ID работы: 1450079

Всего-лишь обычный день

Джен
G
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один зимний вечер молодая девушка возвращалась домой после долгого и насыщенного рабочего дня. Её звали Алиссия, три года назад она потеряла родителей, тогда её было только четырнадцать. С того момента жизнь девушки резко изменилась, до трагического случая она жила в любви и полном согласии с родителями, была их единственным любимым ребёнком. Но не всё вечно, в один момент вся эта идиллия резко оборвалась. Когда родители Алиссии возвращались после очередной командировки, самолёт в котором они летели разбился, увы из пассажиров не выжил никто.       Девушка родилась и жила в маленьком городке в Америке, его численность не превышала пяти ста человек. Родители девушки до смерти занимались частным бизнесом, поэтому оставили Алиссии наследство в размере несколько десятков тысяч долларов.Два года девушка жила ни в чём себе не отказывая, но после того случая, она очень замкнулась в себе, почти ни с кем не общалась и не дружила. Когда девушка поступила в выпускной класс, и ей исполнилось восемнадцать лет, оставленные покойными родителями деньги закончились, поэтому Алиссии пришлось идти работать. Но не смотря на такое положение, она продолжала учиться. Ещё в детстве она пообещала родителям, что хорошо закончит школу, вот девушка и старалась со всех сил сдержать данное обещание. С девяти утра до трёх дня она была в школе, а с четырёх дня почти до двенадцати часов ночи работала. Работа у неё была не из самых лучших, бармен в местном баре, но и этого ей пока было достаточно. Уроки девушке приходилось делать поздней ночью, поэтому спать ей удавалось только несколько часов в день.       У неё не было ни выходных, ни праздников. Вот и сегодня, в ночь с 25 на 25 декабря, почти в полночь, она возвращалась после долгого и утомительного рабочего дня. Вокруг Алиссии всё было белое, иногда снег доходил даже выше колен, а мягкие снежинки падали с неба и только дотронувшись к личику девушки, превращались в холодные капельки воды. Девушка шла и дрожала от холода, тонкое коротенько осеннее пальтишко не могло хорошо согреть её в холодную зимнюю ночь, её спасал только вязанный шарф… то был шарф её мамы. Когда Алиссия надевала его, её казалось, что сама мама обнимает её, что так она всегда с ней.       Девушка имела довольно необычную внешность, очень бледную, почти белую кожу, и черные, словно смоль, длинные волосы, доходящие ей почти до пояса. Она любила цвет своих волос, он был у неё от матери. Алиссия всегда делала себе одну и ту же причёску, обычные локоны, которые было ей довольно сложно сделать, с её-то длинной волос. Девушка медленно шла по дороге и вдыхала чистый лестной воздух, ведь лес начинался за несколько метров от дороги, и наслаждалась окутавшей её тишиной. Но внезапно девушке послышались тихие всхлипы, поначалу она подумала, что ей это только примерещилось, ведь она была очень уставшей, но услышав их во второй раз, убедилась в их правдивости.       Алиссия пошла немного быстрее, она шла на тихий плач, и уже через несколько минут нашла его источник. Им оказалась маленькая девочка, сидящая в снегу. На вид малышке было не больше пяти лет, ещё сущий ребёнок! У неё были большие шоколадные глаза, в них читалось много боли, грусти и страха, и длинные, как для её возраста, волнистые каштановые волосы. Заметив Лисс, она сжалась в маленький комочек и заплакала ещё громче. Что — то в малышке привлекло девушку, остановившись, она подошла к ней и присела на корточки возле неё. — Эм… привет… — тихо сказала Алиссия, она даже не представляла, что дальше будет говорить, — что ты здесь делаешь? — как можно более ласковым голосом спросила она. — Уходи. хнык — хнык… уходи, не трогай меня! — закричала малышка и замахала руками, пытаясь заставить девушку побыстрее уйти. — Нет, я никуда не уйду, пока ты, малышка, не расскажешь мне, почему ты сидишь на улице зимой посредине ночи? — строго, голосом не принимающим возражений, сказала Лисс. — Я никому не нужна… мои родители погибли… а меня отправили в детский дом… но я сбежала… я никому не нужна… — тихо пропищала девочка ели сдерживая поток вот — вот вновь нахлынувший поток рыданий. Слова малышки сильно повлияли на девушку, их истории оказались очень похожими, но второй пришлось намного хуже, ведь она ещё ребёнок. — Тихо… тш… — девушка постаралась хоть как — то успокоить её, и крепко обняла, — всё будет хорошо… ты нужна кое — кому… нужна… — Кому? Кому я нужна? — немного успокоившись и оживившись, спросила девочка, её нежный голосок был полон надежды. — Ты нужна мне… — неосознанно ответила Лисс и поцеловала малышку в лобик, только ощутив своими губами ледяную кожу девочки, она быстро сняла с себя шарф и окутала им малышку, — сколько ты провела в негу? — Не знаю… не помню… кажется весь день… а как тебя зовут? — резко перевела тему разговора девочка, — меня зовут Эмилия. — Я Алиссия, но лучше зови меня Лисс… или просто сестричка… — неуверенно сказала девушка и подхватив Эмилию на руки, понесла по направлению к своему дому. — Хорошо… а куда мы идём? — спросила удивлённо Эмми вертя головой по сторонам. — Мы идём домой, — спокойно ответила Лисс. — Нет. нет… я не хочу снова в детский дом! — снова закричала малышка и стала вырываться из рук девушки. — Ты не поняла, мы идём ко мне домой… к нам… сестричка…       Вот так закончился, кажется обычный день из жизни Алиссии, который стал для неё особенным, когда она нашла свою родственную душу. И хотя она понимала, что теперь ей будет вдвойне сложнее, но с этого дня ей было ради кого жить. Эмилия изменила грустную сиротку Алиссию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.