***
В библиотеке собралось около десяти человек: Ороро, Бобби, Джон, Китти, Мари, Пётр и ещё несколько человек. В помещение вошёл Логан и оглядел толпу людей. - А где Саммерс? - изогнув бровь, спросил он. - Я думала, ты приведёшь его... Мы ведь договаривались встретиться почти полчаса назад, - удивлённо ответила Шторм. - Его нет в особняке, - спустя несколько секунд сказал Росомаха, пытаясь уловить его запах. - Что? Но... - начал было Бобби, но его прервал голос Профессора, раздавшийся в головах собравшихся. - Я не слышу его мыслей. Он без сознания. Я не могу найти его, что-то меня блокирует. Шторм и Росомаха переглянулись. В их взглядах билась одна и та же мысль. Логично было бы предположить, что его похитил тот, кто украл досье. Чтобы похитить Саммерса, нужно быть не то что хорошим бойцом, нужно быть профессионалом. С кем же они имеют дело и самое главное - какую цель преследует этот человек? Скотта нужно найти и очень быстро. Команда не может обойтись без своего командира. И что они с ним могут сделать, зная все его уязвимые места... Об этом лучше не думать. Ороро, Логан и Пётр бежали в кабинет Чарльза со всех ног.***
Скотт смог, наконец, открыть глаза. Голова ужасно болела, хотя его, насколько он помнил, не били. Мышцы затекли настолько, что он не чувствовал ни рук, ни ног, ни спины, ни шеи. Судя по всему, он был связан и лежал на боку. Его сильно мотало из стороны в сторону. Значит, его куда-то везли. Причём по, скорее всего, лесной или просёлочной дороге. Было темно и душно. Даже не было возможности понять, в какой машине его везли: не то фургон, не то легковой автомобиль. Он попытался пошевелить пальцами рук, но ничего не почувствовал. До него дошло, что рот заклеен скотчем, ибо он неприятно стягивал кожу. В глотке пересохло, и ужасно хотелось пить, в голове сплошной бардак, он практически ничего не мог вспомнить. Видимо, его чем-то опоили. Саммерс сделал ещё несколько попыток освободиться. Напрасных и безрезультатных. Решив, что силы ему ещё понадобятся, он оставил это дело и попробовал хоть как-то отследить путь. Мелкий щебень царапал металл, а потом вода разлеталась от шин в стороны, дальше, кажется, было шоссе. Ехали долго. Становилось всё хуже и хуже: голова раскалывалась, тело невыносимо ломило, язык намертво присох к нёбу, а писать хотелось до звёзд перед глазами. Наконец, адская машина остановилась. До ушей Скотта донеслись голоса мужчин. - Ехать ещё несколько часов. Убирать за ним будешь сам, если он обгадит мне багажник, - раздражённо бросил грубый голос. - Успокойся уже! - рявкнул чуть более высокий голос. Багажник открылся, и Циклопа ослепил яркий свет закатного солнца. Его грубо подхватили под затёкшие руки и бесцеремонно выкинули на землю. Из его груди вырвался сдавленный сдержанный стон. Похитители не боялись засветиться: они не завязали ему глаза и не надели масок. - Ты уж извини, Циклоп, но развязывать мы тебя не будем. Сам понимаешь, - спокойно сказал обладатель грубого голоса, поднимая его с земли. Скотт что-то протестующе замычал. - Что? Тебе разве не нужно в туалет? - саркастично заметил мужчина. Скотт обречённо выдохнул. Терпеть уже больше нет сил, тем более, по словам похитителей, ехать ещё несколько часов. Ноги его не держали, и не было возможности пошевелиться - кровь прилила к затёкшим конечностям, причиняя дикую боль. Саммерс поморщился. Мужчина с грубым голосом был огромным: выше Скотта чуть ли не на две головы, несколько шире в плечах и с более развитой мускулатурой. Мысленно Циклоп окрестил его Шкафом. Мужчина с более высоким голосом был очень раздражён, высокого роста, но слегка худощав. Скотт назвал его Нервяк. Шкаф удерживал Саммерса от падения, а Нервяк расстёгивал его штаны. Скотту было крайне неловко, но ничего не поделаешь. Испытав долгожданное облегчение, он смог вздохнуть спокойно, не боясь, что из-за давления ремня на низ живота произойдёт маленькая неприятность. Его так же грубо и бесцеремонно запихнули обратно в багажник. Машина всё же была легковая. Мышцы пришли в норму (очень относительную норму), но жить можно. Примерно, через час (по подсчётам Циклопа) машина снова остановилась не понятно зачем. Багажник снова открылся... И Нервяк отлетел назад от удара связанными ногами в голову. Скотт смог-таки развязать руки и из багажника выбрался самостоятельно, развязав ноги и содрав скотч, пока Шкаф вылезал из машины. За время пребывания в одной позе мышцы немного затекли, но, как говорится, жить захочешь - побежишь. Саммерс рванул в глубь леса, но далеко не убежал: Шкаф догнал его и повалил на землю, придавив своей уж очень увесистой тушей. Скотт смог бы вырваться, если бы громила не вколол ему в шею шприц с наркотиком. Быстро распространившись по телу, вещество выбило Циклопа из реальности. Он больше не понимал, что происходит.