ID работы: 1450136

Во что вытекает Беспечность?

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Saibogu бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь мелкими каплями моросит, заставляя намокать одежду людей, только что вышедших навстречу столь хмурому утру. Как будто погода каплями, барабанящими по стеклу по ту сторону комнаты, норовит запрограммировать мозг на расслабление, отказаться от всех дел, которые хотелось бы сделать за сегодня, укутаться обратно, в ещё не остывшее одеяло и окунуться в просмотр снов, прерванных резким звоном будильника. Я кончиком носа провела по гладкой поверхности окна, пытаясь получше рассмотреть ситуацию, которая возникнет передо мной в ближайшие полдня. Создаётся впечатление, что дождь никогда не закончится, он хочет морально поглотить всех, вынуждая забыть о таких деньках, когда еще светило солнце. Но, какая бы погода не бушевала: град или дождь, солнце или слякоть, все те, кто учатся или работают, непременно должны находиться на своём рабочем месте. А вот в каком состоянии, с мозгом или без, выспавшиеся или как зомби – не важно. Главное, присутствие «тела» (потому что в именно в этот момент это ничто иное, как тело), которое станет элементом интерьера в ближайшие пол часа, пока не одуплится и не найдет где у него находятся руки и не вспомнит своего имени. Ветер свистел, снося шапку с ушей, а дождь, словно нарочно, попадал в глаза, заставляя часто моргать и делать бесполезные попытки закрыться рукой, чтобы иметь возможность нормально видеть. Быстро вбегаю в школу, смотрю на часы и ужасаюсь. 8:15. Звонок уже прозвенел, а подтверждением этому является пустота в коридорах. -Ну зашибись. Опоздала, так опоздала. – Сказала я для себя самой пожимая плечами. Уже опоздала. Теперь можно не спешить, все равно нагоняй получи. Пускай хотя бы будет причина. Не спеша захожу в раздевалку, медленно расстегивая пальто и вешая его на первый попавшийся крючок. Смотрю в зеркало и поправляю рукой челку, которая всё равно возвратилась на прежнее место. Неугомонные волосы, никогда их не получалось нормально уложить. Всегда живут своей жизнью, не слушая хозяйки. Та-ак, первый урок математика. Самое важное, незаметно войти, когда Мидия Аркадьевна будет плеваться слюной от гнева. Тогда есть шанс проскочить незамеченной мимо картавящей коротышки лет 60, которая совершенно не умеет преподавать, а ненависть к детям только усугубляет её способности. Учитель старой закалки, самое важное, чтобы ты теорию знал, а умеешь ты решать или нет – не важно. Всегда найдется оправдание в любой ситуации, в которой будешь виноват именно ты. 1 - Не выучил теорию? Так именно из-за этого все твои беды; все таки выучил? Так давай я задам тебе по максимуму вопросов, чтобы с позором отправить за парту и обвинить в пункте №1. Как говорится «это норма». Максимум, на что я могу рассчитывать с ее стороны, это ворчание о некомпетентности будущего поколения. "Одни пьяницы и наркоманы растут, а ты их еще и учи". И не важно по какой причине опоздал, провожал собаку, отправляющуюся на Луну или тебе ампутировали конечность, потому что обязанности нужно выполнять не зависимо от экстренных ситуаций! Жестокая реальность. А вот и дверь. Всегда интересовал вопрос: «Почему замок внедрен в дверь вверх ногами?», но история об этом умалчивает. Один шаг, два шага. Еще немного и я останусь незамеченной злополучной «старой вороной», которая в данный момент увлечена обильным поливом учеников слюной от перевозбуждения синусами и косинусами, предоставленными на доске. Видимо, сегодня Фортуна повернулась округлостями, которые находятся никак не на грудной клетке. Дверь скрипнула, но скрежет несмазанных дверных петель продлился хриплым голосом восторженной учительницы, в планы которой беречь нервы никак не входило. А вот и я попалась под горячую руку. Нет, горячий мел, в данный момент находящийся в трясущийся от гнева руке Мидии Алексеевны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.