Часть 1
1 декабря 2013 г. в 14:21
Утро смоет следы наших душ, оставив лишь размытую, еле заметную тень. Разве ты не видишь? Вокруг нас война. Мы хотели выйти из нее победителями, а на самом деле остались лишь заложниками.
Ты говорил, что никогда не оставишь меня одного. Я закрыл глаза всего на минуту, а тебя уже нет. Ты будто испарился, затерявшись где-то между взрывами и атаками, так и не вернувшись домой. Тело здесь, рядом, но ты уже не со мной. Ты, конечно же, продолжаешь жить, а я продолжаю делать вид, что живу, придерживаясь этой глупой теории о признаках жизни: развитие, рост, обмен веществ. Тебе действительно все равно? Или ты научился так хорошо скрывать свои чувства? Честно говоря, не знаю, какой вариант хуже. Я не хочу причинять тебе боль, но я и не могу выдержать твое безразличие.
Мы заложники обстоятельств. Я думал, что мы вместе идем на войну против всего мира, но кто-то из нас сдался, потеряв надежду. Мы подставили сами себя, устанавливая капканы, через которые и сами не можем пройти; мы потерялись на разных фронтах, защищая каждый себя.
Тебе не надоело так жить? Или это не жизнь вовсе? Мы потеряли друг друга; более того, мы потеряли сами себя.
Внушить себе, что я - никто, и никем для тебя не был - это твой план?
Убить меня, чтобы спасти себе жизнь?
Пускай. Хуже мне не будет.
Жертвы войны. Заложники обстоятельств. Призраки жизни.
Почему мы пришли к этому?
Просто ответь, хуже мне не будет.
Знал бы я, как это все закончится, не начинал бы войну.
Глупый-глупый-глупый.
Ладно. Хуже мне уже не будет.
Ты делаешь меня никем, а это больно.
И в то же время я делаю тебя Богом, а это в два раза больнее.