Случайность

NC-17
Завершён
573
автор
фафнир бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 030 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
573 Нравится 129 Отзывы 144 В сборник

Желание взявшее верх

Настройки
Только через тридцать шесть часов командор смог посетить своего пленника. Металлические двери отъехали в сторону, зажегся яркий свет, освещая скорчившуюся гибкую фигуру в углу камеры. - Какие люди, - попытался встать ему навстречу Тим, но от слабости тело не желало подчиняться, а сцепленные за спиной электронными наручниками руки затекли так, что хотелось выть от боли. Ромул подошел и присел на корточки рядом, рассматривая его холодными, безразличными ко всему глазами. - М-да… А ты не изменился, - хмыкнул Ромул и его губы дернулись наподобие улыбки. Улыбка... Он давно разучился улыбаться, со службой лицо стало невозмутимой маской. - А вот ты, я вижу, как был шкафом, так стал еще больше, - рассмеялся Тим. - Сколько ты весишь сейчас? - Неважно, - отвернул голову в сторону командор, - это все - мышечная масса. - Накачанная синтетикой? - тут же съязвил пленник. - Что, Ромул, хорошо быть под правительством? Не иметь права на самостоятельный глоток воздуха, на свою собственную мысль? - А хорошо быть почти трупом? - резко повернулся к нему командор, вставая. - Где сейчас твои подчиненные? Мелкими частицами плывут в пустоте? - Зато свободные! - лицо Тима перекосилось от боли, - ты что, их всех? Ромул коротко кивнул. - Подонок, сволочь! - пленник завозился на полу, пытаясь ударить его ногами. - Успокойся, - сделав шаг назад, командор снова одел ничего не значащую маску, - ты скоро присоединишься к ним. Тим затих, последняя вспышка злости отняла остатки сил. - Так убей, чего стоишь? - выдавил он сквозь хрипящее дыхание. Неимоверно хотелось пить. Жажда словно выжигала изнутри. - Успеется, - коснувшись маленького экрана, прикрепленного на рукаве, Ромул отошел в сторону, а на его месте появился металлический стол. Тим наблюдал за всем этим из-под прикрытых ресниц, изредка пытаясь смочить пересохшие губы давно сухим языком. Подойдя к пленнику, командор резко вздернул его за затрещавший комбинезон и швырнул на стол. - Что? Что ты делаешь? - беспокойно закрутил головой Тим, но его голову прижали к холодной поверхности. Раздался треск разрывающейся ткани сзади, и кожу спины и ягодиц коснулась прохлада. - Ромул, ты же... - Заткнись! - прошипел командор, вжикая змейкой на своей одежде и наваливаясь на тело бывшего друга. - Ромул, не надо! - задергался пленник. - Не надо, мать твою! Словно ледяными клещами пальцы раздвинули ему ягодицы и вовнутрь резко толкнулся член. От боли пленника выгнуло. Сильней прижав его, Ромул двигался в механическом ритме, не видя струйки крови из прокушенной губы и капающих вязких горячих капель на пол. Он закрыл глаза, чтобы окунуться в придуманный им мир. В то, о чем мечтал все эти проклятые пятнадцать лет. В голове развернулась картина: Тим шипит, но со смешком подгоняет его. "Каменный бурдюк". Такая кличка была у Ромула во времена учебы. Они изредка касаются губами друг друга, кожа настолько горяча, словно ядро старушки Земли. - Ну же, давай шевелись! - подается назад Тим и Ромул толкается глубже, утыкаясь лбом ему в шею... Глаза открываются, нарушая ткань придуманного бытия. Тело под ним не шевелится и, кажется, даже не дышит. Оно холодное. Такое же, как и все вокруг. Отскочив, Ромул несколько секунд потратил на то, чтобы осознать окружающее. Тело Тима медленно соскользнуло с металлического стола, грузно упав на пол. Алая жидкость... Откуда кровь? Мужчина посмотрел на свои руки, затем опустил взгляд ниже. Весь комбинезон от пояса и ниже, а также обувь были залиты ею. В голове, словно сирена, заметались мысли. Одевшись и подхватив тело на руки, он быстрым шагом направился в медкрыло. Сейчас время для отдыха, и шанс встретить кого-либо в коридоре был минимальный. Наконец, медицинская секция. Опустив Тима в капсулу, Ромул подошел к столу, запуская ее в действие, благо, для этого не требовалось специальных знаний. Приборы медленно оживали, натягивая и без того напряженные нервы командора. Послышался писк, и началось сканирование тела пациента. Ромул с ужасом смотрел на появившиеся показатели на экране. Причиной всего этого является он? Почему-то липкий ужас снова обуял тело. - Диагностика закончена. Угроза для жизни 94,4 %, - прогремел механический голос, - приступать к излечению? - Да, - отдал указание мужчина, голос вибрировал, выдавая волнение. Капсула с Тимом внутри засветилась. К нему подтянулись механизмы, нависая острыми иглами и тончайшими лазерами, готовые либо убить, либо воскресить это тело. - Предполагаемое время полного излечения триста семьдесят одна минута. Приступать? - Черт, - дернулся командор, это чуть больше шести часов, а значит, сюда вернется персонал, и могут возникнуть ненужные вопросы. - Приступать, - отдал голосовую команду Ромул и вышел, заперев медотдел на свой личный код. Находясь на мостике, командор четко следил, как происходит пересменка персонала: кто, куда и зачем пошел. Все это сейчас показывали тысячи экранов на капитанском мостике. Вот начал просыпаться в своих собственных каютах медперсонал. Всего их трое: микробиолог Вирт, вирусолог Марк и хирург Анита. Как правило, они раздежуривают смены, но только вчера закончили какой-то эксперимент, в котором участвовали все трое. Доложив о результатах Ромулу, ушли спать по его же настойчивой рекомендации. Первым на смену должен был заступить Вирт. Нажав на клавишу и чуть наклонившись к микрофону, Ромул позвал: - Вирт, будь добр, зайди в секцию номер 345/5. Кажись, там таки есть паразиты, и желательно обработать помещения до возвращения домой. - Но, шеф, там же, если я не ошибаюсь, почти тыща квадратных метров! - взвыл микробиолог. - Тысяча сто тридцать, - уточнил Ромул, - бери дроидов и сейчас же приступай к обработке. - Ладно, - махнул рукой медик, - только заскочу в медсекцию, гляну, не оплодотворился ли еще там наш опыт. - Я сказал, немедленно! - гаркнул командор. Вирт отключил соединение. А зная его, Ромул расплылся в довольной улыбке. Будет материться, но все выполнит по протоколу. Следующей проснулась Анита и, натянув комбинезон, также направилось в медкрыло. - Анита, немедленно явиться на командный мостик! Молодая тридцатипятилетняя женщина на миг остановилась, прислушиваясь к приказу, и, развернувшись, бегом направилась в противоположную сторону от медкрыла. И ее Ромул занял обработкой трюмных секций, не дав даже перекусить. Марку повезло чуть больше. К тому времени, когда он проснулся, один из техников ошпарил руку паром из разорвавшегося разъема. И вирусологу пришлось оказывать помощь ему и всем, кто бросился на устранение поломки. Полицейский крейсер неподвижно завис среди космического пространства.
573 Нравится 129 Отзывы 144 В сборник
Отзывы (9)