ID работы: 1450213

Призраки жизни

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро смоет следы наших душ, оставив лишь размытую, еле заметную тень. Разве ты не видишь? Вокруг нас война. Мы хотели выйти из нее победителями, а на самом деле остались лишь заложниками. Ты говорил, что никогда не оставишь меня одного. Я закрыл глаза всего на минуту, а тебя уже нет. Ты будто испарился, затерявшись где-то между взрывами и атаками, так и не вернувшись домой. Тело здесь, рядом, но ты уже не со мной. Ты, конечно же, продолжаешь жить, а я продолжаю делать вид, что живу, придерживаясь этой глупой теории о признаках жизни: развитие, рост, обмен веществ. Тебе действительно все равно? Или ты научился так хорошо скрывать свои чувства? Честно говоря, не знаю, какой вариант хуже. Я не хочу причинять тебе боль, но я и не могу выдержать твое безразличие. Мы заложники обстоятельств. Я думал, что мы вместе идем на войну против всего мира, но кто-то из нас сдался, потеряв надежду. Мы подставили сами себя, устанавливая капканы, через которые и сами не можем пройти; мы потерялись на разных фронтах, защищая каждый себя. Тебе не надоело так жить? Или это не жизнь вовсе? Мы потеряли друг друга; более того, мы потеряли сами себя. Внушить себе, что я - никто, и никем для тебя не был - это твой план? Убить меня, чтобы спасти себе жизнь? Пускай. Хуже мне не будет. Жертвы войны. Заложники обстоятельств. Призраки жизни. Почему мы пришли к этому? Просто ответь, хуже мне не будет. Знал бы я, как это все закончится, не начинал бы войну. Глупый-глупый-глупый. Ладно. Хуже мне уже не будет. Ты делаешь меня никем, а это больно. И в то же время я делаю тебя Богом, а это в два раза больнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.