наверное! – произнесла брюнетка и вышла из ванной комнаты.
-Ты слышала меня? – спросил тот же мужской голос за ее спиной.
Девушка громко закричала и кинулась к выходу из комнаты. Страшно! Очень страшно! Спустившись на первый этаж, она пулей выбежала из дома. Увидев своего соседа, дядюшку Бруно, она не думая понеслась к нему.
Бруно Лонг противный седой старик лет шестидесяти, имеющий проблемы со зрением, но из принципа не носящий очки. Жизнь его потрепала хорошенько, но из чувства собственного достоинства он никогда о ней не рассказывает. В общем, человек совершенно не плохой, но слишком уж пренебрегающий молодым поколением.
Мужчина, разглядев знакомый силуэт, очень удивился.
-Кимберли, что случилось? Почему ты в пижаме? – взволнованно спросил он, пока девушка переводила дыхание.
-Мистер Лонг, немедленно нужно позвонить в полицию! В моем доме вор!
-Но я с раннего утра стригу газон и не видел ни души! – уверенно произнес старик.
-Но он там и его нужно немедленно задержать! – уже кричала Кимберли, зная о проблемах мужчины со зрением.
Бруно раздраженно вздохнул.
-Пойдем! Покажи мне его! Я более чем уверен, что никого не видел сегодняшним утром!
Мистер Лонг уверенно вошел в дом, а девушка за ним. Она выглянула из-за спины мужчины – никого…
Осмотрев первый этаж и взяв на всякий случай с собой кухонный нож, она пришла к выводу, что негодяй либо сбежал, либо до сих пор поджидает ее на втором этаже. Кимберли поднялась на второй этаж на носочках, за ней Бруно. Девушка тихо подошла к приоткрытой двери и заглянула в комнату. Увиденное ее поразило и напугало: неизвестный лежал на ее кровати и смотрел какой-то фильм.
-Он там! – одними губами сказала брюнетка и незаметно отошла от двери как можно дальше и сжала в руке оружие.
Бруно заметно занервничал, но признать свою правоту он явно не мог. Лонг заглянул в помещение, затем бесцеремонно раскрыл дверь и вошел в комнату, где лежал преступник, что немало удивило и напугало девушку одновременно.
Парень продолжил лежать на кровати.
-Ну и где этот вор?! – возмутился Бруно.
-Я предупреждаю, у меня нож, и если ты что-то попытаешься сделать, я за себя не ручаюсь! – проигнорировав мужчину, пригрозила Кимберли.
Парень непонимающе на нее взглянул.
-Мистер Лонг, вызывайте полицию!
-Кимберли, все в порядке? – поинтересовался Бруно.
-Вызывайте полицию!!! – крикнула девушка и нервно сжала нож в маленькой руке.
-Но, Кими, здесь никого нет! – взволнованно сказал мистер Лонг и попытался забрать оружие, но тщетно.
-Мистер Лонг, шутки в сторону! Он пробрался в мой дом!
-Ким, я понимаю, что ты расстроена из-за.. начал Бруно.
-Ты видишь меня? – шокировано спросил незнакомец.
-Я не знаю, что за тупые вопросы задаешь, но даже не думай что-либо делать! – пригрозила ему брюнетка.
-Я тебе все объ… начал парень.
-Ким, с кем ты говоришь? И почему у тебя нож? – поинтересовалась появившаяся очень внезапно миссис Копперфилд. – Мистер Бруно?
-Ваша дочь сошла с ума! Ей кажется, что на кровати вор! – обезумел мужчина.
-Но… хотела сказать Кимберли.
-Мистер Бруно, спасибо за помощь, дальше мы сами разберемся, можете идти! – строго сказала женщина.
-Это что, черт побери, розыгрыш??? – сорвалась девушка и бросила нож на пол.
Бруно покачал головой и что-то пробубнил себе под нос, затем, сказав что-то непонимающей матери, не спеша удалился.
Линда Копперфилд, высокая приветливая женщина с большими добрыми карими глазами и густыми волосами цвета пшеницы. Всегда ухоженная, очень дружелюбная и безмерно любящая своих детей, даже сейчас, увидев такую картину, когда ее дочь стояла с ножом и разговаривала с кем-то, не спугнула ее.
-Девочка моя, все хорошо! – сказала она приятным голосом. – Ты напугана! Расскажи мне.
Кимберли почувствовала себя странно.
Почему этот парень сидит сейчас рядом с ними, а ее мать не замечает его?
Немного подумав, она решила не говорить ничего сейчас.
-Мам, можно мне побыть одной? – спросила девушка.
Миссис Копперфилд понимающе кивнула и, поцеловав Ким в лоб, вышла из комнаты.
-Кто ты? И почему я вижу тебя? – спросила брюнетка у молчавшего до этого момента парня.
-Я человек прошлого. – начал парень.
Ким непонимающе на него посмотрела и кивнула в знак того, что слушает.
-Я…нет, мы появляемся, когда вы меняетесь, становитесь другими. Мы ваши прошлые сущности, у нас свой мир. Мы живем своей жизнью параллельно с вами. Я не знаю, почему ты видишь меня, такого раньше не было. – объяснил парень.
-И чья ты «сущность»? – непонимающе спросила Ким.
-Я не знаю этого. Никто не знает. После того, как вы меняетесь, мы уходим в другой мир, где нет имен, и мы не знаем, чьи мы прошлые лица, именно поэтому, когда вы хотите обратно стать теми, кем были в прошлом, у вас не получается, мы не можем вернуться, мы не заем куда…
-Боже, это бред! Я сошла с ума! – прикрыв ладонями уши и закрыв глаза, замотала головой девушка в надежде на то, что неизвестный исчезнет. Но парень все так же продолжал сидеть перед ней.
-Это не бред, Кимберли… – опустил голову парень и положил свою ладонь ей на плечо. – Я… чувствую твое тело. Ты чувствуешь мои прикосновения? – шокировано спросил парень. Девушка кивнула. – Ты теплая… я так давно не касался живой плоти… – погладил он ее по плечу.
-Но если я не сошла с ума, а у тебя нет имени, то как мне тебя называть?
-У нас нет имен, но кому повезло, тот имеет старые прозвища. Называй меня Кидраул…