***
The piano guys – Rolling in the deep - Огнева, спятила?! – злой и мокрый парень стоял за спиной девушки, отжимая рубашку. Василиса благоразумно молчала, расстроено щупая мокрые пряди потемневших от речной воды волос. Еще несколько минут назад рыжая стояла на одной из скользких кочек, разглядывая свое унылое отражение. Не трудно догадаться, что за этим последовало: завороженная плеском водной глади, она испуганно отпрянула, когда из камышей с брызгами выпорхнула дикая птица, и под собственный вскрик сама оказалась в воде. Услышав ее голос, у берега вдруг оказался брюнет, без раздумий прыгнувший вслед за девушкой. - Нет, Огнева, - Фэш не заметил, как снова перешел на «ты». – Сразу ответь: кто, будучи в темном ночном лесу, станет далеко отходить от места привала и носом окунаться в ледяную воду? – неизвестно, почему он так сильно злился. Хотя рыжеволосая на его месте бы тоже разозлилась, ведь после оказалось – здесь у реки брод. - Знаешь, что! – та стремительно повернулась в сторону юноши и так же стремительно отвернулась, пряча пожар на щеках – Лорд был голый по пояс, с мокрыми, смешно торчащими темными волосами, придающими мальчишеский вид. Прозрачные струи воды шумели, наталкиваясь на мелкие и гладкие, обточенные временем камни, которые блестели, будто от лунного сияния. - Что-что? – сзади послышался едкий смешок. Раздосадованная девушка быстро встала и ушла подальше от берега, вглубь леса, в надежде отыскать привал и притвориться спящей. «Глупое, доверчивое, рыжее существо», - мелькнуло в голове голубоглазого. Он оглянулся, но, к своему удивлению и раздражению, заметил лишь примятую траву на месте мокрой Огневой. – «Черт, ну и куда она опять делась?» …Леди Огнева сидела на ветке одного из деревьев. Больная от последнего боя в Змиулане рука не подвела, и та сумела взобраться по стволу, теперь радостно болтая ногами. Ветер на такой высоте крепчал, заставляя еще не просохшее ободранное платье гонять дрожь по телу, а радость постепенно убавлялась. - Спускайся, - прозвучал сердитый голос снизу. – Я тебя вижу, Огнева. Спускайся, иначе сам залезу! Наверное, я глупо выгляжу в его глазах. Почему с Драгоцием я вечно совершаю такие смешные ошибки, словно не было месяцев обучения в Черноводе и какой-либо выдержки, - рыжей стало совсем грустно. – Если сейчас он станет опять надо мной издеваться, ударю чем-нибудь по голове и уеду обратно в замок. Скажу, что съели волки. - Я жду, - Фэш подхватил девушку, в последний момент соскользнувшую больной рукой с нижней ветки, в полной тишине леса вдруг задав вопрос изменившимся голосом: - Почему ты сбежала? - Что? - В городе. Ты украла свиток на земли Ринеев и сбежала. Как он мог обо мне такое подумать? - Василиса пораженно посмотрела на лицо Драгоция. Убедившись, что он не шутит, она выпалила всю историю про Змиуланские шахматы. На какой-то момент замолкла, в душе было гадко… Над небом воспрянул рассвет. Тонкая, чуть заметная полоска робкого утра. - Хм. А вот и ландыши, - внезапно услышала слова брюнета, как через вату в ушах. Василиса замерла, когда за ухо ей вдели веточку душистого цветка, сорванного между корней близко растущего дерева. – Прости. Может быть, подаришь мне танец? Как? – в конец опешила она, смотря в хитрые голубые глаза. - Раз бал после свадьбы мы пропустили. Вы позволите, Миледи? Она думала и не понимала поведение нынешнего Драгоция… Зачем она ему. Рыжая. Глупая. Неумелая. Неуклюжая. Вспыльчивая. Девушка упорно не видела в себе никаких положительных качеств. Она думала и все равно не понимала. Не верила. Но почему-то вложила руку в ладонь своего уже мужа. Вам знакомо это чувство, когда кровь закипает в жилах, а душа словно вот-вот бабочкой упорхнет из груди? Когда кажется, что еще чуть-чуть – и ты споткнешься или упадешь. Но что-то мешает. - Все та же мышка. - Я тебе не мышка! - он делает шаг вперед, и она невольно отступает. Но прикосновение неизбежно. Разворот. Шаг назад. Хлопок, поклон - шаг вперед. Тот, с кем суждено танцевать по жизни, чувствует партнера каждой клеточкой тела, как самого себя. Музыка замедляется, подходя к своему пику и заставляя глубоко дышать, чтобы не сбиться. Но она не боится - парень в маске надежно обхватывает за талию и крепко сжимает руку. Мурашки по коже... Трава мягкая, похожа на ковер в гостиной замка. Журчание далекой реки сливается в песню, и вот она уже чувствует его губы на своих губах, на плече, на ключице… Каждое прикосновение обжигает не хуже пламени, сердце замирает, чтобы вновь начать биться с удвоенной силой, сбивая дыхание. Хочется большего, но в тоже время и страшно. - Ты… - хрипло шепнул Фэш. - Боишься. Соскользнувшее платье, а пуговица на уже высушенной рубашке порвалась... прикосновение к спине, невесомо гладит плечи, спускаясь по рукам до кончиков пальцев и резко проводит вверх. Вновь касается губ, целует шею... осторожно, словно пробует на вкус. Шепчет что-то неразборчивое, но приятное и, кажется, такое важное... Всего три каких-то слова. Я… Вздрагивает от тихого стона, крепче зарывается тонкими пальчиками в темные, влажные от капелек холодной воды волосы... Но все еще не верит. Зачем он это делал и делает до сих пор? Зачем целует так жадно и сладко до головокружения? Зачем сводит с ума, зачем насмехается, что-то скрывая в своих мыслях, зачем лезет в окно ранним утром, закидывает снежками и дарит ландыши, зачем ругает за бесшабашность, но сам же бросается в пекло спасти не свою жизнь?…И находит ответ в его глазах.